|
Сервировка и застольный этикет. Это интересно. |
02 февраля 2009 12:36 |
Maria25
|
|
Про посуду: При сервировке вся посуда должна быть сделана из одного материала, но может отличасться по цвету и рисунку. Посуда может отличаться и по стилю, но она должна гармонировать. Если хотите оформить стол правильно и со вкусом, то вся дополнительная посуда (блюда для сыра, горка для фруктов и т.п.)должна быть выдержена в едином стиле. Не допускается сочетание металла, стекла и пластика |
|
|
|
|
| |
|
|
06 апреля 2009 13:37 |
|
Milia
|
|
Еще обязательно ложки одной фирмы: разносортица не смотрится. И любой стол украсят цветы: не обязательно живые, можно самим их сделать из подручных материалов: из морковки и ветки петрушки или укропа, например. |
|
|
|
|
| |
|
|
06 апреля 2009 18:38 |
|
Maria25
|
|
точно, я всегда так делаю. Например, рулетики из ветчины я подвязываю ниточкой из зеленого лука. Зеленый лук легко разделяется в продольном направлении на волокна-ниточки. Очень красиво. А еще я умею делать розочки из киви, редиски и т.п. |
|
|
|
|
| |
|
|
06 апреля 2009 19:17 |
|
лариса
|
|
Про лучок ты здорово придумала. А что же никто не скажет как важен цвет салфеток и скатерти? |
|
|
|
|