|
Как избавиться от пестицидов и прочей химии |
06 апреля 2009 15:24 |
leiss
|
|
Овощи и фрукты обрабатываются пестицидами и прочей химией. Чистая только со своей грядки. Что же делать тем, кому приходится есть покупные продукты? Советую мыть овощи и фрукты, зелень водой, в которую добавлен уксус, лучше даже замочить их там на 20 минут.
Какие у вас есть советы по избавлению от химикатов? |
|
|
|
|
| |
|
|
06 апреля 2009 18:50 |
|
Кухарочка
|
|
Честно говоря, сомнительный метод. Ускус же убъет все витамины, вкус испортит. Кроме того, если овощ рос на химикатах, то они уже входят в его структуру, не вывести их оттуда.У меня нет дачи. Стараюсь покупать "наши" продукты. Потому что, нп, голандские овощи практически все - ГМО |
|
|
|
|
| |
|
|
06 апреля 2009 19:00 |
|
лариса
|
|
Интересно, что же тогда едят голландцы, если их овощи такие плохие. И почему вы считаете, что "наши" такие чистенькие, скорее наоборот - наши могут и побольше добавок положить, чтобы лучше выглядело |
|
|
|
|
| |
|
|
07 апреля 2009 13:26 |
|
leiss
|
|
Ну если сомневаетесь в методе замачивания, есть еще более простой: потолще срезать кожуру с овощей и фруктов, особенно яблоки любят производители пропитывать раствором с воском. |
|
|
|
|
| |
|
|
07 апреля 2009 22:20 |
|
Maria25
|
|
как то видела фильм "о еде" или как-то так. Про ГМО. В картошку "вживляют" ген полыни, такую картошку жук не ест и болезни не берут, так что химикатами голандцы не пользуются. Но ведь никто не знает, как влияют эти ГМО на человека: может никак, а может как... |
|
|
|
|
| |
|
|
08 апреля 2009 13:27 |
|
Lena111
|
|
точно, иначе как объяснить, что яблоки "магазинные" хранятся больше года и даже не темнееют. А на вкус шкурочки горьковатые, точно от воска. Лучше у бабушек на рынке покупать, они уж точно ни чем не обрабатывают |
|
|
|
|
| |
|
|
09 апреля 2009 13:07 |
|
leiss
|
|
А вот насчет бабушек не соглашусь. Они сразу в росте готовят яблоки к продаже, опрыскивают всякой химией, чтобы черви не завелись. Чем больше урожай, тем больше продажа будет. Соседские мальчишки купили у бабушки ведро яблок, плохо помыли и траванулись. Потом уже мать выясняла с ней отношения. Оказалось что химией их поливает. |
|
|
|
|
| |
|
|
13 апреля 2009 23:01 |
|
Кухарочка
|
|
тоже есть опыт по теме.
Жили в Питере, в Красном Селе. Ребенку понадобился массаж, делали в местной поликлинике и параллельно общались с медсестрой. Она рассказала, что делала одному ребенку массаж. Родители ребенка держат теплицу, в которой выраживают зеленушку (лучок и т.п.) в промышленных масштабах, соответственно с использованием химии. Но продают товар не в магазинах. Нанимют бабушек славянской наружности и те возле рынка стоят с этой зеленушку и втюхивают ее как деревенскую. И цены соответствующие, натур то продукт дороже стоит!!! |
|
|
|
|
| |
|
|
04 мая 2009 13:45 |
|
leiss
|
|
А я вот как зеленый лук на подоконнике выращиваю: беру майонезные баночки (250 гр.) или любую подходящую посудку, наливаю воды и раскладываю в них обычный репчатый лук, так, чтобы корневое место с водой соприкасалось. И не надо никакой земли и химии. |
|
|
|
|
| |
|
|
04 мая 2009 14:57 |
|
Milia
|
|
Вы слышали наверное что сейчас животным добавляют в корм различные химические добавки и лекарства? Так вот вся эта смесь остается в печени, в жире и коже животных. Поэтому рекомендую меньше есть печень, а жир и кожу срезать и отдавать бездомным собачкам и кошкам. |
|
|
|
|
| |
|
|
15 апреля 2011 21:28 |
|
MISSWORLD
|
|
Избавится от пестицидов и химии, нужно знать что это за "пестициды и химия", как они применялись. Увы, потребитель эту информацию получить практически не в состоянии, разве что каждую покупку на анализ сдавать или дома лабораторию заводить.
Поэтому можно посоветовать очень тщательно, с мочалкой! да-да! мыть все овощи и фрукты перед приготовлением. Ну, конечно ягоды, без мочалки мыть - но в трех-четырех водах. |
|
|
|
|
| |
|
|
18 апреля 2011 22:04 |
|
Sладкоежка
|
|
А еще с овощей и фруктов перед употреблением нужно счищать кожуру. Чем больше сомнений в качестве продукта, тем толще! Увы, принцип все витамины в шкурке - действует только если вырастили фрукты-овощи сами и знаете, что химикатов не добавляли. |
|
|
|
|
| |
|
|
18 апреля 2011 22:33 |
|
Танцовщица
|
|
MISSWORLD, а зачем так тщательно мыть? С мочалкой еще? Что это дает по сравнению с просто мытьем? |
|
|
|
|
| |
|
|
19 апреля 2011 18:28 |
|
MISSWORLD
|
|
Да, Танцовщица, дает! Мытье с мочалкой позволяет удалить пыль, грязь, микробы и, самое главное, удобрения и ядохимикаты из самых труднодоступных мест, трещинок разных и т.д. А чем меньше такой гадости - тем лучше. Мочалка так же удаляет восковой налет или что-то еще чем покрывают фрукты и овощи для улучшения сохранности - руками сколько не мой , такой воск останется! А вряд ли он в рационе нужен  |
|
|
|
|
| |
|
|
20 апреля 2011 18:39 |
|
Sладкоежка
|
|
Вот что еще вспомнила! Для того, чтобы уменьшить количество нитратов и вообще вредных примесей в пище нужно после того, как с мочалкой помыли или кожуру очистили - продукт отварить. Желательно в слегка подкисленной воде. При этом часть нитратов перейдет в раствор, и их содержание в продукте снизится! Но использовать такой отвар, увы, уже нельзя - только вылить. |
|
|
|
|
| |
|
|
22 апреля 2011 10:50 |
|
Танцовщица
|
|
Эх, а раньше всегда советовали не выливать овощные отвары, так как в них много витаминов и минеральных солей. На них советовали готовить супы и соусы и т.д. А теперь получается что вредно это Грустно. |
|
|
|
|