Форум


Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> Домашние заготовки -> Домашние заготовки на зиму
   
Страницы: [ 1 ]
Домашние заготовки на зиму 19 ноября 2008 01:38
натали

Здравствуйте! Здесь собраны десятки вкусных и простых в приготовлении рецептов домашних заготовок!

Закуска «ЗВЕРСКАЯ» 26 марта 2009 22:31

Maria25

Состав: 3 кг баклажан; 3 пучка укропа; 3 пучка петрушки; 100 гр (3–4 го-ловки) чеснока (мелко порезать); 1–2 горького перца; 1 стакан уксуса; 0,5 литра растительного масла.
Приготовление: баклажаны варить 15–20 мин в кипящей воде. Варенные порезать на мелкие кубики. Остальные ингредиенты порезать, все переме-шать, стерилизовать.

"Синенькие" получаются очень острыми и по вкусу напоминают соленные грузди. Очень интересная закуска. Важно не переварить баклажаны!

ПОМИДОРЫ 26 марта 2009 22:33

Maria25

На дно банки – 1 зубчик чеснока, 1 зонтик укропа, 5 шт черного горошка. Залить кипящей водой, подержать 15 мин, слить воду. На 3-х литровую бан-ку: 3 ст.л. песка; 2 ст.л. соли; 1 ч.л. эссенции. Залить, укрыть.

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ 26 марта 2009 22:35

Lena111

Состав: 6 кг кабачков (очищенных), 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли; 1 стакан растительного масла; 1 стакан чеснока; 300 гр укропа; 300 гр петрушки; 1 стакан уксуса.
Приготовление: Кабачки порезать кубиками, чеснок порезать мелко, но не очень, укроп и петрушку порезать. Все смешать и залить уксусом, маслом, оставить на сутки. Через сутки варить 6–10 мин (до прозрачности кабачка). Разлить по банкам, укутать.

Салат «Лидия Михайловна» 26 марта 2009 22:36

Lena111

Состав: 4 литра воды; 2 стакана песка; 2 ст.л. соли; перец горошком, лавровый лист; 4 ст.л. эссенции. Огурцы, помидоры, лук, перец.
Приготовление: В банки слоями выложить овощи, залить маринадом, стерилизовать 10 мин.

Салат назван по имени изобретателя улыбка Рецепт дала подруга мамы, салат вкусный, готовим теперь каждый год.

Морковное варенье 13 апреля 2009 15:41

Milia

1 кг очищенной моркови сорта "Каротель"
1,5 кг сахара
Для сиропа: 800 г сахара, 2 стакана воды
Готовим: нарезать морковь на кубики, ошпарить кипятком, остудить. Сварить сироп, добавить нарезанную морковку и 5-10 минут проварить. Отставить кастрюльку с вареньем на 8-10 часов. Потом опять довести до кипения, добавить по вкусу лимонную кислоту, ванилин.

27 марта 2013 12:16

olia

Maria25 писал(а):
Состав: 3 кг баклажан; 3 пучка укропа; 3 пучка петрушки; 100 гр (3–4 го-ловки) чеснока (мелко порезать); 1–2 горького перца; 1 стакан уксуса; 0,5 литра растительного масла.
Приготовление: баклажаны варить 15–20 мин в кипящей воде. Варенные порезать на мелкие кубики. Остальные ингредиенты порезать, все переме-шать, стерилизовать.

"Синенькие" получаются очень острыми и по вкусу напоминают соленные грузди. Очень интересная закуска. Важно не переварить баклажаны!

Мой рецепт маринованных шампиньонов 16 августа 2013 16:48

Artemona

Я делаю очень вкусные маринованные шампиньоны по собственному рецепту. Для этого нам будет нужно: 1 кг шампиньонов, около 350 мл воды, 70 мл подсолнечного масла, 70 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 лавровых листа (по желанию), 5-6 горошин душистого перца, 4-5 бутонов гвоздики. Если грибы крупные, советую разрезать их на несколько частей. Варите шампиньоны в несоленой воде около 20 минут после закипания. Отдельно нужно сварить рассол: в воду надо добавить оставшиеся ингредиенты. После того, как рассол закипит, дайте ему провариться несколько минут. Дальше смело заливайте рассолом шампиньоны и закатывайте в банки. И все, грибочки готовы!

Еще больше рецептов разных вкусных заготовок на зиму можно найти здесь anydaylife.com. Уверена, вам пригодится, особенно в конце летнего сезона.

21 февраля 2019 11:59

danich111

Давно пользуюсь таким рецептом, так что советую каждому попробовать сделать такие грибочки улыбка

24 июня 2019 17:17

okolo

Еще в тему
Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной - решать только вам.
Продукты
(на 3 порции)
Кабачки - 2-3 шт.
Филе куриное - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Сметана - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Горчица сладкая - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для кабачковой запеканки с мясом и сыром. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой, обсушите. Сыр натрите на крупной терке.
Как приготовить запеканку из кабачков с курицей и сыром:

Куриное филе нарежьте мелким кубиком, добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте филе мариноваться на несколько минут.
Кабачки натрите на крупной терке, обязательно нужно отжать лишнюю воду, ее в молодых кабачках очень уж много.
На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте нарезанный мелко лук.
В удобной посуде смешайте кабачки, замаринованное куриное филе, лук, натертый сыр и яйцо.
Посолите фарш, поперчите по вкусу, перемешайте.
Выложите фарш в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте запеканку при 190 градусах минут 40-50, зависит от сочности кабачков. Верх запеканки должен зарумяниться.
Подавайте готовую запеканку из кабачков с курицей и сыром горячей или холодной - она вкусная, сочная и малокалорийная, просто объедение.

17 октября 2019 13:34

luc4luch

мммм, сколько вкусный ингредиентов, должно быть это шикарно вкусно

люблю готовить 22 августа 2020 11:47

Allass

я люблю практически любую еду, если она вкусная, а здесь просто море всяких объедений

маринованный корень имбиря 22 августа 2020 12:03

Allass

а я предложу необычный рецепт - маринования корня имбиря:

Ингредиенты:

Вода питьевая - 2 л.
Корень имбиря - 500 гр.
Соль - 1 ч. ложка
Уксус рисовый - 0.5 стакана
Сахар - 3.5 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте 500 гр. корня слайсами (очень тонко). Такого эффекта поможет достичь овощечистка.
2. Вскипятить 2 л. воды, добавить в воду 1 ч. л. соли. Залить приготовленным рассолом имбирь на 5 мин. Продукт после этого станет мягче.
3. Воду сливаем, оставляем полстакана для приготовления маринада. Маринад: берем 0,5 стакана оставшейся подсоленной воды, добавляем стакан рисового уксуса и 3,5 ст.л. сахара.
4. Имбирь положить в стеклянную банку, залить получившимся маринадом и убрать в холодильник. На следующие сутки продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!
А хорошие рецепты - на вес золота!Я теперь только в интернете смотрю, что мне приготовить.

Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Домашние заготовки -> Домашние заготовки на зиму
   
конструктор салатов
соломоны
Салат-коктейль воздушный
Баклажаны фаршированные
Пицца