Форум


Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> О продуктах -> Как выбрать хорошие прдукты
   
Страницы: [ 1 ]
Как выбрать хорошие прдукты 01 февраля 2009 22:43
Lena111

Предлагаю делиться секретами, как выбрать свежие и качественные продукты.
Я, например, стараюсь не брать замороженные рыбу и мясо. Охлажденные можно понюхать на предмет тухлости и пощупать консистенцию

03 февраля 2009 14:53

Оленька

Люблю делаь лагман, а для него нжна острая редька. Сотни раз покупала плохой дайкон. Итак, девчата, не берите рыхлый и вялый дайкон. Он безвкусный. Лучше заменить его черной или зеленой редькой

14 февраля 2009 21:01

Оленька

на днях купила сосиски, а нутри одной какой-то металлический осколок, бррр, очень неприятно

Замороженные овощи 06 апреля 2009 13:02

Maria25

Раньше брала замороженные овощи на развес, потом отказалась от этой идеи. Они перемороженные, когда приготовишь даже не понятно по вкусу что это, во-вторых они грязные. Сколько людей их мацают, сверху пыль и т.п. Понятно, что перед приготовлением все равно моется , но не приятненько как-то. Покупаю польские заморозки Хортекс и оусские (кажется) 5-й сезон. Качество ооочень приятненькое при цене доступной.

06 апреля 2009 15:08

leiss

Кстати, замороженные грибы лучше брать на развес. Купила фасованные в пакетики, а они какие-то грязные: с травой и землей. Пришлось долго чистить и мыть.
А сосиски и колбасы рекомендую брать ближе к серому цвету. В ярко-розовых и красных много красителей и вредных добавок.

08 апреля 2009 13:31

Lena111

если в колбасе много сои, то когда ее обжариваешь (обажаю подрумянить вареную колбаску), она как мороженое тает. Правда в магазине это не определить.
Хотя все и против сои, но ведь в принципе сама по себе соя - продукт не плохой. Это белок, значит каллорий не так уж много (как у жира и углаводов), но питательная ценность высокая. Другой вопрос, что хочется мяса, а тебе овощ подсовывают. Еще читала в инете, что соя то как раз и выращивается по технологии ГМО. Так что когда производители колбасы, в состав которой входит соя, пишут на упаковке, что нет там ГМО - это враки

08 апреля 2009 14:33

львица

НЕ ПОВЕЗЛО ВАМ С КОЛБАСОЙ. У НАС ОКОЛО СЕМИ НАВЕРНОЕ МЕСТНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ВКУС ОТМЕННЫЙ.

09 апреля 2009 13:04

leiss

львица писал(а):
НЕ ПОВЕЗЛО ВАМ С КОЛБАСОЙ. У НАС ОКОЛО СЕМИ НАВЕРНОЕ МЕСТНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ВКУС ОТМЕННЫЙ.

А кто же ваши производители? Поделитесь названиями, может у нас в городе найдется? Тоже хочется качественной колбаски поесть.

13 апреля 2009 23:05

Кухарочка

Великолукские колбасы хорошие, но они только на северо-западе и немного в центре РФ продаются. Вообще в каждом регионе есть и хорошие и плохие производители. Я, кстати, заметила, что в последнее время всероссийские бренды типа Черкизово как то скурвились, а вот "местные" производители предлагают достойное качество по гуманной цене.
А вообще форум для того и существует, чтоб опытом, как позитивным, так и негативным делиться. Так что, если купили вкусненькую колбаску, рассказывайте, как называется и кто производит это чудо!

24 апреля 2009 08:30

Maria25

Заметила такую тенденцию: некоторые производители в связи с крисизом подняли свои цены. А некоторые оставили цены на месте. Нп, Царицино почти не подорожали колбаски, зато есть их стало не очень то вкусно.
Вообще кошмар, цены растут, доходы на тех же местах. Возвращаемся в лихие 90-е.

04 мая 2009 13:41

leiss

Часто слышу о вреде колбасных изделий. Лучше наш холодец да отварное мясцо потреблять. А колбаску как и раньше как деликатес на праздник выставлять.

15 апреля 2011 21:21

MISSWORLD

leiss писал(а):
Часто слышу о вреде колбасных изделий. Лучше наш холодец да отварное мясцо потреблять. А колбаску как и раньше как деликатес на праздник выставлять.


Вот полностью согласна! Тема о том как выбрать качественные и полезные продукты а все только и пишут о колбасе! Нет в ней ровным счетом ничего полезного! Гораздо лучше купить мясо и приготовить из него любимое блюдо! И польза будет и витамины и качество будет отменное! Точно знаешь из чего что готовишь.

18 апреля 2011 21:56

Sладкоежка

Цитата:
если в колбасе много сои, то когда ее обжариваешь (обажаю подрумянить вареную колбаску), она как мороженое тает. Правда в магазине это не определить.


Девушки, колбаса тает не от сои! А от того, что в ее составе много воды! Вот тогда из большого куска остается крошечный при поджаривании! При этом, удерживают в колбасах воду при помощи химических солей! А это очень вредно! Ведь вода-то выпарилась, а сами соли поступили в наш организм и будут воду задерживать уже в организме - вот и проблемы с почками и отеки!

18 апреля 2011 22:25

Танцовщица

Действительно, Такое с колбасой часто бывает! А еще часто коты даже колбасу не едят. Это от чего бывает? Может потому что в такой колбасе что-то вредное есть?

19 апреля 2011 18:20

MISSWORLD

А еще интересно, вот чем так вредна эта соя в колбасе? Может кто-нибудь знает?

20 апреля 2011 18:35

Sладкоежка

MISSWORLD, да ни чем соя не вредна! Меньше слушайте всякие сказки! Китайцы древняя и умная нация - соя в их рационе - важнейший продукт! Как раз по тому, что напротив, очень полезна!

21 апреля 2011 16:42

MISSWORLD

А почему тогда во круг нее столько шума? Почему колбасу с соей покупать не хотят, раз она такая полезная?

22 апреля 2011 10:59

Танцовщица

А правда, рассказал бы кто, как колбасу производят на самом деле. Можно ли ее кушать или лучше вообще не покупать!

Страницы: [ 1 ]
Форумы -> О продуктах -> Как выбрать хорошие прдукты
   
Блины
сырник
салат
Картофельные шарики в томате
ликер