Форум


Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> Домашние заготовки -> засолка грибов
   
Страницы: [ 1 ]
засолка грибов 26 августа 2009 09:13
Galo4ka

Никогда не умела солить и мариновать опята и свинушки, если кто знает как, подскажите!!! грибы пошли , а порадовать мужа не могу!грустный

как солить и мариновать грибочки 28 августа 2009 08:12

Тамара Степановна

Galo4ka, как солить и мариновать грибочки Вы можете посмотреть в нашем разделе «Уроки», где специально для Вас мы разместили самые популярные и вкусные рецепты засолки и маринования грибов. Здесь же хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что СВИНУШКИ для засолки, и в целом, для приготовления любых блюд лучше не использовать. Сегодня этот гриб (и свинушка тонкая и ее «сестричка» - свинушка толстая) официально признан ядовитым.
Кстати, до 1981 года свинушка считалась условно ядовитым грибом. Но ни тогда, ни сейчас это не мешало грибникам собирать эти грибы ведрами и употреблять в пищу. Сегодня доказано, что этот обильно плодоносящий и действительно ВКУСНЫЙ гриб при длительном употреблении накапливает в организме ядовитые вещества, что в итоге может привести к летальному исходу. Причем, токсины в этих грибах не разрушаются ни во время тепловой обработки, ни в процессе засолки и маринования. Так что, даже, если кто-то будет Вам доказывать, мол, всю жизнь ели эти грибы, и НИЧЕГО, подумайте хорошенько, насколько обоснован этот риск.
Что касается опят – это стопроцентно съедобные и бесконечно вкусные грибы. Изучайте наши рецепты и радуйте своих близких вкусными блюдами.

31 августа 2009 16:22

Galo4ka

спасибо за совет и предупреждение! Совсем от этих грибов отказаться, конечно не сможем, но постараемся поменьше употреблять в пищу и если собирать, то подальше от дорог)

12 октября 2010 16:18

Polikashina

Спасибо за рецепты)
подскажите какие грибы лучше использовать при засолке?

Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Домашние заготовки -> засолка грибов
   
Хлеб домашний
ликер
котлеты медвежьи лапы
пицца вкусная
конструктор салатов