|
Оладушки |
19 ноября 2008 01:37 |
Натали
|
|
1 стакан кефира
1 яйцо
мука
подсолнечное масло
1ч.л. соды, щепотка соли, 3 ст.л. сахара.
Яйцо хорошенько перемещать с сахаром и солью, добавить кефир, размешать и добавить соды.
Затем добавляется мука небольшими порциями и тщательно размешивать, чтоб не было комочков.
Тесто должно быть густое, похожее на сметану.
Жарить на на сковороде с маслом, на среднем жару. |
|
|
|
|
| |
|
|
01 февраля 2009 19:01 |
|
Maria25
|
|
а я еще в тесто добавляю изюм, мелко порезаную курагу и чернослив, иногда яблочное пюре. Получается очень вкусно. И, мне кажется, от таких оладьев пользы больше |
|
|
|
|
| |
|
|
01 февраля 2009 22:50 |
|
Lena111
|
|
А ели использовать не только муку, а смесь с крахмалом, то оладьи получатся как бы резиновые. Еще я готовлю оладьи из картофеля (белорусская кухня -"драники") и из кабачков |
|
|
|
|
| |
|
|
21 февраля 2019 12:20 |
|
danich111
|
|
Спасибо большое вам, за описания рецепта |
|
|
|
|