Форум


Форум
Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ! -> Ох уж эти детки. Все про наших малышей
   
Страницы: [ 1 ]
Ох уж эти детки. Все про наших малышей 03 февраля 2009 13:00
Maria25

Начну с прикольчика.
Когда родилась младшая, мы ее долго пеленали, потом как то готовили ее к купанию... лежит она голенькая, старший (2 года) подходит, рассматривает... наш папа отмочил, говорит: "Да, Феденька, у Сони есть и ручки и ножки, это не просто мешок с головой"

19 февраля 2009 10:03

Maria25

с какого возраста ребенка в кенгуруху можно засунуть?

Как выбрать игрушки ребенку 30 марта 2009 14:29

Maria25

В сврих старых документах нашла интересную статью. Делюсь:

Умные игрушки
Развивающие игры не только развлекают малыша, но и учат его полезным навыкам. Как не ошибиться с их выбором и купить именно то, что необходимо вашему ребенку?
Самые распространенные ошибки родителей

Выбирая игру для ребенка, родители часто руководствуются своими взрослыми представлениями о том, что «точно понравится» ребенку, или тем, что внушает реклама. Например, мальчику покупают бледно-голубую погремушку, а девочке - бело-розовую. Красиво, конечно, умиляет гостей. Но бесполезно для развития зрения малыша. Погремушка должна быть одного из четырех основных цветов: красная, синяя, желтая или зеленая.

Еще одна частая ошибка - купленные игрушки очень сильно опережают возможности ребенка: малыш еще только на бочок поворачиваться научился, а в комнате уже стоит велосипед. В результате к полутора годам, когда нужно сажать на него ребенка, велик потерял эффект новизны. Поэтому обязательно смотрите на этикетке игрушки рекомендуемый возраст и покупайте не более чем на полгода вперед.

Помните, что мозг малыша растет и развивается, если только работает. Поэтому вместо дорогого плюшевого фиолетового зверя неизвестной породы малышу нужно купить мячик и пирамидку. Учитывайте также, что:

До 90% информации человек получает через зрение, поэтому очень полезны не абстрактные, а наглядные игрушки и книжки с большими картинками.

Для малышей до 3 лет игрушек в наборе (например, фигурок зверей в зоопарке) или деталей конструктора должно быть не более 5 - 10 штук; деталей головоломки - не более 2 - 5 штук.

Чем меньше малыш, тем крупнее должны быть детали конструктора, кубики.

Детки обожают предметы из «взрослой жизни» (именно поэтому они так часто имитируют курение, чоканье стаканами...). Поэтому им нужно покупать вещи, такие же, как у мамы или папы: свой домик, кресло, посуду, пылесос, мобильный телефон.

Обязательно нужны шумящие игрушки: бубен, пианино.

Если в игрушке есть механизм, нужно, чтобы она открывалась и механизм был виден и понятен.

Игрушка не может развивать без участия взрослого! Необходимо показывать, как ею играть, как она действует.

Ребенку до 1 года дают одновременно не более одной игрушки. От года до 2 лет - 2 игрушки. К 4 - 5 годам ребенок может одновременно играть с 4 - 5 игрушками.

Дерево - это модно

В странах, приверженных экологическому воспитанию (Швеция, Норвегия и т. п.), чрезвычайно модны деревянные игрушки. Стоят они там дорого. Но у нас есть свои, российские, деревянные игрушки, которые, несмотря на древние корни, вполне современные и развивающие. Это, например, вкладывающиеся друг в друга матрешки (для детей до 3 лет их должно быть не более 4 - 5 штук), «втыкалки», пирамидки, геометрические фигурки (кубик, шар) в мешочке, форму которых нужно определять на ощупь, и др.

Деревянные игрушки, как и пластиковые, можно мыть мылом, но нельзя замачивать - дерево может впитать воду, а потом, рассыхаясь, треснуть.

Новинки: в нашем детстве такого не было!

Коврик-паззл и развивающие коврики с игровыми элементами.

Логический куб с отверстиями разной формы, в которые нужно опускать фигурки.

Мягкие конструкторы из полимера, которыми можно играть и в ванной.

