|
Лук от семи недуг |
19 ноября 2008 00:28 |
fanny
|
|
В луковицах содержится от 3 до 14 % сахара, а также витамина C, эфирные масла, в листьях витамина C в 2-3 раза больше, содержится также каротин.
Репчатый лук употребляется в пищу в свежем, варёном, поджаренном, консервированном и сушёном виде, используется также в лечебных целях.
 |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:05 |
|
fanny
|
|
Помидоры помыть, отделить от шкуры (опустить на пару минут в кипяток), лук нарезать кольцами. Луковые кольца пожарить на растительном масле и добавить к ним измельченные в блендере помидоры. Посолить, добавить зелень Все тушить до пастообразного состояния. Применять как соус к мучным изделиям (пельменям, мантам, ханум). |
|
|
|
|
| |
|
|
19 ноября 2008 02:12 |
|
fanny
|
|
Лук репчатый белый и лук репчатый фиолетовый, а также лук порей и лук шалот, лук на перо, укроп и кинзу измельчить, лук разумеется резать кольцами, тонкими. Приправить уксусом. Подавать к шашлыку. |
|
|
|
|
| |
|
|
26 февраля 2009 16:07 |
|
Кухарочка
|
|
А я режу просто репку колечками, заправляю ускусом и перцем... и подаю как закуску... просто люблю такую вот гадость с хлебом, например |
|
|
|
|
| |
|
|
06 апреля 2009 19:08 |
|
лариса
|
|
А кто знает чем хорош белый лук. Почему-то он дороже всех остальных |
|
|
|
|
| |
|
|
07 апреля 2009 13:35 |
|
leiss
|
|
Моя мама лечила фурункулы вареным луком. Отваривала, остужала и целиком накладывала на фурункул. Подвязывала х/б тканью. Хорошо делать это на ночь. Фурункулы намного быстрее проходили. |
|
|
|
|
| |
|
|
21 апреля 2011 16:31 |
|
MISSWORLD
|
|
лариса писал(а):А кто знает чем хорош белый лук. Почему-то он дороже всех остальных
Белый лук отличается от обычного желтого и красного или розового более мягким деликатным вкусом - в этом видимо, все дело |
|
|
|
|
| |
|
|
02 июля 2023 11:16 |
|
|
|
|