Владимир Круговер Исаевич
Из нашего досье
Ф.И.О.
Круговер
Владимир
Исаевич
Задать вопрос по почте
soroka000@yandex.ru

ЗАДАЙ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

Ваше имя:

Ваше e-mail:

Автор ряда книг по оздоровлению организма. Создатель так называемой "Ленивой медицины".

ЦИТАТА
Упрощенно можно сказать так: как полопаешь, так потопаешь или главная беда - еда.
Типичные ошибки питания
Вот список особенно вредных продуктов: Еда, вызывающая повышенную жажду. Любые консервы. Напитки с вкусовыми эссенциями (особенно импортные). Газированные напитки. Напитки типа «инвайт». Минеральная вода без сертификата качества. Мороженное (в больших количествах и слишком жирное — типа продукции «Робертс»). Бисквитные торты. Любая пища, приготовленная в фритюрнице. Любая еда из американских закусочных. Рафинированные продукты. Соленая и копченая пища. Сало. Жирное печенье. Хлеб из муки тонкого помола (в больших количествах). Натуральное молоко (после пяти лет). Соя. Кофе. Экзотические фрукты и овощи (т.е. — не произрастающие в вашем географическом регионе, исключая жителей Заполярье, Крайнего Севера) в больших количествах, (кроме тех, что поставляются регулярно и стали привычными: цитрусовые, сухофрукты). Любые вкусовые суррогаты (жвачка, соевые сладости, мятные лакомства, леденцы из жженного сахара, восточные сладости). Продукты быстрого приготовления. Бройлерные импортные куры и окорочка. Гренки. Яичница с беконом. Жирный творог. Сливки в больших количествах. Маргарин. Чипсы. Соленые орешки. Сладкая вата. Вы можете его расширять по аналогии. И еще один угрожающий пример - предостережение: бульонные кубики! Дело в том, что в каждом бульонном кубике, как и в приправе “Вегета”, содержится ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ (мононатриевая соль глютаминовй кислоты). Глютамат известен еще как концентрат вэйдзин. В Китае его называют “порошком гурмана”. Используют как в виде раствора с солью, так и в виде порошка из гранулированных кристаллов. А применяют для придания мясного вкуса вегетарианским блюдам и усиления естественного аромата в жареных блюдах и супах. Основным сырьем для его получения являются соевые бобы и пшеница. Он легко впитывает в себя влагу и легко растворяется в воде. Имеет пикантный вкус и является отличной приправой. Тем не менее при растворении в щелочной среде (соде или бикарбонате соды) он выделяет вредный газ. А после длительного подогрева при температуре +1500 С становится ядовитым. Не забывайте об этом, дабы избежать неприятных последствий. Кстати, посчитайте, сколько кубиков бросает “лучший друг” в кастрюлю средней емкости? От такого количества концентратов пища станет не только ядовитой, но и сверхсоленой. Обычно даже одного кубика на такой объем много. Наверное, ее семья обладает изощренным вкусом, если аппетитно хлебает подобное варево! Теперь у вас наверняка вновь возникли вопросы. Ведь многие из перечисленных кушаний являются чуть ли не основной пищей большинства, да и к числу лакомств относится все запретное. Постараемся ответить на них в процессе общения. Но один вопрос проясним сразу же. Дело в том, что эти кушанья только для нас, вскормленных и воспитанных «абы как!» являются привычными и вкусными. Африканцу они покажутся странными, китайцу — вредными, папуасу — несъедобными. Все в мире относительно, особенно кулинарные изыски. Грубо говоря, то, чем мы кормим ребенка с младенчества, и будет для него главной едой в течении всей жизни. И, если мы не ленимся готовить отдельно для грудного ребенка, почему бы не готовить отдельно для него до совершеннолетия? Почему бы, не объяснить ему, что мы, взрослые, питаемся неправильно, не так, как полезно, но переделать свои привычки уже не умеем. А ему эту вредную, «ядовитую», вызывающую болезни и раннюю старость еду кушать ни в коем случае нельзя! Конечно, он с возрастом будет испытывать гастрономическое влияние знакомых, общей людской массы, коммерческих кулинаров. Но дети вегетарианцев не приемлют «модные» гамбургеры или шашлыки. А дети мусульман или евреев в большинстве все же избегают есть свинину. Думаю, что при настойчивом и умном воздействии на психику ребенка, у него сформируются правильные навыки неприятия опасной еды. По крайней мере, он не будет ей злоупотреблять! Большинство людей просто НЕ ЗНАЕТ, как правильно питаться. И они в этом не виноваты. Нет у нас в школах такого предмета. Хотя, он нужен больше физики с математикой. Если школьник не будет знать закон Ома или допустит ошибку в уравнении, то его судьба ненадолго омрачится двойкой. Если его не научат правильно питаться, он будет жрать что попало и где попало, потеряв вскоре здоровье, а чуть позже — несколько лет жизни. Даже сексуальным отношениям пытаются (хоть и робко) учить в наших школах, но о диететике вспоминают только в больничной койке. Половым отношениям обычно учат надписи и рисунки на заборах и в туалетах. Питанию российский человек учится у смазливых рекламных болванчиков, пропагандирующих канцерогенный “Марс”, вреднейшие для здоровья чипсы, нарушающие правильный обмен веществ синтетические напитки (которые, вдобавок, извращают аппетит и детям просто опасны), заморские овощи и фрукты, для нашего климата бесполезные и различные консерванты вроде “кубиков”, которые нормальные люди употребляют только в экстремальных ситуациях (например, во время войны). Многие и не подозревают, что едят “мертвый” хлеб, “стерилизованные” крупы, “безжизненные” сладости, опасные для здоровья консервы, вымороженные до полной обезлички полуфабрикаты. Мало кто связывает ранние гастриты (75% российского населения), дефекты сосудов (60%), кожные болезни (43%), нервные расстройства (72%) с неправильным питанием. Которое, кстати, мы начинаем получать с молоком матери, уже подпорченным неправильным питанием!

АРХИВ