|
конкурс "мой любимый тортик" |
19 ноября 2008 01:34 |
Валерия
|
|
Странное что-то в разделе голосования - нет формы для голосования и сколько не кликай на картинку, самого рецепта не видно. Модераторы, будьте любезны, поправьте страницу голосования. Спасибо! |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 03:14 |
|
Виктор
|
|
Добрый день! Вы правы! Есть проблемы с программной частью надеемся устранить скоро. По техническим причинам прием работ на конкурс любимый тортик продлен. Приносим извинения!
С уважение
Администратор сайта |
|
|
|
|
| |
|
ТОРТ ИЗ ИЗЮМА |
20 февраля 2009 15:53 |
|
Maria25
|
|
Состав: 1 стакан сахара; 1 стакан молока; 1 стакан муки; 3 яйца; 1 стакан изюма; 2 ч.л. соды.
Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить молоко, муку, соду. Изюм замочить на 0,5 часа, промыть, пропустить через мясорубку, добавить в тесто. Сковороду смазать маслом, выпекать 2 коржа.
Крем: 200 гр сметаны, 3 ст.л. сахара. (или любое варенье).
ооочень оригинальный торт. В качестве крема разок пробовала йогурты фруктовые, получилось средненько, а с вареньем вкуснотищааа!!!!!! |
|
|
|
|
| |
|
Торт медовик "Винни-Пух" |
29 марта 2009 14:58 |
|
Оленька
|
|
Состав: 70 гр масла; 2 ст.л. коньяка (ликера, водки, рома); 2 ст.л. меда; 3 яйца; 2 стакана сахара; 2 ч.л. соды; 700 гр сметаны; 300 гр орехов.
Приготовление: 70 гр масла; 2 ст.л. коньяка; 2 ст.л. меда; 3 яйца, взбитые заранее с 1 стаканом сахара; 2 ч.л. соды, погашенной уксусом. На водяной бане в записанной последовательности мешать в течение 3-х минут. Добавить постепенно 3 стакана муки и перемешивать 5 минут. Охладить, разделить на 8 частей. Выпекать 2 минуты в духовке 250–280С.
Крем: взбить 1 кг сметаны + 1 стакан сахара, добавить 300 гр грецких орехов.
Еще мама в детстве пекла, это самый любимый тортик всей семьи. То, что сейчас можно купить в магазине (бывает и вкусно) до домашнего по любому не дотягивает |
|
|
|
|
| |
|
«Белоснежка с вареньем» |
05 апреля 2009 21:33 |
|
Maria25
|
|
Тесто: 2 желтка взбить с 1 стаканом сахара; 1 пачку маргарина растопить. В желтки с сахаром вылить 0,5 стакана кефира, добавить соду, маргарин, 3 стакана муки (можно больше). От теста отщипнуть 2 шарика и закрутить покрепче тесто, положить их в холодильник.
Тесто выложить на противень, промазать вареньем. Белки взбить с 0,5 ста-кана сахара, выложить сверху варенья, посыпать тертыми орехами или ко-косовой стружкой, сверху натереть шарики из теста. Выпекать в духовке 20 мин.
|
|
|
|
|
| |
|
Торт с орешками |
13 апреля 2009 15:21 |
|
Milia
|
|
1 стакан очищенных орехов
200 г сахара
5 яиц
200 г маргарина
1,5 стакана сухарей
сода на кончике ножа
соль
Для крема:
200 г сливочного масла
200 г сгущенки
30 г шоколада
100 г орешков
Как делаем:
Крем: Размягченное сливочное масло мешать и потихоньку добавить сгущенки и затем взбить. Добваить растопленный шоколад.
Коржи: Любые орешки пропускаем через мясорубку, белки взбиваем. Размягченный маргарин, сахар, соль, соду, белки, измельченные орешки и измельченные сухари вымешиваем в тесто. Тесто раскатываем в лепешку и выпекаем в форме.
Остывший корж разрезать на два тонких коржа. Промазать кремом.
Поверхность украсить орешками и шоколадом. |
|
|
|
|
| |
|
НОВОГОДНИЙ ТОРТ |
21 мая 2009 14:25 |
|
Кухарочка
|
|

такой вот тортик сделали на Новый Год. Первый корж - бисквит. Промалаза кремом из масла с варенной сгущенкой. Следующий слой такой: смешал малеенькие безе (покупала) с кремом и уложила ровным слоем. Потом опять корж из бисквита.Сверху залила все растопленным шоколадом. Из зеленых безешек смастерила ёлочку, украсила безшной "пылью" и декоративной посыпкой. Цифры и шоколадные козюльки делала так: растопила шоколад и набрала его в шприц (без иглы). На перганент шприцом выдавила фигурки и в морозилку. Когда шоколад застыл, фигурки легко снялись и я из разложила на торт. НО! в отличие от казенных шоколадных фигурок мои очень мягкие, быстро таят. Не знаю, в чем секрет, может надо, например, крахмал добавлять?... |
|
|
|
|
| |
|
|
18 марта 2011 23:42 |
|
nomel
|
|
По-моему самый легкий торт из возможных - торт "Анна". 
Смешал ингредиенты - и торт отправляется в духовку, после чего покрыть глазурью и... вуаля! Торт готов!
Итак, есть разные [рецепты тортов[/color][/url], но тут все проще и банальней. Готовим?
Сахар и яичные желтки хорошо растереть, добавить к ним молотое ядро ореха, кофе, ром и пену из яичных белков.
В смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов выложить тортовую массу и выпекать при средней температуре. Готовый остывший корж покрыть глазурью и подсушить в горячей, но потушенной печи.
Ингредиенты:
сахар 250 г
орех грецкий 250 г
кофе молотый 1 ч. ложка
ром 1 ст. ложка
яйца 8 шт |
|
|
|
|