Форум


Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> Делимся рецептами -> Блюда из картофеля
   
Страницы: [ 1 ]
Блюда из картофеля 19 ноября 2008 01:31
Вика

Вспомнился фильм "Девчата", как там повариха Тося перечисляла блюда, которые можно приготовить из картошки, кто то где то объявил, что из картофеля можно приготовить около 1000 блюд. Предлагаю выкладывать рецепты в этом топике, посмотрим, сколько мы наберем улыбка))

19 ноября 2008 02:53

Вика

Рецепт моего изобретения.
5-6 картофелен
1 средняя луковица, 1 маленькая морковка
несколько веточек зелени, какая есть (укроп, петрушка, сельдерей, кинза)
молоко, подсолнечное масло
Варим картофель в подсоленной воде.
Луковицу мелко нарезаем, морковь и зелень измельчаем. Поджариваем в масле на небольшом огне в сковородке с крышкой. Когда овощи станут мягкими снять с огня.
Пюре делаем как обычно, разминаем, добавляем горячее молоко и овощи, которые мы уже поджарили.
Получается вкусно.
Изображение

19 ноября 2008 02:54

Пони

Иногда готовлю такие оладьи из картошки, калорийно правда, но вкусно и быстро.Очищаем три средних картофелинки (много таких оладий готовить не надо, остывшие не вкусные) и по одной трем на крупной терке. Потом моментально, чтобы масса не потемнела, шлепаем на ладошке небольшие плоские оладушки. Жарим их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Они должны получиться золотистые и хрустящие. После этого так же расправляемся с остальными картошками. Солить после того как поджарятся мелкой солью. Ни добавлять, ни муки, ни яйца. Есть вкусно со сметаной или салатиком из овощей с зеленью.

19 ноября 2008 02:54

fanny

Картофель - 5 шт.
Сыр Ламбер - 300 гр.
Специи любые
Зелень (укроп, кинза)
Соль -по вкусу
Перец-по вкусу
Чеснок-3 зубца
Сметана-200 гр.
Лук репчатый-2 шт.
Картошку почистить, порезать тонкими кружками, лук кольцами, выкладывать в форму слоями, сначала лук, потом картошку, потом зелень с чесноком(мелко порубленным), сметаной помазать, тертый сыр посыпать и так на сколько хватит продуктов, закончить сыром и в духовку при 200 гр. выпекать до золотистой корочки и проткнуть ножом, чтобы было мягко.

02 февраля 2009 22:04

Lena111

а я пироги готовлю из пюре. Смешиваю его с маслом и яйцами, а начинка может былюбая: грибы с сыром, мясной фарш, рыбка отварная, капустка тушеная и т.п.

Вкусо, просто и почти полезно 04 февраля 2009 11:21

Кухарочка

Просто отврну картошку поливаю оливковым маслом и прсыпаю специями"Прованские травы" (Камис). Вообщезаметила, блюда из овощей, гарниры и супы,очень хоршо дружат с этии специями

Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Делимся рецептами -> Блюда из картофеля
   
Холодник с кальмарами
Блины
рыбный пудинг
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Салат-коктейль воздушный