|
Как удивить гостей |
01 февраля 2009 18:46 |
Maria25
|
|
Всегда хочется удивить своих гостей и приготовить что-нибудь новенькое, что-то такое, что еще никто не пробовал. И, желательно, из доступных продуктов . Давайте делиться такими рецептами. |
|
|
|
|
| |
|
|
01 февраля 2009 23:32 |
|
Lena111
|
|
мое фирменное блюдо - жульен. А фирма в том, что подаю я его не в кокотницах, а фарширую уже готовым жульеном помидоры и пару минут запекаю в духовке, а когда готово сверху чуток тертым сыром присыпаю |
|
|
|
|
| |
|
Якутский салат |
02 февраля 2009 21:57 |
|
Lena111
|
|
Как он правильно называется я не знаю, адала мне рцепт подруга из Якутии. В равных частях берем кортофель, морковь, лук, маринованые огурцы, свинина (можно фил курицы), и чеснок по вкусу. Все ржем тончайшей соломкой. Лук и морковь вместе обжариваем на сковородке в растительном масле (чуть-чуть, чтоб только помягчали). Отдельно обжариваем мясо. Картофель отвариваем в воде с уксусом 2-3 мин! Все смешивает, добавляем измельченный чеснок и черный перец.
Удивите гостей - это точно. Вкусный и оригинальный салат |
|
|
|
|
| |
|
Обжорка |
03 февраля 2009 15:28 |
|
Оленька
|
|
я думала это прикол такой, а посмотрела, в супермркетах салат также называется. Типа вашего Якутского, только проще. Морковь и лук соломкой пассеруем, смешиваем с обжареным мясом (соломкой) и заправляем майонезом. Ну что тут сказать, обжорка |
|
|
|
|
| |
|
Супер Жульен |
10 февраля 2009 18:53 |
|
Lena111
|
|
ЖУЛЬЕН
Состав: 300г. шампиньонов, лук (1–2 шт.), 250г. сливок, сыр.
Приготовление: шампиньоны нарезать «спичками», обжарить в раститель-ном масле, лук мелко нарезать, жарить вместе с шампиньонами. Перед го-товностью добавить 1 ст. ложку муки, прожарить, помешивая. В сковороду залить сливки, довести до кипения, слегка посолить. Разложить по кокотни-цам (можно – в выпотрошенные помидоры) засыпать тертым сыром, запечь в микроволновке.
Примечание:
1. В жульен можно добавить мелко порезанную отварную курицу.
2. Если грибы заморожены, перед жаркой – отварить 10 минут в небольшом количестве воды. Грибной бульон процедить и добавить вместе со сливка-ми.
|
|
|
|
|
| |
|
Необычный салат. Успех обеспечен |
10 февраля 2009 19:04 |
|
Оленька
|
|
САЛАТ «ТЕЛЯТИНКА»
1 слой: Отварная говядина без соли порезать мелко соломкой смазать майоне-зом. 2 слой: омлет (3 яйца, 1 ст. л. Майонеза. 1 неполная ложка муки, соль, пе-рец) жарить на сливочном масле. Остудить. Порезать мелко соломкой. Смазать майонезом. 3 слой: Капуста порезать мелко соломкой, потереть руками. 4 слой: Мелко порезать чеснок. Все смазать майонезом. Сверху посыпать орехами.
|
|
|
|
|
| |
|
Салат "Сытная Вксняшка" |
26 февраля 2009 16:03 |
|
Кухарочка
|
|
Ходила с друзьями в кафе, поесть, потусить... Пробовала салатик, оооочень понравился, дома приготовила, авторски доработала и вот что получилось:
мясо (можно птицы) режем соломкой и обжариваем до готовности (я на сухой сковороде, чтоб не было жирно). маринованый огурец режем тончайшей соломкой. Зеленая редька (немного) режется как и огурчик. Картофель "в мундире" - кубиками. Орешки грецкие мелко порезать (лечше не толочь, а порезать, чтоб не в труху). Все заправить майонезом и украсить кедровыми орешками. Очень вкусно, сытно и просто. Правда довольно дорогой салат, но подходит и для торжества. |
|
|
|
|
| |
|
Салат Обжорка |
18 августа 2010 22:35 |
|
Ivinka
|
|
Хороший рецепт хорошего салатика...