Мягкие книжки с картинками: подвижными, шуршащими, звенящими, разной на ощупь текстурой.

Часы со стрелками и пищалками.

Шнуровки.

Фигурки на магнитах.

Книжки-липучки (на их страницы можно наклеивать образы предметов, героев сказок и т. д.).

Наборы для лепки из синтетической глины и отливки «скульптур» из гипса.

Что нужно детям разного возраста?

От 0 до 3 месяцев
Погремушка с шариками или колокольчиками.
Бусы-подвеска.
Зеркало-подвеска.

От 3 до 8 месяцев
Подвеска с игрушками.
Кубики.
Столик (чемоданчик) с вращающимися, стучащими и пищащими элементами.

От 1 годика
Дети сперва учатся толкать предметы, а позже - тащить их за собой. Поэтому ребенку в этом возрасте нужны каталочки и коляска, а затем - машинки на веревочке.
Рамки-вкладыши - геометрические игрушки, развивающие координацию «рука -глаз» и мелкую моторику. Малыш смотрит на изображение, например, бабочки на планшете, затем вынимает эту бабочку из рамки, ощупывает ее форму, а затем может еще и обвести ее контур на бумаге.

От 2 лет
Куклы и игрушечная мебель для них. В 2 года дети начинают укладывать кукол спать, кормить их, одевать и т. п.
Машинки-грузовики, которые можно наполнить кубиками, игрушками.
Обязателен набор строительных кубов и блоков!
Наглядные игрушки - самолет, пароход, машинка, животные.
Животные, стилизованные под человека: мишка в платьице, собачка в комбинезоне и т. п. Их можно катать в коляске, кормить кашей и т. д.

От 3 до 4 лет
Настольный театр.
Игрушки для развития движения: мячи, скакалки, обручи, кегли. Разрешайте ребенку ударять мячом о стенку, пол. В 4 года малыш может научиться ловить мяч одной рукой.

От 5 до 7 лет
Технические игрушки (заводные, с электродвигателем).
Технические конструкторы (типа «Лего»).

01 апреля 2009 14:23

Lena111

Мому племяшке 2 года, так он зайчика резинового, стариного где-то откапал, теперь не расстаются. Спать только с "зяя" (так зайца звать улыбка ), мама ему говорит "люблю тебя", а он "зяя лююю" Прикольно так улыбка

Перис Хилтон и подгузники :) 04 апреля 2009 22:26

Оленька

Моя сестра в кенгурушке ребенка месяцев в 5 сажала, но у нее кергурушка такая, а есть рюкзачки для новорожденных.

Недавно смотрела по MTv передачу, не помню как называется, но смысл такой: Перис хилтон и еще какая-то гламурная обезьянка (подружки как я поняла) работают волонтерами то там, то здесь. Вот они работали в американских яслях. Детки 2,5-3,5 годика где-то и ВСЕ в подгузниках. Горшков там нет принципиально. Это цивиллизованная страна считается. В России даже у самых ленивых мамочек дети годам к 2 на горшок просятся.

06 апреля 2009 14:52

Milia

Интересно, это к какому же возрасту они научаются в горшок ходить или у них сразу после памперсов - на унитазулыбка))
К вопросу о кенгуру: лучше слинг до 1 года - и удобно носить и кормить грудью (даже на улице).

07 апреля 2009 12:56

leiss

Постоянно слышу про слинг, а что это такое не могу понять. В магазинах своего города спрашивала, не имеют в продаже. Расскажите о слинге поподробнее.

07 апреля 2009 14:06

Milia

Слинг - это тканевая перевязь. Наверное, все видели как африканские женщины носят малышей в перевязи вокруг тела. В рюкзачке ребенок только сидит, а в слинге еще может лежать и спать спокойно. Все врачи твердят что это лучший детский держатель.да

Смешно! 04 мая 2009 15:42

Maria25

Изображение

моя доча. куда лезла - не понятно

07 мая 2009 08:17

домовенок Кузя

И правда забавно.

