Форум


Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> О кухонных принадлежностях -> Расскажите о кастрюлях
   
Страницы: [ 1 ]
Расскажите о кастрюлях 19 ноября 2008 01:22
Натали

Всем привет! вот решила выбросить все свои кастрюльки, наследство от бабушки и прикупить новые, поделитесь опытом, что лучше выбрать?

19 ноября 2008 02:26

Вика

Советую выбирать кастрюлю с толстыми стенками, тогда она прослужат долго и не будет деформироваться при нагреве. Удобно, когда у кастрюли прозрачная крышка с дырочкой для выхода пара. Советую взять сразу набор кастрюль разной величины. Покупаете один раз, а хватает надолго и на все случаи жизни.

19 ноября 2008 02:27

Пони

А еще не плохо приобрести чугунный казанчик, в нем крупа на гарнир и плов вкусный получается

19 ноября 2008 02:27

Вика

А вообще посуду нужно выбирать в зависимости на какой плите вы собираетесь готовить, на газовой или электрической, если на газовой, то не советую брать с пластиковыми ручками. Они должны быть металлические и приварены.

19 ноября 2008 02:28

Юлия Юрьевна

А как насчет цептеровской посуды, разве она хуже?

19 ноября 2008 02:28

Натали

Юлия, а какой цепторовской посудой вы пользуетесь? Она дорогучая очень..... Хотя, те кто её использует говорят, что она стоит таких денег.

19 ноября 2008 02:29

Юлия Юрьевна

У меня такой как раз нет. Я много про нее слышала, вот и хотела узнать ее преимущества.

19 ноября 2008 02:29

Натали

У моей знакомой вот такая кастрюлька, на 2.5 литра. Она говорит, что очень удобно, что на крышке есть терморегулятор, сама кастрюлька быстро нагревается. Вроде как можно готовить без воды и масла, но моя знакомая не экспериментировала.
Изображение

19 ноября 2008 02:30

Юлия Юрьевна

Цитата:
У моей знакомой вот такая кастрюлька, на 2.5 литра. Она говорит, что очень удобно, что на крышке есть терморегулятор, сама кастрюлька быстро нагревается. Вроде как можно готовить без воды и масла, но моя знакомая не экспериментировала.

интересно, а из чего же она сделана, если так возможно готовить?
ручки тоже металлические?

19 ноября 2008 02:30

Povar-5

Можно! Лучше всего тонкие стейки получаются.

17 апреля 2009 13:20

Maria25

есть знакомый, помешан на здоровом питании. Накупил посуды цептер, да так подрастратился, что теперь редьку в этой посуде только и парит улыбка, нет уж, я лучше какой-нибудь Гипфел или Беккер куплю, но чтоб на рыбку да на мясо хватило.

29 июля 2009 11:04

Искандер

Попали с женой на презентацию пасуды Бауэр. Наговорили много чего, мол полный аналог Цептер, приготовили кое чего, дали попробовать и в конце: - А стоит такой набор всего 1200 долларов.
Конечно интересно, не спорю и вкусно и необычно, и все за здоровое питание.
Стал рыться в интернете. Выяснил, чтобы готовить так как в Цептер, сам Цептер то и не нужен, имеются значительно более дешевая посуда. Сомнения все-же оставаллись. Решил приобрести одну кастрюльку и проверить. Купил пароварку Бергоф на 3.2 литра за 50 долларов. 6-ти слойное дно, толстые стенки, прозрачная крышка (правла не особый толк в прозрачности, пар конденсируется и ничего не видно) без терморегулятора ( а он и не нужен, и тем более по отзывам часто выходит из строя).
Начистил свеклы, картошки, морковки, поместил все сразу в кастрюлю (исползовал от пароваки только "кеастрюльную" часть) и стал готовить без воды.
Все получилось!
Готовил мясо, использовал кастрюлю как сковороду, в ней слегка обжаривал мясо, без масла, как в Цептере, а потом в ней же тушил.
Вывод: зачем плптить больше?
Помимо Бергофа имеется еще много производителей, напрю Рёндел.

29 января 2010 10:19

Искандер

Купил 2 кастрюли Гипфел, на 1.5 и 2.1 л, трехслойное дно, как ни странно картошку с морковкой приготовил по "Цептеровской" технологии без проблем, а за кастрюльки отдал около 50 долларов.

04 февраля 2010 08:24

Тамара Степановна

не дорого по нашим временам. завидую!

Страницы: [ 1 ]
Форумы -> О кухонных принадлежностях -> Расскажите о кастрюлях
   
торт
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Картофельные шарики в томате
ликер