|
Окрошка |
19 ноября 2008 01:31 |
Вика
|
|
Недавно узнала, что окрошка бывает разная, очень удивилась..... расскажите кто как готовит. |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:51 |
|
fanny
|
|
Огурцы-2 шт. (сырые, порезать кубиками)
Яйца-2шт.(отварить, порезать кубиками)
Картофель-2 шт. (отварить, кубиками порезать)
Зелень (лук зеленый перо, кинза, укроп, петрушка)
Мясо отварное-200 гр.
Сметана 200гр развести до густоты, которой будет окрошка, с водой...минералкой с газом или без газа.
Залить все порезанное ранне, поперчить и посолить. |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:51 |
|
Натали
|
|
А зачем окрошку перчить? мне казалось, что это кушанье никак с перцем не бывает. |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:52 |
|
Натали
|
|
Мой рецепт окрошки похож на рецепт funny.
Огурцы, вареные яйца, вареный картофель, нежирная колбаса, все примерно в равных частях, порезать кубиками.
Зелень: укроп и зеленый лук, мелко порезать.
Залить Таном и посолить по вкусу.
 |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:52 |
|
Пони
|
|
Отварить 1 стакан риса в большом количестве воды, чтобы он не разварился, а остался рассыпчатым. Промыть, дать воде стечь. Зелень: петрушку, укроп, зеленый лук и зубчик чеснока мелко покрошить. Добавить зелень в рис и залить кефиром, посолить, поперчить. Кто любит можно добавить веточку райхона (базилика). Каждому в тарелку рекомендую ложечку сметанки. В жаркий день, самое- то. Попробуйте! |
|
|
|
|
| |
|
Окрошка с квасом |
12 марта 2009 18:40 |
|
Оленька
|
|
А я ни как не решусь на окрошку с таном или кефиром. Что называется "хочется, да колется"... Я только традиционную с квасом. Мне квас мама делает или покупаю, но чтоб на бутылке обязательно было написано "живого брожения". А то разок купила бутыль красивый такой и надпись "Квас", попробовала - гадость жуткая, стала внимательно читать. Оказалось "напиток газированный с ароматом "квас" |
|
|
|
|
| |
|
|
29 июля 2009 11:17 |
|
Искандер
|
|
Литовский холодный борщ
Очень быстро готовится и очень здорово употреблять на природе, на пляже.
ингридиенты:
Отварная свекла (можно консервированную)
отварной картофель
вареное яйцо
свежие огурцы, редис, любая зелень
вареное мясо или вареная колбаса
Все нарезается кубиками,вываливается в тазик и заливается кефиром. |
|
|
|
|
| |
|
|
11 мая 2010 15:19 |
|
Qwebr
|
|
Тут, совсем недавно кушал у знакомой окрошку, обычно я её ем без всяких там майонезов и прочих добавок, но она мне подсунула туда соус со странным названием "Мацун, дак вот мне это невероятно понравилось и я решил с вами поделится |
|
|
|
|
| |
|
Окрошка |
12 июня 2010 08:47 |
|
Ivinka
|
|
Вот и лето наступило,что может быть лучше в жаркий день?
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить до образования темно-коричневой окраски. Залить горячей (80 °С) кипяченой водой и оставить настаиваться на 4 ч. Настой процедить, добавить сахар и дрожжи (предварительно разведенные водой) и поставить в теплое место на 8 ч. Готовый квас процедить и поставить в холодильник. Лучше готовить сразу 5—10 л кваса.
В квас для окрошки обычно добавляют растертые с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) яичные желтки. Некоторые хозяйки пренебрегают этим, используя квас без добавок, и совершают большую ошибку. Окрошка получается пресная, без специфичной для этого блюда остроты.
Очень важно также квас с соответствующими добавками настоять в холодильнике. Это придаст кушанью аромат и улучшит вкус.
Чисто овощные окрошки перед подачей лучше заправить сметаной, а мясные и рыбные — растительным маслом. |
|
|
|
|