|
о капустке |
19 ноября 2008 01:33 |
зайка
|
|
Хочу поделиться любовью к капустке .Сначала к цветной, сырой. Мне нравиться отрывать соцветия и их зажевывать. Ну можно в какой- нибудь соус макать. А тут надумала сделать салатик - весь инет обыскала - все хоть немножко да вареная.
В результате получилось так :
цветная капуста не крупно порезанная, парочку сладких перцев разных цветов, зеленый лук, соль, майонез, перемешать.Сверху посыпать твердым тертым сыром, дольками помидор. Травки по вкусу |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:46 |
|
зайка
|
|
Да , а пока искала с чем цветную сырую совместить. нашла вот такой интересный рецепт:
режем цветную сырую капустку. Делаем соус : 1/3 растительного масла, 1/3 соевого соуса, 1/3 сахара - нагреваем , что б сахар растворился и поливаем капусту. Сверху посыпаем порезанным жареным миндалем.
Но пока не решилась, что то с сахаром не представляю. Если кто осмелиться - расскажите пжлт |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:46 |
|
Вика
|
|
А мне всю зиму очень хотелось капусты, а она оказывалась такой жесткой, что не разваривалась и плохо жевалась, что за сорт такой, главное, что другого в это время в магазинах нет. Что с такой капустой делать? |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:46 |
|
Пони
|
|
Вике - Кочанная капуста вкусная в ноябре. А начиная с марта можно есть Пекинскую или китайскую капусту, она мягенькая и салаты из нее очень вкусные. К примеру: Понадобится вареная куриная грудка, один не большой кочан пекинской капусты, пара зубчиков чеснока пучек зелени и майонез. Капусту,грудку, чеснок и зелень порезать тонко-тонко, все перемешать, чуть посолить, заправить майонезом. Хотя можно и сметанкой и растилельным маслом или просто соком лимона полить. |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:46 |
|
Пони
|
|
Вике - Только борщ из китайской капусты готовить не надо, она очень быстро разварится... |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:47 |
|
Юлия Юрьевна
|
|
А с брокколи кто-нибудь что-нибудь умеет делать? |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:47 |
|
fanny
|
|
Для Пони(это маленькая лошадь?) Юлька ты искушенный кулинар, браво! |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:47 |
|
Натали
|
|
Юле Юрьевне - Я варю супик с брокколи, получается легкий и вкусный.
брокколи - 5-6 замороженных веточек из пакета
по одной морковка, помидорка и луковица
2-3 картофелины
укроп, петрушка, зеленый лук- по несколько веточек
Обжариваю на масле порезанный лук, помидор и морковь на терке и добавляю это все в мясной бульон, затем добавляю туда картошку кубиками и брокооли. Варить до готовности, последним добавляется мелко порезанная зелень. |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:47 |
|
Юлия Юрьевна
|
|
Цитата:Юле Юрьевне - Я варю супик с брокколи, получается легкий и вкусный.
брокколи - 5-6 замороженных веточек из пакета
по одной морковка, помидорка и луковица
2-3 картофелины
укроп, петрушка, зеленый лук- по несколько веточек
Обжариваю на масле порезанный лук, помидор и морковь на терке и добавляю это все в мясной бульон, затем добавляю туда картошку кубиками и брокооли. Варить до готовности, последним добавляется мелко порезанная зелень.
целый пакет брокколи?
а как, Вы, справляетесь с запахом и вкусом брокколи, ведь он очень специфичный! Перебивает все ароматы на свете! |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:47 |
|
Натали
|
|
Нет не пакет, в пакете больше чем 6 штук. Про запах.... включаю вытяжку во время приготовления. |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:48 |
|
Юлия Юрьевна
|
|
Цитата:Нет не пакет, в пакете больше чем 6 штук. Про запах.... включаю вытяжку во время приготовления.
сегодня видела в магазине капусту "кольраби"... ну и вид у нее! 8(
Виктория, с этим видом что делаете? |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:48 |
|
Вика
|
|
Цитата:Цитата:Нет не пакет, в пакете больше чем 6 штук. Про запах.... включаю вытяжку во время приготовления. сегодня видела в магазине капусту \"кольраби\"... ну и вид у нее! 8(
Виктория, с этим видом что делаете?
Я ничего с ней не делаю, даже не покупаю, ни кольраби ни брокколи, это Натали у нас любитель экзотических капустных соцветий  |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:48 |
|
fanny
|
|
ну вот...писала рецепт, а он пропал... ну так любуйтесь
 |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:49 |
|
Вика
|
|
Funny пожалуйста напишите рецепт, я хочу попробовать брюссельскую капусту приготовить, все не решалась раньше. |
|
|
|
|