22 марта 2019 00:23

Kellamere

Лайфхаки для мам)
Колики у грудничков
Изображение

10 советов, как облегчить боль ребенку при коликах в домашних условиях. Лечить или ждать чуда Обязательно делайте все процедуры, взяв ребеночка на руки. Малыш расслабится и не будет ничего бояться. Колики бывают как у мальчиков так и у девочек.
-Погладьте животик по часовой стрелке вокруг пупка.
-Положите теплую ладошку на животик, а другой рукой слегка укачивайте.
-Приложите малыша к груди во время коликов. Это позволит ему расслабиться и снимет спазмы.
-Положите на животик теплую пеленку. Ее следует сложить в несколько слоев и прогладить утюгом. Если пеленка получилась горячая, то кладите ее поверх распашонки, а когда начнет остывать, приложите к голому животику. Положите малыша к себе на живот. Малышу будет очень приятно спать на вашем животе. Когда мама рядом, детям всегда сладко спится.
-Сделайте гимнастику: поджимайте коленки к животику, так получится естественное массирование брюшной полости. Соединяйте правую коленку с левым локтем и наоборот, и так несколько раз. Газики сразу начнут отходить сами.
-Покачайте ребенка в позе «тигр на ветке». Эта поза больше подходит для пап, у которых сильные руки. Согните руку в локте и положите на нее ребенка животом вниз, голова должна оказаться на ладошке. В таком положении можно не только облегчить состояние ребенка, но и носить в обычное время. Для многих пап это излюбленное положение на прогулке. -Сделайте «самолетик»: положите ребенка на руки животом вниз и слегка раскачивайте то вправо, то влево. Многие детки начинают визжать от радости и хохотать впервые именно во время этого упражнения. Кстати, так можно всегда делать, когда ребенок начинает капризничать.
-Если ребенок любит купаться, сделайте для него теплую ванночку с добавлением ромашки, заваренной на водяной бане (три столовые ложки цветков на пол-литра воды). Это поможет облегчить боль при коликах и газиках у новорожденных. Боль проходит.
-Газоотводная трубка. Мы умышленно говорим о ней в самую последнюю очередь. Да, это помогает избавиться от газиков, но нельзя злоупотреблять, иначе малыш быстро привыкнет, и вы уже не сможете обходиться без этой трубки. Ребенок не захочет сам справляться с проблемой, к тому же это лишнее раздражение анального отверстия. Для тех, кто все же по советам педиатров решил бороться с коликами у грудничков с помощью газоотводной трубки: смажьте наконечник вазелином или детским кремом и аккуратно введите трубочку в задний проход, но не более чем на 2 см. При малейшем сопротивлении ребенка прекратите это занятие. Будьте готовы к тому, что такое вмешательство может вызвать дифракцию.

17 июля 2024 18:50

Andrson21

Всем доброго, мои хорошие. Скажите, а кто-то знает хороших окулистов для ребенка в Новосибирске?

17 июля 2024 21:19

GamovDima1

У нашего малыша с рождения были проблемы со зрением, и мы поняли, что нужно срочно что-то предпринимать. Обратились в клинику "Эксимер" в Новосибирске https://nsk.excimerclinic.ru/babyvision/detoftalmo..., где нам предложили специальную программу BabyVision для маленьких пациентов. Это оказалось как раз тем, что нам нужно! Регулярно посещаем обследования, чтобы выявить любые проблемы со зрением на ранней стадии и начать лечение вовремя. Каждый раз, когда ребенок жалуется на зрение или мы замечаем что-то необычное, сразу идем к проверенным специалистам в "Эксимер". Там нас всегда встречают профессионалы, готовые помочь. Раннее начало терапии играет ключевую роль в успешном лечении, и мы видим, как важна своевременная диагностика. Врачи клиники не только опытные, но и очень внимательные к маленьким пациентам. Все обследования проводятся тщательно и с использованием современного оборудования. Мы чувствуем, что наш ребенок в надежных руках, и это приносит огромное облегчение.

Страницы: [ 1 ]
Форумы -> ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ! -> Ох уж эти детки. Все про наших малышей
   
сырник
куриный рулет с сыром
Суп с морковкой и брокколи
осетинские пироги
рыбный пудинг