Форум


Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> О продуктах -> Шпинат - неиссякаемый источник витамина Е
   
Страницы: [ 1 ]
Шпинат - неиссякаемый источник витамина Е 19 ноября 2008 00:27
fanny

Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту.

Шпинат появился еще в 6 веке, и используется почти во всех кухнях в мире. И неудивительно - он полезен, сочетается с разными продуктами и легко выращивается. Считается, что родина шпината - Персия. Его продавали даже в Средние Века - в свежем виде, или отваренным и сжатым в шарики. В 16 веке уже выращивалось несколько сортов шпината, готовили его с сахаром и использовали как слабительное. Зимние листья более крупные, темно-зеленые по сравнению с летними сортами более светлых оттенков. Молодой шпинат можно употреблять сырым в салатах и в соусах-дипах, а более старые, грубоватые листья можно отваривать на пару, обжаривать и тушить.

19 ноября 2008 02:15

Вика

Я знаю, что шпинат обогащает кислородом организм, и системы ответственной за метаболизм и выработку энергии. Шпинат рекомендуется женщинам, детям и подросткам....... странно, почему это он мужчинам не рекомендуется улыбка)))

01 февраля 2009 18:54

Maria25

я часто готовлю суп-пюре из шпината для всей семьи. Всем нравится. Варю бульон, в нем картошку, потом добавляю шпинат, когда закипит измельчаю блендером, добавляю сливки еще раз закипит и готово. Особенно детям нравится

04 мая 2009 13:52

leiss

А вот у нас как-то в городе шпинат не прижился: ни в магазинах, ни на рынках не купишь его. И в огородах народ не выращивает. А какие еще рецепты есть с использованием шпината?

28 июня 2010 14:10

okolo

Хочу предложить Вам замечательный Суп из шпината
Свежий шпинат перебрать, хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и мелко нарезать. Смешать нарезанный шпинат с размягченным сливочным маслом, залить холодной водой и варить на слабом огне до мягкости, добавив по вкусу соль. Сырые яйца взбить с кислым молоком и медленно ввести в суп, постоянно размешивая венчиком. Готовый суп посыпать измельченной зеленью петрушки и черным молотым перцем. Подавать к столу горячим.
Ингредиенты на 2 порции:
шпинат 0.5 кг
яйца 4 шт
масло сливочное 2 ст. ложка
молоко кислое 0.5 стакан
вода 1.5 л
зелень петрушки 2 ст. ложка
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложка
соль по вкусу

19 апреля 2011 18:31

MISSWORLD

leiss, в место шпината можно использовать щавель. Получится не менее вкусно и полезно!

20 апреля 2011 18:40

Sладкоежка

MISSWORLD, а не слишком блюда из щавеля кислые получаются? Может не стоит им шпинат заменять?

21 апреля 2011 16:52

MISSWORLD

Ну, может быть совсем так уж заменять и не стоит улыбка В нем действительно много кислоты (Щавелевая) По этому его не рекомендуют людям со слабым желудком и с нарушением солевого обмена. Но вообще оба эти растения содержат много витамина С и очень полезны.

Страницы: [ 1 ]
Форумы -> О продуктах -> Шпинат - неиссякаемый источник витамина Е
   
Салат-коктейль воздушный
куриный рулет с сыром
конструктор салатов
салат апельсиновый рай
Пицца