Форум


Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> Делимся рецептами -> Летние салатики
   
Страницы: [ 1  |  2 ]
Летние салатики 19 ноября 2008 01:29
Натали

Наконец то лето настало, еще бы потеплело немного и вообще было бы счастье. Очень хочется зелени, укорпчика и петрушечки, так их кушать не очень то много и съесть. Поделитесь рецептиками летних салатиков!

19 ноября 2008 02:56

Пони

Это вы зря... полейте вымытую зелень лимонным соком, слегка посолите и ешьте вприкуску со всем подряд, даже с кашей.
А рецептик такой... Понадобятся пара огурцов, пучек редиса, одно яйцо, много зелени (петрушка, укроп, кинза, лук зеленый). Можно еще листовой салат. Огурцы очистить (если кожица нежная можно не чистить), одно яйцо сварить вкрутую, Нарезать - огурцы, редиску, яйцо- полукружочками, зелень мелко. Салат не резать а порвать руками. Все кроме яиц смешать и заправить майонезом или растительным маслом, слегка посолить. Сверху украсить кусочками яйца.

19 ноября 2008 02:56

Юлия Юрьевна

А еще можно вот так... всю зелень, которую Вы знаете ... укроп, петрушка, кинза и т.д. мелко нарезать. В полученную смесь добавить рубленный чеснок, соль по вкусу и все залить простоквашей или кефиром. Очень вкусно и полезно.

19 ноября 2008 02:56

Вика

Слышала, что в пищу употребляют крапиву, даже видела рецепт пельмений с крапивой и шпинатом.
Кто ел крапиву? Расскажите, как это вкусно улыбка)))
А как крапиву обрабатывать? она жжется.

19 ноября 2008 02:57

Юлия Юрьевна

Вика, похоже Вы любите экспериментировать со своим организмом. )))

19 ноября 2008 02:57

fanny

Авокадо-1 шт (вытащить косточку, почистить, порезать ломтями)
Салат листовой (Московский агрокомбинат) - 1 пучок. (порвать на части (полезно и в терапевтическом смысле))
Яблоко зеленое -1 шт. Порезать на кусочки, приятные для жевания.
зелень кинзы и укропа мелко порезать, залить оливковым маслом Боргес холодного прессования все это.
Посолить, посыпать черным перцем крупного помола.
А для сочности можно добавить апельсин (1 шт.) порезанный кусочками, еще способными давать сок при жеванииулыбка

19 ноября 2008 02:57

Пони

fanny, я так подозреваю, что вы работаете в отделе продаж Московского агрокомбината, а что салатик других производителей не вкусный...???

19 ноября 2008 02:57

fanny

Цитата:
fanny, я так подозреваю, что вы работаете в отделе продаж Московского агрокомбината, а что салатик других производителей не вкусный...???

Нет, не работаюулыбка я дизайнер по рекламе на заводе экспериментальных машин

19 ноября 2008 02:57

Вика

Цитата:
Вика, похоже Вы любите экспериментировать со своим организмом. )))
Да нет особо.... я ж не собираюсь её в лесу с куста жевать улыбка на самом деле в ней много витамина С и она полезна, после обработки конечно... вот найду рецепт всем расскажу, сами еще восхищаться будете улыбка)

19 ноября 2008 03:02

Юлия Юрьевна

Цитата:
Цитата:
Вика, похоже Вы любите экспериментировать со своим организмом. )))
Да нет особо.... я ж не собираюсь её в лесу с куста жевать улыбка на самом деле в ней много витамина С и она полезна, после обработки конечно... вот найду рецепт всем расскажу, сами еще восхищаться будете улыбка)

а вот и зря, что не в лесу собирать собираетесь... там крапива точно без токсинов!
а пока ... вот Вам, Виктория, рецептик:
150 г крапивы, 200 г. манной каши, масло подсолнечное, соль
крапиву отварить в кипящей воде 2-3 минуты, откинуть на сито, измельчить ножом, перемешать с густой манной кашей, сформировать биточки и обжарить. Подавать со сметаной.

Виктория, как попробуете, расскажите нам пожалуйста!

19 ноября 2008 03:03

Юлия Юрьевна

Витаминный салатик
полкочана капусты,
2 помидора,
1 огурец,
1 морковь,
200 г свежих шампиньонов,
укроп, соль, перец, лимонный сок по вкусу
Капусту тонко нашинковать, огурец и помидоры нарезать кубиками, морковь соломкой, грибы мелко порубить. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить, полить лимонным соком, посыпать зеленью.

19 ноября 2008 03:03

Вика

Цитата:
Витаминный салатик
полкочана капусты,
2 помидора,
1 огурец,
1 морковь,
200 г свежих шампиньонов,
укроп, соль, перец, лимонный сок по вкусу
Капусту тонко нашинковать, огурец и помидоры нарезать кубиками, морковь соломкой, грибы мелко порубить. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить, полить лимонным соком, посыпать зеленью.

Интересный рецепт..... а что с шампиньонами сделать перед тем как мелко порубить? они в этом салате сырые?

