|
Блины и блинчики, с начинками и без, все о блинах |
03 февраля 2009 16:16 |
Кухарочка
|
|
тесто для тонких блинов:
на 0,5 литра молока: 1 и треть стакана муки, 3-4 яйца, 5 столовых ложек растительного масла (чтоб хорошо отрывались от сковороды), 5 столовых ложек сахра. Накаляю сковороду, наливаю на нее масло, немного его прокалю и сливаю в тесто, а пеку на уже сухой сковороде. Регулярно повторяю эту процедуру, тогда блины не прилипают |
|
|
|
|
| |
|
|
11 февраля 2009 15:09 |
|
Оленька
|
|
Я пробовала из гречневой муки, не понравилось. Очень "сухие" получились |
|
|
|
|
| |
|
|
16 февраля 2009 11:55 |
|
Maria25
|
|
Накануне масленицы особенно актуальна тема!!!!! Делимся!!!! |
|
|
|
|
| |
|
|
17 февраля 2009 15:53 |
|
Lena111
|
|
Я делаю тонкие блины как раньше написано, только сахара поменьше. А начинки такие:
1. паштет печеночный (чем лучше, тем вкуснее) + ломтик соленого огурчика + зеленушка
2. ветчина + сыр + зелень
3. красная икра
4. фарш мясной + зажарка: лук, моркось, болгарский перчик и томаты в собств. соку
Ну и конечно сладкие с медом, варенькой, сгущенкой |
|
|
|
|
| |
|
|
19 февраля 2009 13:33 |
|
домовенок Кузя
|
|
о, да тут олигархи собрались, блины с фуагрой да с икрой.... А по-русски блины? С творогом и изюмом, с мясом блины не едим? |
|
|
|
|
| |
|
Вкусное бывает полезным |
20 февраля 2009 15:46 |
|
Maria25
|
|
ОООчень вкусная и здоровая начинка для блинов: мелко режу сухофрукты: курару, изюм, чернослив, финики (без косточек). Можно еще заправить медом, но и без него хорошо. Использую начинку и в пироги и в блины. Можно еще орехи добавть толченные, но это уже кто-как любит. |
|
|
|
|
| |
|
|
12 марта 2009 18:46 |
|
Оленька
|
|
рецепт теста оказался очень точный. просто замешала все, как написано и получились реально тонкие блины. правда сладкие очень, в следующий раз немного меньше сахара добавлю |
|
|
|
|
| |
|
|
09 марта 2011 20:50 |
|
nomel
|
|
Мои еще банановые любят блинчики на завтрак.
Банановые блинчики
Этот рецептик уже давно гуляет по разным сайтам, вот им-то я и решила окончить Масленицу. Теперь, думаю, надо было с него начинать эту неделю. =))) С шоколадным сиропчиком просто бесподобно!!!Итак,блины рецепт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Бананы очистить от кожуры, размять вилкой.
2. Добавить сахарный песок, соль, яйца, взбить блендером (миксером) до однородной массы.
3. Добавить муку, взбить до однородной массы.
4. Добавить молоко, также довести до однородной массы.
5. Поставить в прохладное место минут на 15-30.
6. Добавить немного растительного масла в тесто, перемешать.
7. Обжаривать на горячей сковороде, огонь средний.
Ингредиенты на 2 порции:
2 крупных, очень спелых банана (коричневая кожура)
2 ч. л. сахарного песка
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
4 яйца
300 мл молока
|
|
|
|
|