Форум


Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> О кухонных принадлежностях -> Как часто Вы меняете сковородки с антипригарным покрытием?
   
Страницы: [ 1 ]
Как часто Вы меняете сковородки с антипригарным покрытием? 14 июля 2009 09:16
Крис и Лаура

Здравствуйте, уважаемые форумчанки и форумчане! Хочу поделиться наболевшим. После выбрасывания в помойку очередной антипригарной сковороды, я провела нехитрую калькуляцию и задалась вопросом - сколько же можно платить, кормя помойку сковородками?!

Неужели в нынешние времена мне стоит отказаться от "современных технологий на кухне" и доставать из кладовки бабушкину чугунную сковороду, подспудно ломая голову, чем же очистить ее от многовековой копоти?

Решив, что в цифровой век все должны решать цифры, я задалась простой арифметикой. Пришлось повспоминать, какие же сковородки были у нас на кухне в последнее время. Начнем с самых дешевых. Случилось как-то купить сковородочку где-то типа икеи, они там как семечки на развес были по 99 целковых. Невзирая на полуобморочное состояние, она протянула месяцев 5 или 6. Повсеместно продаваемый тефаль в ценовом диапазоне от 600-т до полутора тысяч рублей как один облезал в самый неподходящий момент, но остлужив уже примерно год. Никакие специальные палочки-мешалочки не спасали ситуацию. Банально было видно - дно у икейных сковородок потоньше и тефлона пожиже. Вот и скрючивает их быстро.

Тогда я решила , раз уж существует такая зависимость толщины кошелька и тефлона, значит, в следующий раз нужно купить что-нибудь эдакое тысячи за 3-4, но так, чтобы тефлона на ней было достаточно, чтобы не бежать за новой сковородкой хотя бы пару лет. С другой стороны было понятно, что такая сковородка может оказаться вообще "неженкой" такой, что не захочется на ней готовить. А вот здесь-то меня и ожидал приятный сюрприз. Оказывается, вполне себе существует технология, позволяющая готовить на.. алмазах. Швейцарцы Swiss Diamond выпускают антипригарную посуду, по уверениям продавца, в которой можно готовить еду, переворачивая ее хоть вилкой (!) и все это без ущерба для срока службы. Помимо прочих ее достоинств, которые требуют проверки.

Обязательно отпишусь о впечатлениях и результатах!

12 августа 2009 05:38

Крис и Лаура

Как я и обещала, мы публикует свой мини-отчет о сделанном выборе. Мы приобрели самую бюджетную небольшую сковородку с игривой надписью "Try Me":

Изображение

В качестве первого блюда было решено приготовить крылья индейки. Дичь досталась в упаковке:

Изображение

Припудрив индюшку по-быстрому чесночной приправой, я кладу крылья прямо на сковороду, без добавления каких-либо жиров:

Изображение

Стоит отметить, подливая по мере выкипания немного воды, мы получаем изумительную естественную возможность жарить мясо в его собственном соку:

Изображение

И вот, спустя минут тридцать пять - на столе сочный, вкусный ужин, причем из не какой-нибудь там птички, а настоящей индейки, в которой нет вредных холестерина и жиров, ведь мы готовили без масла:

Изображение

А лопатки для переворачивания пришлось убрать в дальний шкаф =)

24 ноября 2009 06:24

Крис и Лаура

Итак, как и обещала, докладываю. Несмотря на просто агрессивное использование с применением ножей-вилок, сковородка жива невредима и выглядит почти как новая. Очень жалею, что купили маленькую, надо было сразу брать побольше!

Страницы: [ 1 ]
Форумы -> О кухонных принадлежностях -> Как часто Вы меняете сковородки с антипригарным покрытием?
   
соломоны
Запеканка Таврическая
тефтели с рисом ленивые
Хлеб домашний
котлеты медвежьи лапы