Тамара Степановна
|
|
Galo4ka, как солить и мариновать грибочки Вы можете посмотреть в нашем разделе «Уроки», где специально для Вас мы разместили самые популярные и вкусные рецепты засолки и маринования грибов. Здесь же хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что СВИНУШКИ для засолки, и в целом, для приготовления любых блюд лучше не использовать. Сегодня этот гриб (и свинушка тонкая и ее «сестричка» - свинушка толстая) официально признан ядовитым.
Кстати, до 1981 года свинушка считалась условно ядовитым грибом. Но ни тогда, ни сейчас это не мешало грибникам собирать эти грибы ведрами и употреблять в пищу. Сегодня доказано, что этот обильно плодоносящий и действительно ВКУСНЫЙ гриб при длительном употреблении накапливает в организме ядовитые вещества, что в итоге может привести к летальному исходу. Причем, токсины в этих грибах не разрушаются ни во время тепловой обработки, ни в процессе засолки и маринования. Так что, даже, если кто-то будет Вам доказывать, мол, всю жизнь ели эти грибы, и НИЧЕГО, подумайте хорошенько, насколько обоснован этот риск.
Что касается опят – это стопроцентно съедобные и бесконечно вкусные грибы. Изучайте наши рецепты и радуйте своих близких вкусными блюдами.
|
|
|
|