|
Блюда из картофеля |
19 ноября 2008 01:31 |
Вика
|
|
Вспомнился фильм "Девчата", как там повариха Тося перечисляла блюда, которые можно приготовить из картошки, кто то где то объявил, что из картофеля можно приготовить около 1000 блюд. Предлагаю выкладывать рецепты в этом топике, посмотрим, сколько мы наберем )) |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:53 |
|
Вика
|
|
Рецепт моего изобретения.
5-6 картофелен
1 средняя луковица, 1 маленькая морковка
несколько веточек зелени, какая есть (укроп, петрушка, сельдерей, кинза)
молоко, подсолнечное масло
Варим картофель в подсоленной воде.
Луковицу мелко нарезаем, морковь и зелень измельчаем. Поджариваем в масле на небольшом огне в сковородке с крышкой. Когда овощи станут мягкими снять с огня.
Пюре делаем как обычно, разминаем, добавляем горячее молоко и овощи, которые мы уже поджарили.
Получается вкусно.
 |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:54 |
|
Пони
|
|
Иногда готовлю такие оладьи из картошки, калорийно правда, но вкусно и быстро.Очищаем три средних картофелинки (много таких оладий готовить не надо, остывшие не вкусные) и по одной трем на крупной терке. Потом моментально, чтобы масса не потемнела, шлепаем на ладошке небольшие плоские оладушки. Жарим их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Они должны получиться золотистые и хрустящие. После этого так же расправляемся с остальными картошками. Солить после того как поджарятся мелкой солью. Ни добавлять, ни муки, ни яйца. Есть вкусно со сметаной или салатиком из овощей с зеленью. |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:54 |
|
fanny
|
|
Картофель - 5 шт.
Сыр Ламбер - 300 гр.
Специи любые
Зелень (укроп, кинза)
Соль -по вкусу
Перец-по вкусу
Чеснок-3 зубца
Сметана-200 гр.
Лук репчатый-2 шт.
Картошку почистить, порезать тонкими кружками, лук кольцами, выкладывать в форму слоями, сначала лук, потом картошку, потом зелень с чесноком(мелко порубленным), сметаной помазать, тертый сыр посыпать и так на сколько хватит продуктов, закончить сыром и в духовку при 200 гр. выпекать до золотистой корочки и проткнуть ножом, чтобы было мягко. |
|
|
|
|
| |
|
|
02 февраля 2009 22:04 |
|
Lena111
|
|
а я пироги готовлю из пюре. Смешиваю его с маслом и яйцами, а начинка может былюбая: грибы с сыром, мясной фарш, рыбка отварная, капустка тушеная и т.п. |
|
|
|
|
| |
|
Вкусо, просто и почти полезно |
04 февраля 2009 11:21 |
|
Кухарочка
|
|
Просто отврну картошку поливаю оливковым маслом и прсыпаю специями"Прованские травы" (Камис). Вообщезаметила, блюда из овощей, гарниры и супы,очень хоршо дружат с этии специями |
|
|
|
|