|
Поговорим о птичках |
19 ноября 2008 01:33 |
Povar-5
|
|
Всем привет! У кого какие рецепты приготовления курицы? |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:45 |
|
Nensy
|
|
Ничего сайтик- вкусный, только жаль, что отдельно нет блюд из птиц, ну там куры, утки, гуси всякие. |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:45 |
|
Наталья
|
|
Кстати , о птицах : на днях потушила куриные ножки , хотя в таком составе обычно запекают в духовке и не ножки , а филе или окорочка., или целая в немного другом составе )).
Происходило все это тушение в казане, на дно был выложен лимон, порезанный толстыми дольками, пара нарезанных долек чеснока и малюсенькая щепоточка сухого розмарина
(свежего не нашла ), и банка оливок ( без жидкости ), штук 10 ножек посолила, поперчила и закинула сверху, полила стаканом белого сухого вина. Все, поставила тушиться. Минут 45 Ножек, пожалуй можно было взять штук 15 ,потому что соуса было достаточно много и , потому что получились нежнейшие ароматные кусочки – они так быстро таяли во рту |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:45 |
|
Натали
|
|
Я люблю курицу, и готовлю её часто, но не всегда могу уделить много времени для приготовления.
Можно сделать очень быстро необычный вкус у жаренной курицы, если её перед жаркой посолить и смазать майонезом и оставить минут на 20, после этого жарить в сковородке на подсолнечном масле. Получается быстро и вкусно. |
|
|
|
|
| |
|
|
06 апреля 2009 15:45 |
|
leiss
|
|
Курицу готовлю целиком в духовке. Размораживаю, мою, затем натираю солью, перцем и внутрь укладываю крыжовник (можно замороженный с лета). Поливаю соком лимона. Минут 20 настаивается, пока духовка прогревается. Затем на 1,5-2 часа в духовку. Через час вытаскиваю, обмазываю майонезом и сверху поливаю жидким медом (1 чайная ложка). Сверху получается обворожительная хрустящая корочка. |
|
|
|
|
| |
|
|
13 апреля 2009 23:11 |
|
Оленька
|
|
Я во внутрь ничего не заталкиваю, а сверху тоже мед использую. Только смешиваю 50 на 50 мед и горчицу. Получается мега красивая и супер вкусная корочка. По вкусу как из китайской кухни - остро-пряно-сладковатая. |
|
|
|
|