Форум


Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> Делимся рецептами -> о капустке
   
Страницы: [ 1 ]
о капустке 19 ноября 2008 01:33
зайка

Хочу поделиться любовью к капустке .Сначала к цветной, сырой. Мне нравиться отрывать соцветия и их зажевывать. Ну можно в какой- нибудь соус макать. А тут надумала сделать салатик - весь инет обыскала - все хоть немножко да вареная.
В результате получилось так :
цветная капуста не крупно порезанная, парочку сладких перцев разных цветов, зеленый лук, соль, майонез, перемешать.Сверху посыпать твердым тертым сыром, дольками помидор. Травки по вкусу

19 ноября 2008 02:46

зайка

Да , а пока искала с чем цветную сырую совместить. нашла вот такой интересный рецепт:
режем цветную сырую капустку. Делаем соус : 1/3 растительного масла, 1/3 соевого соуса, 1/3 сахара - нагреваем , что б сахар растворился и поливаем капусту. Сверху посыпаем порезанным жареным миндалем.
Но пока не решилась, что то с сахаром не представляю. Если кто осмелиться - расскажите пжлт

19 ноября 2008 02:46

Вика

А мне всю зиму очень хотелось капусты, а она оказывалась такой жесткой, что не разваривалась и плохо жевалась, что за сорт такой, главное, что другого в это время в магазинах нет. Что с такой капустой делать?

19 ноября 2008 02:46

Пони

Вике - Кочанная капуста вкусная в ноябре. А начиная с марта можно есть Пекинскую или китайскую капусту, она мягенькая и салаты из нее очень вкусные. К примеру: Понадобится вареная куриная грудка, один не большой кочан пекинской капусты, пара зубчиков чеснока пучек зелени и майонез. Капусту,грудку, чеснок и зелень порезать тонко-тонко, все перемешать, чуть посолить, заправить майонезом. Хотя можно и сметанкой и растилельным маслом или просто соком лимона полить.

19 ноября 2008 02:46

Пони

Вике - Только борщ из китайской капусты готовить не надо, она очень быстро разварится...

19 ноября 2008 02:47

Юлия Юрьевна

А с брокколи кто-нибудь что-нибудь умеет делать?

19 ноября 2008 02:47

fanny

Для Пони(это маленькая лошадь?) улыбка Юлька ты искушенный кулинар, браво!

19 ноября 2008 02:47

Натали

Юле Юрьевне - Я варю супик с брокколи, получается легкий и вкусный.
брокколи - 5-6 замороженных веточек из пакета
по одной морковка, помидорка и луковица
2-3 картофелины
укроп, петрушка, зеленый лук- по несколько веточек
Обжариваю на масле порезанный лук, помидор и морковь на терке и добавляю это все в мясной бульон, затем добавляю туда картошку кубиками и брокооли. Варить до готовности, последним добавляется мелко порезанная зелень.

19 ноября 2008 02:47

Юлия Юрьевна

Цитата:
Юле Юрьевне - Я варю супик с брокколи, получается легкий и вкусный.
брокколи - 5-6 замороженных веточек из пакета
по одной морковка, помидорка и луковица
2-3 картофелины
укроп, петрушка, зеленый лук- по несколько веточек
Обжариваю на масле порезанный лук, помидор и морковь на терке и добавляю это все в мясной бульон, затем добавляю туда картошку кубиками и брокооли. Варить до готовности, последним добавляется мелко порезанная зелень.

целый пакет брокколи?
а как, Вы, справляетесь с запахом и вкусом брокколи, ведь он очень специфичный! Перебивает все ароматы на свете!

19 ноября 2008 02:47

Натали

Нет не пакет, в пакете больше чем 6 штук. Про запах.... включаю вытяжку во время приготовления.

19 ноября 2008 02:48

Юлия Юрьевна

Цитата:
Нет не пакет, в пакете больше чем 6 штук. Про запах.... включаю вытяжку во время приготовления.

сегодня видела в магазине капусту "кольраби"... ну и вид у нее! 8(
Виктория, с этим видом что делаете?

19 ноября 2008 02:48

Вика

Цитата:
Цитата:
Нет не пакет, в пакете больше чем 6 штук. Про запах.... включаю вытяжку во время приготовления.
сегодня видела в магазине капусту \"кольраби\"... ну и вид у нее! 8(
Виктория, с этим видом что делаете?

Я ничего с ней не делаю, даже не покупаю, ни кольраби ни брокколи, это Натали у нас любитель экзотических капустных соцветий улыбка

19 ноября 2008 02:48

fanny

ну вот...писала рецепт, а он пропал... ну так любуйтесьулыбка
Изображение

19 ноября 2008 02:49

Вика

Funny пожалуйста напишите рецепт, я хочу попробовать брюссельскую капусту приготовить, все не решалась раньше.

Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Делимся рецептами -> о капустке
   
сырник
соломоны
ликер
салат шуба