|
Супчик Дня!!! |
20 апреля 2009 13:25 |
Кухарочка
|
|
По моему очень актуальная тема. Многие считаю лишним готовить супчики, я считаю, что без супов полноценного питания нет. Бывает делаю перерыв, но дней 5 в недлю у меня на обед супы.
В журнале Лиза прочитала, а затем опробовала такой супчик:
500 гр картофеля, 200 гр корня сельдерея, 2 морковки, 2 стебля лука порея, чайная ложка майорана, 4 столовые ложки растительного масла (в оригинале рапсового), 2 столвые ложки пшена, шепотка тмина, 15, литра бульона, 4 венские сосиски.
Картофель, сельдерей и морковь нарезать кубиками. В кострюле обжарить овощи на растительном масле. Пшено, тмин и маоран (я его не нашла, но и без него вкусно) добавить к овощам, залить бульоном и варить 30 мин на медленном огне. Лук порей нарезать тонкими колечками и добавить в суп. Довести до кипения, добавить сосиски (целые или кружочками) и оставить на огне еще на 5 мин. Посолить и поперчить суп. Готово! Очень сутный и оригинальный суп, после него даже второе не подаю. |
|
|
|
|
| |
|
|
10 мая 2009 01:45 |
|
Мара
|
|
Абсолютно с вами согласна!Супы обязательно надо кушать-это и полезно и вкусно!А кто говорит,что не любит супы-тот просто не умеет их готовить! |
|
|
|
|
| |
|
|
12 октября 2010 16:15 |
|
Polikashina
|
|
соглашусь, без супов никак нельзя, ведь они улучшают пищеварение. хочу поделиться моим самым любимым супом. приятного аппетита! |
|
|
|
|
| |
|
Мексиканский овощной суп |
19 января 2011 00:58 |
|
Веста
|
|
Выкладываю свой рецепт, который пришелся мне по душе.
Вычитала на сайте приготовила и очень понравился суп, главное, готовится очень быстро - не нужно чистить кучу овощей!
Вам потребуется:
Куриная грудка 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Кукуруза консервированная 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Зелень 100 г
Перец длинный 1 шт
Соль 10 г
Помидоры красные 2 шт
В кастрюлю помещаем курицу (может быть даже ножка или просто бульонный набор), главное, снять кожу!
Если курицы нет, то можно использовать готовый куриный бульон. Одновременно в кастрюлю кладем очищенную луковицу, целую, перец болгарский, вымытый и очищенный от семечек, но обязательно тоже целый, две морковки, очищенные, также целые и помидорки, вымытые, у которых верезана плодоножка. Помидорки тоже должны быть целыми. Накрываем крышкой. Все это ставим на плиту и готовим до тех пор, пока овощи и курица не будут готовы. Если варим на готовом бульоне, то до тех пор, пока не будут готовы овощи, соответственно.
Вынимаем все овощи и курочку с помощью шумовки, чтобы жидкость с них стекла в кастрюлю. Делаем газ потише.
Овощи режем квадратиками и закидываем обратно в кастрюлю. Открываем консервированную кукурузу (можно заменить на мороженную), сливаем жидкость и закидываем в кастрюлю.
Отделяем мясо от костей, режем и закидываем в кастрюлю.
Яйца разбиваем, пермешиваем в глубокой тарелке, чтобы желток "разошелся" и заливаем их в кастрюлю, при этом помешиваем ложкой сам суп.
Солим, режем зелень свежую (можно закинуть сушоную). И суп готов.
Готовка занимает очень мало времени, а результат превзойдет все ваши ожидания, потому что вкус у супа очень оригинальный, не похожий на все традиционные. Ничем заправлять не надо.
Суп очень легкий и диетический.
|
|
|
|
|
| |
|
|
19 января 2011 18:54 |
|
Милка
|
|
Такой хороший диететический супчик! Супер!
Я посмотрела сайт, там так много полезных рецептов. Нашла суп с морепродуктами, именно такой как готовит моя мама.
Супер! |
|
|
|
|
| |
|
суп-лапша |
30 января 2011 21:28 |
|
Гость Наталья
Гость |
|
Когда я была маленькой девочкой, моя любимая бабушка готовила суп-лапшичку (так она её называла). Я обожала этот супчик.На курином бульоне варилась лапша,приготовленная собственноручно.На самом деле это несложно : В горке муки (1 стакан) делается углубление, куда добавляется 1 яйцо,немного воды и 1/4 чайной ложки соли.Затем замешивается тесто (как на пельмени).Тонко раскатывается и заворачивается в трубочку, после чего режется наискосок.А затем слегка подбрасывается ,чтобы не слиплась.На разделочной доске лапша оставляется немного подсохнуть,а затем забрасывается в кипящий бульон. |
|
|
|
|