Форум


Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> О продуктах -> lBsvABNlYGLplA
   
Страницы: [ 1 ]
lBsvABNlYGLplA 23 августа 2009 14:02
Наташа Орлова

Гость

Приветствую вас друзья мои

27 августа 2009 10:46

Валерий

Для теста - два стакана води, 100 грамм дрожжей (я брал 50, так как из опыта и совета моей жены 100 многовато, 50 или маленькая пачка в 48 грамм - самое то) одно яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло грамм 30 и муки приблизительно 1 кг.
Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем взбитое яйцо, щепотку соли и сахара, муку и замешиваем молодое тесто. В конце замешивания добавляем подсолнечное масло. комок теста кладем в глубоку миску, присыпаем мукой и ставим в теплое место на минут сорок, что подошло.

Для начинки - все то что есть и то что вы любите в пицце. У меня было 2 вида колбасы, сыр, майонез, томатный соус, специальная смесь для пиццы - это не приправы, а такое себе лечо из помидоров, сладкого перца, лука и риса - все это протушивается и закатывается в банку, но это все осенью. Без этой штуки вполне можно обойтись - можно добавить консервированную кукурузу, маслины, маринованые грибочки и т.д. Колбаску нарезаем на мелкие кубики, добавляем мелко порезанный лук и все это поджариваем на сковородке. Я еще очень люблю в пицце начинку из рыбной консервы. Очень просто, берем банку сардин в масле, открываем разминаем вилкой и начинка готова.

Поднявшееся тесто выкладываем на стол, делим на порции и раскатываем в пласт толщиной до 1 см. чем тоньше - тем лучше. Этот пласт кладем в противень и уже пальцами придаем ему форму нашего противня (Квадратную, прямоугольную, круглую) при этом делаем бортики высотой около 1 см.
Затем смазываем томатным соусом, немного майонезом, выкладываем начинку и засыпаем тертым сыром. Если сыра тертого оказалось не так много как заготовили теста, то можно немного подложить под сыр нарезаный ломтиками плавленный сырок. Если твердого сыра в избытке то извращатся не надо. Наносим тонкую сетку из майонеза и в духовку 180-200 градусов.
Если расчет с тестом и начинкой не сошелся и тесто осталось, не беда, раскатайте тесто в пласт, смажте его любым густым повидлом, сверните в рулетик и на противень в духовку. Дети вам скажут только спасибо.

Пицца из такого теста получается немного хрустящая, и очень вкусная, для красоты не забудьте смазать края теста пиццы взбитым желтком, и рулетики тоже, тесто будет румяное как на картинке. А белок. что б не пропал, можно вмешать в начинку пиццы, она тогда не будет разваливаться при нарезании.

Тонкое тетсто 10 сентября 2009 15:04

Galo4ka

Сама раньше мучалась с тестом, пока подруга не подскала самый простой вариант: покупать мороженое слоеное тесто. обычно оно продается по 500гр. Я покупаю бездрожжевое. Беру на 1 пиццу половину упаковки. Все просто - разморозить и раскатать. Тесто тончайшее и не сухое, попробуйте!
а для начинки вариантов всякое множество. Мы любим с ветчиной, шампиньонами и луком. Естесственно сверху сыр! А само тесто перед выкладыванием начинки я смазываю кетчупом или майонезом.

15 декабря 2010 11:50

strateg

Немного странное название для темы. =) Тут вот посоветую Вам свой рецепт, если Вы пришли уставший с работы...) Для приготовления этого блюда Вам совершенно не придется тратить силы. Быстро, просто и вкусно. Я вот периодически так готовлю.

Страницы: [ 1 ]
Форумы -> О продуктах -> lBsvABNlYGLplA
   
сырник
шашлычки волнистые
Холодник с кальмарами
Салат-коктейль воздушный
осетинские пироги