Форум


Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> О кухонных принадлежностях -> Как выбрать сковороду
   
Страницы: [ 1 ]
Как выбрать сковороду 19 ноября 2008 01:23
Вика

Покупаю сковороды с тефлоновым покрытием, они удобны безусловно, в том что еда не пригорает, даже когда сгорает. Но почему они у меня так недолго служат, одна облупилась на дне, я купила другую нержавеющую, с прозрачной крыкой и пластиковой лопаткой в придачу, чтоб дно не покорябать, красота одним словом!
Прошло полгода и вот я опять заметила что поверхность стала колупаться, теперь на стенках, вот что это такое? это я неправильно пользуюсь, не тем мою или еще что не так делаю?

19 ноября 2008 02:24

fanny

чугунная сковорода - самая лучшая сковорода! Никогда в жизни ничего не пригорит.

19 ноября 2008 02:25

Вика

Я знаю бабушкин совет, чтоб не пригорели блины на чугунной сковороде.
Рассказываю: непосредственно перед выпечкой нужно сковороду не мыть и натереть ее крупной солью и протереть её мягкой сухой тряпочкой. После этого смело ставить её на плиту, смазывать маслом и выпекать блины.
Но вопрос уменя все равно - Как же справляться с современными сковородами???

19 ноября 2008 02:25

Povar-5

В Москве есть фабрика где можно обновить тефлоновое покрытие. Не помню телефон, помню цены 180 руб, но ждать долго около 20-30 дней. И них есть приемные пункты в крупных торг центрах и в инте должа быть инфа.

19 ноября 2008 02:25

Вика

Поищу в инете и подумаю, хочу ли я ждать месяц свою сковородку, за такой срок я уж точно другую заведу.... спасибо за информацию!

01 февраля 2009 22:44

Lena111

А у меня раньше была электроплита, тефлон за 3 года не испортился и имел первозданный вид, а теперь газовая плита, сковородки за год в среднем вылетают

19 февраля 2009 18:21

лариса

конечно ничто не вечно под луной, может только чугун и керамика

14 апреля 2009 19:45

Maria25

Керамика, к сожалению, тоже не вечна. У не очень качественной краю отбиваются, но даже качественная керамическая посуда бьется

Страницы: [ 1 ]
Форумы -> О кухонных принадлежностях -> Как выбрать сковороду
   
Подливка
Камбала в мясном бульоне
салат апельсиновый рай
куриный рулет с сыром
рыбный пудинг