Отварное мясо нарезать мелко кусочками. Обжарить лук и морковь по отдельности (морковь должна быть не мягкой при обжаривании), добавить чуточку уксуса и перца, смешать, когда охладится, с мясом. Все заправить майонезом. Это блюдо можно делать и с рыбой.
говядина 1 кг
или свинина 1 кг
морковь 2 шт
луковицы 1 шт
перец чёрный по вкусу
уксус по вкусу
майонез по вкусу
|
|
|
|
|
| |
|
Салат Весна |
29 сентября 2010 15:32 |
|
olyabolebok
|
|
400 г вешанки
200 г филе куриного
1 пучок лука зеленого
1 огурец свежий
4 вареных яйца
соль,перец,майонез по вкусу.
Вешанки отварить порезать соломкой,филе куриное отвареное мелко порезать, лука тоже мелко порезать , огурец порезать кубиками, яйца порезать кубиками.Заправить майонезом,посолить,поперчить по вкусу.
Полезный медицинский справочник лекарств |
|
|
|
|
| |
|
|
11 февраля 2011 13:04 |
|
nomel
|
|
Басма
Тонко нарезанным курдючным салом выложить дно холодного казана. Если сала нет, выложить мясо, жиром вниз. Кусочки мяса с костями положить вниз, мякоть, нарезанную кубиками размером 3 см, - сверху. Посыпать солью, зирой, при желании – чуть-чуть кориандром - вот и [басма рецепт[/COLOR][/url].
Лук нарезать и положить на мясо. Если есть помидоры, уложить их на лук (помидоры ни в коем случае не должны соприкасаться с картофелем, иначе он станет жестким).
На помидоры уложить морковь, нарезанную крупными кусочками или кружками. На морковь уложить картофель (средний – целиком, крупный – разрезать на 2-4 части) и посолить.
Остальные овощи нарезать некрупными кусками и уложить сверху. Чеснок очистить от верхней шелухи и положить целым, острый перец положить целым, зелень – веточками. Снова посолить и посыпать зирой.
Капусту без кочерыжки крупно нарубить, верхние листья оставить целыми. Куски капусты натереть солью и зирой, уложить горкой в казан поверх всех овощей, накрыть целыми листами капусты. Желательно, чтобы казан был наполнен доверху, чтобы можно было все придавить и плотно закрыть казан.
Накрыть эмалированной миской и прижать ее грузом.
Казан поставить на средний огонь. Минут через 15, когда закипит, убавить огонь до слабого и оставить кипеть на 45-60 мин.
Большое блюдо выложить целыми листьями капусты, затем слоями выложить из казана все продукты. Сверху на мясо выложить целые чеснок и стручковый перец. Все полить бульоном из казана.
Ингредиенты:
сало курдючное 400 г
баранина 1 кг
или говядина 1 кг
картофель 700 г
морковь 350 г
лук 1 кг
капуста белокочанная (700 г)1 кочан
зелень по вкусу
соль по вкусу
зира по вкусу
кориандр по вкусу
травы пряные сухие по вкусу
чеснок 1 головка
перец стручковый острый 1-2 шт
По желанию:
помидоры 3-4 шт
баклажан 1-2 шт
свекла 1 шт
перец болгарский 2-3 шт
фасоль стручковая 1 горсть
айва 1-2 шт
яблоко зеленое, твердое 2 шт
огурец 2-3 шт |
|
|
|
|
| |
|
якутский салат |
24 февраля 2011 16:27 |
|
Гость
Гость |
|
я сама сЯкутска и поняла про какой салат вы хотели написать.Но тог что написано,это совсем не якутскийсалат.На салат надо картофель,говядина,лук репчатый,чеснок,раст.масло,чер.перец.Картофель соломкой и забросить в кипящюю,соленую,с уксусом,варить 2-3 минуты при кипении.Мясо соломкой и обжарить,посолив в большом кол-ве расколенного раст.масла,добавит соломкой нарезанный репч.лук.Этой кипящей массой залить отварнную картошку,предварительно слив с не воду.Чеснок измельчить и тоже выложить в картошку,затем хорошо поперчить.Салат должен получмться острым.ОЧЕНЬ ВКУСНО!А то что было написано и на самом деле большепоходит на обжорку.Только я добавляю не мясо или курицу,я ложу краковскую колбаску,нарезанную соломкой
|
|
|
|
|