|
Расскажите о кастрюлях |
19 ноября 2008 01:22 |
Натали
|
|
Всем привет! вот решила выбросить все свои кастрюльки, наследство от бабушки и прикупить новые, поделитесь опытом, что лучше выбрать? |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:26 |
|
Вика
|
|
Советую выбирать кастрюлю с толстыми стенками, тогда она прослужат долго и не будет деформироваться при нагреве. Удобно, когда у кастрюли прозрачная крышка с дырочкой для выхода пара. Советую взять сразу набор кастрюль разной величины. Покупаете один раз, а хватает надолго и на все случаи жизни. |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:27 |
|
Пони
|
|
А еще не плохо приобрести чугунный казанчик, в нем крупа на гарнир и плов вкусный получается |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:27 |
|
Вика
|
|
А вообще посуду нужно выбирать в зависимости на какой плите вы собираетесь готовить, на газовой или электрической, если на газовой, то не советую брать с пластиковыми ручками. Они должны быть металлические и приварены. |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:28 |
|
Юлия Юрьевна
|
|
А как насчет цептеровской посуды, разве она хуже? |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:28 |
|
Натали
|
|
Юлия, а какой цепторовской посудой вы пользуетесь? Она дорогучая очень..... Хотя, те кто её использует говорят, что она стоит таких денег. |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:29 |
|
Юлия Юрьевна
|
|
У меня такой как раз нет. Я много про нее слышала, вот и хотела узнать ее преимущества. |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:29 |
|
Натали
|
|
У моей знакомой вот такая кастрюлька, на 2.5 литра. Она говорит, что очень удобно, что на крышке есть терморегулятор, сама кастрюлька быстро нагревается. Вроде как можно готовить без воды и масла, но моя знакомая не экспериментировала.
|
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:30 |
|
Юлия Юрьевна
|
|
Цитата:У моей знакомой вот такая кастрюлька, на 2.5 литра. Она говорит, что очень удобно, что на крышке есть терморегулятор, сама кастрюлька быстро нагревается. Вроде как можно готовить без воды и масла, но моя знакомая не экспериментировала.
интересно, а из чего же она сделана, если так возможно готовить?
ручки тоже металлические? |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:30 |
|
Povar-5
|
|
Можно! Лучше всего тонкие стейки получаются. |
|
|
|
|
| |
|
|
17 апреля 2009 13:20 |
|
Maria25
|
|
есть знакомый, помешан на здоровом питании. Накупил посуды цептер, да так подрастратился, что теперь редьку в этой посуде только и парит , нет уж, я лучше какой-нибудь Гипфел или Беккер куплю, но чтоб на рыбку да на мясо хватило. |
|
|
|
|
| |
|
|
29 июля 2009 11:04 |
|
Искандер
|
|
Попали с женой на презентацию пасуды Бауэр. Наговорили много чего, мол полный аналог Цептер, приготовили кое чего, дали попробовать и в конце: - А стоит такой набор всего 1200 долларов.
Конечно интересно, не спорю и вкусно и необычно, и все за здоровое питание.
Стал рыться в интернете. Выяснил, чтобы готовить так как в Цептер, сам Цептер то и не нужен, имеются значительно более дешевая посуда. Сомнения все-же оставаллись. Решил приобрести одну кастрюльку и проверить. Купил пароварку Бергоф на 3.2 литра за 50 долларов. 6-ти слойное дно, толстые стенки, прозрачная крышка (правла не особый толк в прозрачности, пар конденсируется и ничего не видно) без терморегулятора ( а он и не нужен, и тем более по отзывам часто выходит из строя).
Начистил свеклы, картошки, морковки, поместил все сразу в кастрюлю (исползовал от пароваки только "кеастрюльную" часть) и стал готовить без воды.
Все получилось!
Готовил мясо, использовал кастрюлю как сковороду, в ней слегка обжаривал мясо, без масла, как в Цептере, а потом в ней же тушил.
Вывод: зачем плптить больше?
Помимо Бергофа имеется еще много производителей, напрю Рёндел. |
|
|
|
|
| |
|
|
29 января 2010 10:19 |
|
Искандер
|
|
Купил 2 кастрюли Гипфел, на 1.5 и 2.1 л, трехслойное дно, как ни странно картошку с морковкой приготовил по "Цептеровской" технологии без проблем, а за кастрюльки отдал около 50 долларов. |
|
|
|
|
| |
|
|
04 февраля 2010 08:24 |
|
Тамара Степановна
|
|
не дорого по нашим временам. завидую! |
|
|
|
|
| |
|
|
14 августа 2024 20:28 |
|
Andrson21
|
|
Я купил себе кастрюлю с антипригарным покрытием на 4 литра с крышкой. Посуду я выбираю тщательно, так что пришлось пройтись по разным магазинам и сравнить варианты. В итоге остановился на кастрюле из магазина ALWA - https://alwa-shop.ru/catalog/kastryulya/. Сразу скажу, что покупка оказалась удачной. Кастрюля мне приглянулась не только своим качественным исполнением, но и функциональностью. Внешнее и внутреннее покрытия — это антипригарное PFLUON, что сразу исключает возможность прилипаний пищи к стенкам. Для меня это особенно важно, потому что я часто готовлю соусы и тушеные блюда, и теперь можно не переживать, что что-то пригорит. Еще понравилось, что ручки у кастрюли литые — это значит, что они прочные и не отвалятся со временем, как иногда бывает с прикрученными вариантами. Толщина стенок 3,5 мм тоже внушает доверие: такая посуда равномерно прогревается, удерживает тепло и еда дольше остается горячей. Вес у кастрюли совсем небольшой — всего 1,05 кг, что позволяет легко с ней управляться, даже когда она полностью заполнена. Отдельно отмечу крышку, которая идет в комплекте. Она сидит плотно, пар не выходит, так что блюда готовятся быстрее и сочнее. Ну и конечно, мне понравилось, что у кастрюли есть годовая гарантия — это всегда приятно, когда знаешь, что можешь рассчитывать на замену, если вдруг что-то пойдет не так. |
|
|
|
|