цыпленок табака
соломоны
Пицца
куриный рулет с сыром
Суп с морковкой и брокколи

Поваренная книга без сахара

ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 3)

Библиотека / Поваренная книга без сахара

  Суфле из земляной груши
 
Очищенные и мелко нарезанные земляные груши припустить с маслом и протереть горячими. Эту массу смешать с тертым сыром, добавить в нее взбитые сливки и взбитые белки. Все перемешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду, посыпать сыром и запечь.
Все рецепты с топинамбуром как нельзя лучше подходят для тех, кто возделывает свои шесть соток. Топинамбур тем и хорош, что стоит его посадить один раз, и уж он расплодится на столько, па сколько вы ему позволите.
 
  Суфле из кукурузы «Закат в Оклахоме»
 
В молочный горячий густой соус (соус готовится из молока и муки) добавить при непрерывном помешивании сырые яичные желтки, предварительно смешанные с молоком, тертый сыр и зерна свежесварен-ной (початками) кукурузы.
За 15 минут до подачи в массу ввести взбитые в густую пену белки и осторожно перемешать. Положить массу на смазанную маслом сковороду, разровнять поверхность, смазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. Дозировка — по вдохновению,
 
  Артишоки отварные с яично-масляным соусом
 
2 артишока, 1 желток, 1 ст. ложка сливочного масла, лимонная кислота, зелень петрушки, соль.
У артишоков обрезать верхние острые концы чешуек и стебель с частью донца. Место среза смочить лимонной кислотой и ложкой удалить волокна из сердцевины. Соцветия промыть и перевязать ниткой. После такой подготовки артишоки опустить в подсоленную воду с добавкой лимонной кислоты. Варить до тех пор, пока донце не станет мягким. Готовые артишоки вынуть шумовкой и переложить на сито донцем вверх, чтобы стекла вода.
Для приготовления яично-масляного соуса соединить в сосуде сырой желток с 1 столовой ложкой холодной воды, опустить в кипящую воду и нагреть, непрерывно помешивая. Как только масса загустеет, снять с водяной бани и добавить в псе небольшими порциями растопленное сливочное масло, соль и лимонную кислоту.
 
 Перед подачей на стол с артишоков снять нитку, уложить на блюда донцем вниз и украсить зеленью петрушки. Яично-масляный соус подать в отдельной посуде.
Существует мнение, что артишоки — пища по преимуществу аристократическая. Что да, то да. Но при некотором упорстве и на наших рабоче-крестьянских шести сотках можно их вырастить.
 
Чоги
 
500 г свеклы, 0,5 стакана сушеного кизила, 2 луковицы, 3 ст. ложки кинзы, 2 ст. ложки петрушки, 1 ст. ложка мяты.
Свеклу отварить в кожуре или испечь в фольге в духовке. Очистить. Нарезать мелкой соломкой. Отварить в 1 стакане воды сушеный кизил, пропустить вместе с отваром через дуршлаг, чтобы получилась пюреобразная масса.
Нарезать лук, пряную зелень, перемешать со свеклой и кизиловой массой, посолить и снова перемешать.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Салат
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
фрикадельки по мексикански
Холодник с кальмарами
Пицца