|
ШАШЛЫК |
19 ноября 2008 01:31 |
fanny
|
|
1 кг свинины
0,5 кг шпика
0,5 кг лука репчатого
сок 1 лимона
0,5 минеральной воды с газом
соль, перец, лаврик, зелень хмели-сунели, кашнич молотый, зира
Мясо порезать кубиками 4х4 см, сало так же. Положить в кастрюлю, засыпать толсто порезанным луком, специями, НЕ СОЛИТЬ, все хорошенько перемешать, чтобы из лука вышел сок, залить лимоном и минералкой. Поставить под пресс и в холодильник. Перед приготовлением за 2-3 часа, посолить по вкусу. В целом мариновать сутки. |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:51 |
|
fanny
|
|

вот такой шашлык получается |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:51 |
|
Юлия Юрьевна
|
|
АБАЛДЕТЬ!!!!)))))))))
такие фото... какие тут диеты?! |
|
|
|
|
| |
|
|
01 февраля 2009 22:56 |
|
Lena111
|
|
ого, я слюнкой подавилась. у меня фота есть шашлыка из семги, тоже шедевр, с другого компа перенесу, обязательно выложу, пусть все завидуют |
|
|
|
|
| |
|
из Форели + фото |
27 апреля 2009 14:13 |
|
Maria25
|
|

Как-то поэкспериментировала. Купила тушку форели, разделала ее на стейки. Не мариновала, перед тем как бросить на решетку сбрызнула лимоном и натерла чуток солью. Красота, вкуснота неземная!!! И не хуже чем из семги получилось |
|
|
|
|
| |
|
|
01 декабря 2010 14:17 |
|
nomel
|
|
Предпочитаю куриное мясо, к тому же оно менее жирное. И детям нравится.
Шашлык из курицы
Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Советуем попробовать – вам понравится!
Советую всем рецепты из курицы.
Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе...
Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.
Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте куриный шашлык на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
Ингредиенты:
Сок лайма - ½ стакана
Сок лимона - ½ стакана
Мед - ½ стакана
Чеснок — 1 зубочек
Куриное филе - , нарезанное кусочками по 2,5 см — 0,5 кг
Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2,5 см — по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый) |
|
|
|
|