Форум


Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> О кухонных принадлежностях -> Посуда Rissole - хорошо забытое старое
   
Страницы: [ 1 ]
Посуда Rissole - хорошо забытое старое 19 ноября 2008 01:22
Povar-5

Посуда Rissole - это керамические кастрюли различного размера от 1,5 литра до 5 литров. Как написано в инструкции их можно использовать не только в духовке, но и на газовых, электрических и др типах плит. Конечно это не новость, в керамических горшках готовила еще моя бабушка, но со временем кухонные плиты совершенствовались, температуры возросли и в какой то момент старый глиняный горшок уступил место металлической посуде, т.к. не мог выдержать температуру новых плит. Поэтому посуду Rissole можно рассматривать как апгрейд старого глиняного горшка. Используя новые технологии удалось подобрать состав выдерживающий высокие температуры, включая прямой нагрев газовой горелкой. В чем преимущество такой посуды? Главных два. Во-первых экологическая чистота. Любая металлическая посуда ( очень ну очень медленно, но растворяется). Все помнят химические опыты из школы? Как ионы переходят в раствор? Это относиться и к кастрюлям , а раствор это наш суп ( исключение составляет только эмалированная посуда, но с ней свои заморочки типа сколы, трещины итд). Второе это специфика нагрева. В любой металлической посуде максимальная температура на дне, температура стенок на порядок ниже. В керамике не так. Температура дна и стенок различается не существенно. Если вы кипятите воду - Вам без разницы, что использовать, но если Вы готовите скажем долму это уже имеет значение. В керамической посуде блюдо будет иметь свой особенный вкус и запах. Если у Вас есть такая посуда или Вы что то знаете о ней поделитесь с нами!
Изображение

06 апреля 2009 19:32

лариса

Ага, у меня есть. Очень здоро в ней получается мясо и курочка - просто тают во рту. А уж про гречку и рис я не говорю - супер.
Но тушить капусту я бы не рекомендовала - может прилипнуть ко дну. Я даже не представляю как я раньше без нее справлялась

29 апреля 2009 11:58

Lena111

Очень удобная штука. Жарке в такой посуде получается сказочное. Все таки жаркое надо готовить в керамике, в металлических кастрюлях, чугунках и т.п. не то получается.

07 января 2010 11:11

Иванова

Недавно купила такую кастрюлю, очень довольна. Хотела попробовать тушить капусту, но Вы несоветуете. Но все-таки попробую, потом поделюсь впечатлением.

Страницы: [ 1 ]
Форумы -> О кухонных принадлежностях -> Посуда Rissole - хорошо забытое старое
   
Пицца
куриный рулет с сыром
салат
салат шуба
Салат