Форум


Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> Делимся рецептами -> закуски-закусончики
   
Страницы: [ 1 ]
закуски-закусончики 02 февраля 2009 22:17
Maria25

Свиные ушки: плавленый сырок смешать с майонезом, натертым вареным яйцом и чесноком. Из вареной колбаски или ветчинки делаем кулечки и туда сырную начинку, а закрепить шедевр колечком лука

рулет из крабовых палочек 03 февраля 2009 21:19

Maria25

Начинка: яйцо, печень трески, грецкие орехи, немного сока лимона. Крабовые палочки раскрутить (подойдут только хорошие), смазать начинкой и опять закрутить. Оригинальный закусон выходит

ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ 26 марта 2009 22:46

Кухарочка

Это скорее не закуска, а полноценный ужин. Особенно в кризис рецептик актуален. Делюсь, для хороших людей не жалко. Получается ну очень вкусно, довольно просто и совсем недорого.

Состав: Булка, рыба консервированная, 2-3 яйца, лук, майонез, сыр.
Приготовление: Булку (желательно не свежую) нарезать тонкими ломтиками, снять корку. Рыбе дать стечь. Лук мелко порезать. Сковороду или форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить слой булки, смазать его майонезом и присыпать тертым сыром. Далее идет слой рыбы, слой лука, можно зелени. Сверху выложить слой булки (нарезать тонкой соломкой). Все залить яйцом, смешанным с майонезом. Выпекать в духовке 20 минут при 200-250С.

Салатики. "Телятинка" 29 марта 2009 15:52

домовенок Кузя

Люблю удивлять гостей новыми салатиками. Я не жадная, делюсь рецептиками!!!
1. Салатик "Телятинка"
1 слой: Отварная говядина без соли порезать мелко соломкой смазать майоне-зом. 2 слой: омлет (3 яйца, 1 ст. л. Майонеза. 1 неполная ложка муки, соль, пе-рец) жарить на сливочном масле. Остудить. Порезать мелко соломкой. Смазать майонезом. 3 слой: Капуста порезать мелко соломкой, потереть руками. 4 слой: Мелко порезать чеснок. Все смазать майонезом. Сверху посыпать орехами.

Салат не знаю какой кухни, но по стилю и вкусу очень напоминает китайскую кухню, так что подойдет даже для тематического китайского ужина

САЛАТ «МОРСКОЙ» 29 марта 2009 15:53

домовенок Кузя

Просто очень нежный салатик.

1 слой: Отварная красная рыба. Порезать кубиками, смазать майонезом
2слой: мелко порезать грибы (шампиньоны) посыпать чесноком. Смазать май-онезом
3 слой: яйца потереть на терке, смазать майонезом
4 слой: жареный лук (растительное масло), майонез
5 слой: морковь (спассеровать на растительном масле) майонез

САЛАТ «ЮБИЛЕЙНЫЙ» 29 марта 2009 15:54

домовенок Кузя

Состав: грибы, курица, яйца, свежие томаты, майонез, грецкие орехи, лук, сыр.
Приготовление. Грибы обжарить с луком, выложить на блюдо, промазать майонезом; слой отварной курицы, промазать майонезом, слой яиц, майонез, слой свежих томатов, майонез, слой тертого сыра, сверху грецкие орехи.

Мама подсмотрела на юбилее коллеги по работе. Салат очень сытный, нарядный и праздничный

САЛАТ «МИМОЗА» 29 марта 2009 15:57

домовенок Кузя

В принципе традиционный салат, но по моему рецепту он получается самым нежным на земле, потому что добавляю сливочное масло (охлажденное тру на терке и добавляю вместе с майонезом)

Состав: 1 банка консервированной Горбуши; 6 яиц; 2 головки лука; майонез, масло сливочное, сыр.
Приготовление: на дно салатника выложить *рыбу, сверху выложить лук (предварительно ошпарить кипятком и дать стечь), яйца (белки), сыр, сма-зать майонезом с маслом. 2 слоя (от *). Сверху салат покрыть желтком.

Салат из редьки 11 апреля 2009 13:37

Оленька

2 луковицы тонко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. 150-200 гр отварного мяса и 500 гр редьки нарезать тонкой соломкой, соединить с луком, посолить и поперчить по вкусу. Заправить сметаной или майонезом.
Очень вкусный салат. Чем то похож на салат "обжорка", я такой видела на этом форуме

Салат с копченностями 25 мая 2009 22:52

Оленька

Вчера проэкспериментировала и изобрела (вернее адаптировала существующий рецепт) новый салат. Очень понравился всей семье.
Слоями:
картофель (потереть на средней терке)
майонез
зеленый лук измельчить
яйца на средней терке
майонез
копченности (копченное мясо или рыба, получается разный вкус, но одинаково вкусно)
кукуруза консервированная
майонез
крртофель (на средней терке)
майонез
зелень (мелко порубить)

Готовится салат буквально за 10 минут (не считаю времени на подготовку: сварить картофель и яйца), рузельтат суперский. Можно "на каждый день", а можно и в праздник подать.
P.S. слой копченности надо сделать раза в полтора-два толще остальных, иначе салат будет пресноват. Кукурузы я взяла немного, чтоб она не забивала другие вкусы. Из зелени порезала петрушку и зеленый лук. Не солила! Достаточно соли из копченного мяса (в копченной рыбе соли еще больше) и в майонезе.

САЛАТ КРАБОВЫЙ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ 25 мая 2009 22:57

Оленька

И еще один рецептик....
Долго не решалась попробовть морскую капусту... такие вещи обычно едят всвязи с географией, если можно так сказать... То есть, дайкон едят в Азии, а морскую капусту на дальнем востоке. Я как-то по жизни больше с Азией дружила. Но тут попробовала... и подсела на это дело... Полюбидллась мне морская капуста. А рецептов салатиков с морской капустой практически нет. пришлось методом проб и ошибок изобретать... Вот что получилось:

САЛАТ КРАБОВЫЙ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
банка морской капусты (220 гр)
4-5 крабовх палочек (измельчить)
2 столовые ложки консервированной кукурузы
1 яйцо (потереть на средней терке или мелко порезать)
запрпавить майонезом и измельченной петрушкой.

Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Делимся рецептами -> закуски-закусончики
   
сырник
торт
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Блины
салат