19 ноября 2008 03:04

Вика

Цитата:
а вот и зря, что не в лесу собирать собираетесь... там крапива точно без токсинов!
а пока ... вот Вам, Виктория, рецептик:
150 г крапивы, 200 г. манной каши, масло подсолнечное, соль
крапиву отварить в кипящей воде 2-3 минуты, откинуть на сито, измельчить ножом, перемешать с густой манной кашей, сформировать биточки и обжарить. Подавать со сметаной.

Виктория, как попробуете, расскажите нам пожалуйста!


Спасибо, только я манную кашу не ем, и с крапивой тоже.

19 ноября 2008 03:06

Юлия Юрьевна

Цитата:
Цитата:
а вот и зря, что не в лесу собирать собираетесь... там крапива точно без токсинов!
а пока ... вот Вам, Виктория, рецептик:
150 г крапивы, 200 г. манной каши, масло подсолнечное, соль
крапиву отварить в кипящей воде 2-3 минуты, откинуть на сито, измельчить ножом, перемешать с густой манной кашей, сформировать биточки и обжарить. Подавать со сметаной.

Виктория, как попробуете, расскажите нам пожалуйста!


Спасибо, только я манную кашу не ем, и с крапивой тоже.

ну Вы, Виктория, даете! Вы же сами просили рецепт с крапивой!
ради дела, надо бы, Вам, рискнуть! ;))
вообщем, мы ждем и отговорки Ваши не принимаем!

19 ноября 2008 03:07

Юлия Юрьевна

Цитата:
Цитата:
Витаминный салатик
полкочана капусты,
2 помидора,
1 огурец,
1 морковь,
200 г свежих шампиньонов,
укроп, соль, перец, лимонный сок по вкусу
Капусту тонко нашинковать, огурец и помидоры нарезать кубиками, морковь соломкой, грибы мелко порубить. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить, полить лимонным соком, посыпать зеленью.

Интересный рецепт..... а что с шампиньонами сделать перед тем как мелко порубить? они в этом салате сырые?

ну, я бы на Вашем месте грибы помыла и почистила. ;))
а вообще, шампиньоны кушают сырыми, насколько я помню, такие салатики с сырыми шампиньонами есть в корейской кухне... но это уже другая тема! ;))

19 ноября 2008 03:08

fanny

Цитата:
Авокадо-1 шт (вытащить косточку, почистить, порезать ломтями)
Салат листовой (Московский агрокомбинат) - 1 пучок. (порвать на части (полезно и в терапевтическом смысле))
Яблоко зеленое -1 шт. Порезать на кусочки, приятные для жевания.
зелень кинзы и укропа мелко порезать, залить оливковым маслом Боргес холодного прессования все это.
Посолить, посыпать черным перцем крупного помола.
А для сочности можно добавить апельсин (1 шт.) порезанный кусочками, еще способными давать сок при жеванииулыбка

Изображение

19 ноября 2008 03:08

Елена

Хочу предложить вам на мой взгляд простенький, но очень вкусный салатик.
Салат "Красное море".
Маленькая упаковка 100г крабовых палочек
2 мясистых помидора.
Майонез 1 столовая ложка.
Крабовые палочки порезать наискось длинными кусочками (как колбасу), помидоры порезать средними кусочка.Посолить, поперчить, заправить майонезом.
На первый взляд ничего особенного, но вы попробуйте сделать и я уверена, этот салат вам понравиться.
Milena

01 февраля 2009 23:03

Maria25

Вика писал(а):
Слышала, что в пищу употребляют крапиву, даже видела рецепт пельмений с крапивой и шпинатом.
Кто ел крапиву? Расскажите, как это вкусно улыбка)))
А как крапиву обрабатывать? она жжется.

Щи из молодой крапивы очень вкусно. А если еще и смешать с щавелем...ммм.. каждой весной готовлю

Легкий салатик 02 февраля 2009 22:01

Lena111

Порезать пекинскую и белокочанную капусту соломкой, болгарский перец тоже соломкой, а крабовае палочки мелко. Вместо соли все сбрызнуть соевым соусом, заправить легким майонезом и черным перцем

10 марта 2009 14:53

Maria25

Гость писал(а):
Да, действительно салат получается очень вкусный, витаминный и полезный, только вместо кефира я заправляю майонезом и обязательный ингредиент этого блюда - САЛАТ!!!


Это про какой салат? Плз, пишите, всем же интересно. Я тож хочу вкусный, витаминный и полезный салатик попробовать

12 августа 2010 00:41

okolo

Сырую свежую капусту, морковь и зеленый лук очистить, промыть и мелко нашинковать. Яблоки очистить, промыть нарезать на дольки, удалить сердцевину и также нашинковать. Все соединить с зернами консервированной кукурузы, заправить лимонным соком, сахаром и сметаной.
Салат подавать в салатнице, украсив фигурно нарезанной морковью, яблоками, ломтиками лимона и зеленым луком.
Ингредиенты:
капуста белокочанная 44 г
морковь 44 г
лук зелёный 5 г
яблоко 36 г
кукуруза консервированная 42 г
лимон 0.1 шт
сметана 20 г
сахар 5 г
соль 2 г

Страницы: [ 1  |  2 ]
Форумы -> Делимся рецептами -> Летние салатики
   
Пицца
Холодник с кальмарами
Блины
Камбала в мясном бульоне
конструктор салатов