Форум


Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> Делимся рецептами -> Рецептики для детей
   
Страницы: [ 1 ]
Рецептики для детей 02 февраля 2009 11:26
Maria25

Понятно, что то, что едим мы не подходит нашим малышам. Деткам надо готовить полезную, вкусную и красивую еду.
У моего малыша лезли последние зубки и он ничего не ел. Я нашла такой выход: перемалывала крупы (геркулес и рис), замачивала их на день в воде, а назавтра варила молочные каши. Они получались по консистенции как кисель. И добавляла немного какао. Мой обманутый сынуль выдувал бутылку "какао" в миг

чернослив с творогом 02 февраля 2009 21:51

Maria25

ну очень полезный десертик для малыша, да и для всей семьи: Хорошенько помыть чернослив, если есть косточки, то убрать их. Творог протереть через сито, смешать с сахаром и по желанию орехами, ванилином. Нафаршировать чернослив творожной массой. Очень просто и очень вкусно

29 марта 2009 15:58

домовенок Кузя

Племяшка очень любит рассыпчатую гречневую кашу с баночным мяском Тёма. Уплетает за обе щеки.

Овощные пюре 05 апреля 2009 21:38

Оленька

состоялся спор, что лучше: пюре из баночек или самоприготовленные. Есть плюсы и минусы у обоих сторон, но как все же решить спор? Пюре, приготовленные промышленным способом сделаны с учетом всех технологий, дома же технологии приготовления обычно не выдерживаются. Зато дома готовим уж тожно из хороших продуктов - с дачи.
Кстати, с книжке про детей нашла рецепт:
Овощное пюре вначале следует готовить из овощей, не имеющих грубой клетчатки (морковь, репа, картофель), затем постепенно добавлять другие овощи (различные сорта капусты, зеленный горошек, кабачки). Чтобы со-хранить максимум минеральных солей, овощи варят на пару или тушат в небольшом количестве воды с обязательным ее использованием. Если в од-ной посуде варят несколько видов овощей, их закладывают последователь-но, в зависимости от быстроты размягчения. Варенные овощи протирают через сито, добавляют прогретое молоко в объеме, составляющем примерно 1/3-1/4 общего объема овощей, затем все вместе перемешивают и доводят до кипения

06 апреля 2009 15:40

leiss

Я когда сварю суп, одну тарелку сразу откладываю (для ребенка, в блендере довожу до консистенции пюре), потом оставшийся в кастрюле досаливаю, ложу всяческие пряности и перец (для взрослых). Так же делаю и со вторыми блюдами - пряности ложу после того, как выделю порцию малышу. По крайней мере не приходится готовить 10 блюд отдельно для папы и малыша.

07 апреля 2009 13:27

Maria25

А я ребенка где-то с года кормлю с общего стола. просто пересмотрела "взрослое меню": стала готовить на постном мясе, шкурки и жирки с курицы снимать стала, минимизировала количество соли и специя, что и для взрослых полезно. Если каждому свою кастрюлю супа варить, то крыша поехать может.

13 апреля 2009 15:44

Milia

У меня вопрос: с какого возраста ребенку блюдо можно перчить (черный перец)? Просто слышала что черный перец убивает паразитов в кишечнике.

13 апреля 2009 23:08

Кухарочка

Моей ляльке сейчас 5 мес, нам уже сказали пюрешки овощные кушать и зеленью сдабривать, чтоб вкусненько было. Думаю, к году начну и перчика капелютку добавлять. Про черный перец тоже слушала много хорошего. Вроде жиры расщипляет, аппетит улучшает.

15 июня 2009 18:01

Maria25

Мой старший сынуль наотрез отказался есть яйца. Ни в каком виде. И вот что я "изобрела". Жарю ему "блины": на 1 яйцо беру 1 столовую ложку молока, 1-2 чайных ложки крахмала, 1 чайную ложку сахара. Всё взбиваю и жару как обычный блин, только не на сухой сковороде, а на масле. Такие "блины" малыш сметает влёт.

Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Делимся рецептами -> Рецептики для детей
   
салат шуба
ликер
Картофельные шарики в томате
Рыбный киш