|
Что нужно на кухне |
02 февраля 2009 12:55 |
Lena111
|
|
Вот список приборов, которые позволяют экономить время: 1)мясорубка с приладами для сока, 2)миксер и/или блендер, 3)чеснокодавилка, 4)хорошая универсальная терка, которая умеет потереть, настрогоать, пошинковать 5)таймер, 6)хорошая открывалка, лучше тоже универсальная, я бы еще назвала хорошую микроволновку с функцией разморозки и ферментизации и другими |
|
|
|
|
| |
|
|
02 февраля 2009 12:56 |
|
Maria25
|
|
эмм, просветите плз, что такое ферментизация? |
|
|
|
|
| |
|
|
02 февраля 2009 14:24 |
|
Lena111
|
|
Я сама точно не знаю, это такая функция для подъема теста и приготовления йогуртов. Комбинированный режим: теплый воздух (40 градусов) и микроволны маленькой мощности. Тесто реально классно поднимается и быстрее раза в 3. |
|
|
|
|
| |
|
|
03 февраля 2009 18:20 |
|
Povar-5
|
|
Да и забыли самое главное - посудомоечную машину, чтобы помыть потом все ваши кухонные принадлежности. |
|
|
|
|
| |
|
|
06 апреля 2009 13:31 |
|
Milia
|
|
Позвольте не согласиться с мясорубкой. Прекрасно обхожусь на кухне без нее: любой фарш сейчас спокойно можно купить в магазине. И посудомоечная машина тоже в принципе не нужна, если только у вас не многодетная семья. Ее отсутствие - это экономия места и электроэнергии. |
|
|
|
|
| |
|
|
06 апреля 2009 19:22 |
|
лариса
|
|
Можно вообще иметь только нож и доску. Все сделать ножиком - и порезать и открыть и измельчить |
|
|
|
|
| |
|
|
14 апреля 2009 19:42 |
|
Maria25
|
|
из магазиного фарша никогда не выйдет домашней котлетки! Пробовала мясо рубить в комбайне, получается не то, что в мясорубке. Хотя у котлеток вкус более натуральный, но чуть грубее что ли. А вот посудомойка-спорный вопрос. Я так понимаю, в нее надо загружать посуду без остатков пищи, так в чем тогда смысл? все расно сначала сполоснуть посуду надо. К тому же размер кухни не позволяет такую гробину завести |
|
|
|
|
| |
|
|
28 апреля 2009 17:21 |
|
лариса
|
|
Про посудомоечную машину вы не правы. Ничего ополаскивать не надо, зачем бы она тогда нужна была. Кладете все как есть (ну конечно не с кусками мяса и т.д)и вилки и ложки. Даже если включите не сразу, не страшно - все отмоется |
|
|
|
|
| |
|
|
29 апреля 2009 11:56 |
|
Lena111
|
|
Я например, сама люблю мыть посуду. Потому что отвлекаюсь от всех своих мыслей в процессе. А посудомойке не доверила бы. Мне кажется я чище помою, я очень вредная в этом вопросе.
А из техники я бы еще купила Мультихоттер. Много читала про это устройство, поняла что это что-то вроде пароварки, только тепло не от пара , а от потоков горячего воздуха. В принципе, если есть хорошая плита, то он не нужен. Но меня прильстили 2 его функции: 1.стерилизация домашних заготовок, 2. приготовление сухофруктов. Дело в том, что сухофрукты я люблю безумно и считаю, что полезней продукта не найти, а сушить не умею. Они у меня все время портятся или мошкора их съедает. А покупные не очень хорошие, то грязные, то какие-то не естественно красивые.... |
|
|
|
|
| |
|
|
24 мая 2016 11:23 |
|
Jane
|
|
Лично для меня сейчас необходимой стала мультиварка, практически все делаю в ней, экономит время, все вкусное и полезное получается, а главное, плита чистая Но без чего еще нельзя обойтись на кухне? Конечно же без хороших качественных ножей! Я недавно заказала себе целый набор на деревянной магнитной подставке, ножи немецкой фирмы Zwilling J.A. Henckels, заказывала на их официальном сайте zwilling. in. ua, там еще и маникюрный набор заказала, завтра должен прийти, немогу дождаться))) |
|
|
|
|