Форум


Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> О продуктах -> Разрыхлитель
   
Страницы: [ 1 ]
Разрыхлитель 19 ноября 2008 00:23
Dfcz

Где купить Разрыхлитель?

19 ноября 2008 02:21

Виктор

Вообще-то это не дефицит. В любом приличном сетевом магазине он есть.

29 января 2009 20:56

Тамара Степановна

Был точнее!

01 февраля 2009 18:48

Maria25

Обычно беру французкие дрожжи (сухие), они же разрыхлитель. Во всех магазинах бывает, обычно на кассе спрашиваю

29 апреля 2009 11:52

Lena111

Гостила у подруги в Питере, решили пиццу сделать. Она купила дрожжи, я таких раньше не видела. Финские, прессованные. Только на русские прессованные даже рядом не похожи, они не пахнут, они малюсенькие (кубик где-то 3 на 3 см) и эластичные, тесто получается воздушное и пушистое. У нас у Белгороде я таких не видела.....

15 апреля 2011 19:45

MISSWORLD

Самый лучший разрыхлитель - это обычная питьевая сода! В отличии от остальных фосфатов и т.д. Она не обогащает выпечку ни какими посторонними примесями, а разлагается на воду и углекислый газ - он и разрыхляет тесто.

18 апреля 2011 21:47

Sладкоежка

Мария, дрожжи - это не разрыхлитель! Хотя, действительно, функции у них одни и те же - сделать тесто пышнее. Но вот принцип действия и состав совершенно разный!

18 апреля 2011 22:22

Танцовщица

Очень интересно! Sладкоежка, расскажите по подробнее, пожалуйста!

19 апреля 2011 18:17

MISSWORLD

А еще, лучше всего сделать разрыхлитель самим из соды и лимонной кислоты. Для этого нужно смешать соду и лимонную кислоту в сухом виде! в пропорции на 5 гр соды - 3 гр лимонной кислоты!

20 апреля 2011 18:33

Sладкоежка

Танцовщица, с удовольствие расскажу! Дрожжи, даже если это порошочек из таких меленьких гранул или же кубик прессованых. Это в любом случае культура микроорганизмов - дрожжевого грибка. При попадании в тесто (обращали внимание на то, что в рецептах всегда пишут - "оставить тесто на некоторое время в теплом месте" или "дать подойти"), так вот в это время, за счет тепла дрожжи начинают активно размножаться в тесте и выделяют углекислый газ. В результате этого тесто разрыхляется - увеличивается в объеме.

При использовании разрыхлителя оставлять тесто в тепле не нужно. образование углекислого газа в тесте происходит за счет химической реакции между кислотой и щелочью (это основные компоненты любого разрыхлителя).

21 апреля 2011 16:41

MISSWORLD

MISSWORLD писал(а):
в пропорции на 5 гр соды - 3 гр лимонной кислоты!

А если еще добавить 15 граммов крахмала или муки - то получится настоящий пекарский порошок, который во многих рецептах встречается!

22 апреля 2011 10:57

Танцовщица

MISSWORLD писал(а):
MISSWORLD писал(а):
в пропорции на 5 гр соды - 3 гр лимонной кислоты!

А если еще добавить 15 граммов крахмала или муки - то получится настоящий пекарский порошок, который во многих рецептах встречается!


Вот спасибо! Давно искала ка приготовить такой порошок! Не доверяю магазинным, мало ли что туда понапихают!

Страницы: [ 1 ]
Форумы -> О продуктах -> Разрыхлитель
   
цыпленок табака
Пицца
осетинские пироги
шашлычки волнистые
соломоны