|
Домашние заготовки на зиму |
19 ноября 2008 01:38 |
натали
|
|
Здравствуйте! Здесь собраны десятки вкусных и простых в приготовлении рецептов домашних заготовок! |
|
|
|
|
| |
|
Закуска «ЗВЕРСКАЯ» |
26 марта 2009 22:31 |
|
Maria25
|
|
Состав: 3 кг баклажан; 3 пучка укропа; 3 пучка петрушки; 100 гр (3–4 го-ловки) чеснока (мелко порезать); 1–2 горького перца; 1 стакан уксуса; 0,5 литра растительного масла.
Приготовление: баклажаны варить 15–20 мин в кипящей воде. Варенные порезать на мелкие кубики. Остальные ингредиенты порезать, все переме-шать, стерилизовать.
"Синенькие" получаются очень острыми и по вкусу напоминают соленные грузди. Очень интересная закуска. Важно не переварить баклажаны! |
|
|
|
|
| |
|
ПОМИДОРЫ |
26 марта 2009 22:33 |
|
Maria25
|
|
На дно банки – 1 зубчик чеснока, 1 зонтик укропа, 5 шт черного горошка. Залить кипящей водой, подержать 15 мин, слить воду. На 3-х литровую бан-ку: 3 ст.л. песка; 2 ст.л. соли; 1 ч.л. эссенции. Залить, укрыть. |
|
|
|
|
| |
|
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ |
26 марта 2009 22:35 |
|
Lena111
|
|
Состав: 6 кг кабачков (очищенных), 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли; 1 стакан растительного масла; 1 стакан чеснока; 300 гр укропа; 300 гр петрушки; 1 стакан уксуса.
Приготовление: Кабачки порезать кубиками, чеснок порезать мелко, но не очень, укроп и петрушку порезать. Все смешать и залить уксусом, маслом, оставить на сутки. Через сутки варить 6–10 мин (до прозрачности кабачка). Разлить по банкам, укутать.
|
|
|
|
|
| |
|
Салат «Лидия Михайловна» |
26 марта 2009 22:36 |
|
Lena111
|
|
Состав: 4 литра воды; 2 стакана песка; 2 ст.л. соли; перец горошком, лавровый лист; 4 ст.л. эссенции. Огурцы, помидоры, лук, перец.
Приготовление: В банки слоями выложить овощи, залить маринадом, стерилизовать 10 мин.
Салат назван по имени изобретателя Рецепт дала подруга мамы, салат вкусный, готовим теперь каждый год. |
|
|
|
|
| |
|
Морковное варенье |
13 апреля 2009 15:41 |
|
Milia
|
|
1 кг очищенной моркови сорта "Каротель"
1,5 кг сахара
Для сиропа: 800 г сахара, 2 стакана воды
Готовим: нарезать морковь на кубики, ошпарить кипятком, остудить. Сварить сироп, добавить нарезанную морковку и 5-10 минут проварить. Отставить кастрюльку с вареньем на 8-10 часов. Потом опять довести до кипения, добавить по вкусу лимонную кислоту, ванилин. |
|
|
|
|
| |
|
|
27 марта 2013 12:16 |
|
olia
|
|
Maria25 писал(а):Состав: 3 кг баклажан; 3 пучка укропа; 3 пучка петрушки; 100 гр (3–4 го-ловки) чеснока (мелко порезать); 1–2 горького перца; 1 стакан уксуса; 0,5 литра растительного масла.
Приготовление: баклажаны варить 15–20 мин в кипящей воде. Варенные порезать на мелкие кубики. Остальные ингредиенты порезать, все переме-шать, стерилизовать.
"Синенькие" получаются очень острыми и по вкусу напоминают соленные грузди. Очень интересная закуска. Важно не переварить баклажаны! |
|
|
|
|
| |
|
Мой рецепт маринованных шампиньонов |
16 августа 2013 16:48 |
|
Artemona
|
|
Я делаю очень вкусные маринованные шампиньоны по собственному рецепту. Для этого нам будет нужно: 1 кг шампиньонов, около 350 мл воды, 70 мл подсолнечного масла, 70 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 лавровых листа (по желанию), 5-6 горошин душистого перца, 4-5 бутонов гвоздики. Если грибы крупные, советую разрезать их на несколько частей. Варите шампиньоны в несоленой воде около 20 минут после закипания. Отдельно нужно сварить рассол: в воду надо добавить оставшиеся ингредиенты. После того, как рассол закипит, дайте ему провариться несколько минут. Дальше смело заливайте рассолом шампиньоны и закатывайте в банки. И все, грибочки готовы!
Еще больше рецептов разных вкусных заготовок на зиму можно найти здесь anydaylife.com. Уверена, вам пригодится, особенно в конце летнего сезона. |
|
|
|
|
| |
|
|
21 февраля 2019 11:59 |
|
danich111
|
|
Давно пользуюсь таким рецептом, так что советую каждому попробовать сделать такие грибочки |
|
|
|
|
| |
|
|
24 июня 2019 17:17 |
|
okolo
|
|
Еще в тему
Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной - решать только вам.
Продукты
(на 3 порции)
Кабачки - 2-3 шт.
Филе куриное - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Сметана - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Горчица сладкая - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для кабачковой запеканки с мясом и сыром. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой, обсушите. Сыр натрите на крупной терке.
Как приготовить запеканку из кабачков с курицей и сыром:
Куриное филе нарежьте мелким кубиком, добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте филе мариноваться на несколько минут.
Кабачки натрите на крупной терке, обязательно нужно отжать лишнюю воду, ее в молодых кабачках очень уж много.
На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте нарезанный мелко лук.
В удобной посуде смешайте кабачки, замаринованное куриное филе, лук, натертый сыр и яйцо.
Посолите фарш, поперчите по вкусу, перемешайте.
Выложите фарш в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте запеканку при 190 градусах минут 40-50, зависит от сочности кабачков. Верх запеканки должен зарумяниться.
Подавайте готовую запеканку из кабачков с курицей и сыром горячей или холодной - она вкусная, сочная и малокалорийная, просто объедение.
|
|
|
|
|
| |
|
|
17 октября 2019 13:34 |
|
luc4luch
|
|
мммм, сколько вкусный ингредиентов, должно быть это шикарно вкусно |
|
|
|
|
| |
|
люблю готовить |
22 августа 2020 11:47 |
|
Allass
|
|
я люблю практически любую еду, если она вкусная, а здесь просто море всяких объедений |
|
|
|
|
| |
|
маринованный корень имбиря |
22 августа 2020 12:03 |
|
Allass
|
|
а я предложу необычный рецепт - маринования корня имбиря:
Ингредиенты:
Вода питьевая - 2 л.
Корень имбиря - 500 гр.
Соль - 1 ч. ложка
Уксус рисовый - 0.5 стакана
Сахар - 3.5 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте 500 гр. корня слайсами (очень тонко). Такого эффекта поможет достичь овощечистка.
2. Вскипятить 2 л. воды, добавить в воду 1 ч. л. соли. Залить приготовленным рассолом имбирь на 5 мин. Продукт после этого станет мягче.
3. Воду сливаем, оставляем полстакана для приготовления маринада. Маринад: берем 0,5 стакана оставшейся подсоленной воды, добавляем стакан рисового уксуса и 3,5 ст.л. сахара.
4. Имбирь положить в стеклянную банку, залить получившимся маринадом и убрать в холодильник. На следующие сутки продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!
А хорошие рецепты - на вес золота!Я теперь только в интернете смотрю, что мне приготовить. |
|
|
|
|