Поваренная книга без сахара
ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 2)
Библиотека / Поваренная книга без сахара
• Булочка с ананасом «Завтрак юного буржуя»
Одну свежую ржаную булочку разрезать вдоль пополам и каждую половинку намазать 1 столовой ложкой домашнего сыра. 1 кружочек ананаса мелко нарезать и распределить по половинкам булочки.
• Грейпфрут с медом. Вечерний десерт
1 Грейпфрут, 2 ч. ложки жидкого меда, 1 ч. ложка миндальной стружки. Один розовый грейпфрут очистить и вынуть из него мякоть. Полить медом и посыпать миндальной стружкой.
• Салат из сельди с фруктами
2 маленьких филе маринованной сельди, 1 небольшое яблоко, 100 г черного винограда, 3 ст. ложки кефира.
Маринованную сельдь сполоснуть холодной водой и нарезать наискось полосками шириной 2 см. Небольшое яблоко очистить и нарезать кубиками. Черный виноград помыть, ягоды разрезать пополам и удалить косточки. Фрукты смешать с кусочками сельди и залить кефиром. Посыпать черным перцем.
Рассказывают, что этот салат придумали викинги, когда добрались до французских виноградников.
• Форшмак из сельди с яблоками
40 г сельди, 40 г яблок, 10 мл молока, 5 г зелени, 10 г хлеба, 20 г лука, 5 г сливочного масла, 0,5 яйца.
Филе сельди вымочить в холодной воде с лимонной кислотой, а затем дважды пропустить через мясорубку вместе с крутыми яйцами, яблоками, хлебом, луком. Все хорошо перемешать, добавляя сливочное масло. Подавать в охлажденном виде с зеленью.
• Консервированный тунец с яблоками
200 г тунца, 50 г яблок, 20 г корня сельдерея, зелень, лимонный сок, ксилит, соль.
Рыбу разобрать на куски. Нарезать яблоки ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком, аккуратно смешать с тунцом. Подавать с зеленью.
• Пахта с апельсином
Сок 1 большого апельсина смешать со стаканом пахты, посыпать 1 чайной ложкой толченого фундука.
• Спаржа под соусом с апельсином Салат «Княжеский»
200 г спаржи, 50 г соуса, 0,25 апельсина и лимона. Спаржу очистить, нарезать кусочками длиной 3-4 см, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. .
Для приготовления соуса нужно кожицу апельсина натереть на терке. Влить апельсиновый сок, добавить цедру и лимонный сок. Спаржу подавать, полив приготовленным соусом.
• Овощной салат с йогуртом
Одну очищенную кольраби, пучок редиса и 100 г очищенной моркови нарезать тонкой соломкой. Смешать с 75 г йогурта 3%-ной жирности. Приправить солью, перцем и нарезанным укропом.
• Земляная груша отварная
Топинамбур, 10-20 г уксуса, 1 л воды, масло, сметана. Очищенную земляную грушу (топинамбур) залить подсоленной горячей водой, добавить уксус, чтобы сохранился белый цвет, и варить до готовности.
Перед подачей земляную грушу вынуть из воды, полить маслом или сметаной.
• Земляная груша в молоке
Очищенные земляные груши нарезать кубиками, положить в кипящее, разбавленное наполовину водой молоко, и варить при слабом кипении до готовности.
Затем молоко слить в другую посуду, нагреть до кипения, положить в него небольшими кусочками сливочное масло, смешанное со спассе-роваиной пшеничной мукой, и, помешивая, проварить до загустения. Залить этим соусом вареную земляную грушу. Подавать, посыпав мелко нарезанным укропом.
• Земляная груша отварная с томатным соусом
Земляные груши очистить и положить на несколько минут в воду с уксусом. Затем переложить в подсоленную кипящую воду и варить до мягкости. Мелко нарезанный лук обжарить на сковородке с томатной настой, добавить специи и несколько ложек сметаны. Земляные груши выложить на блюдо, залить соусом и подать к столу.
ГЛАВЫ
- НЕКОТОРЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ ДЛЯ ПРИДИРЧИВЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 1)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 2)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 3)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 4)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 1)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 2)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 3)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 4)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 5)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 6)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 7)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 8)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 9)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 10)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 11)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 1)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 2)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 3)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 4)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 5)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 6)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 7)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 8)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 9)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 10)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 11)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 12)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 13)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 14)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 15)
- ФРУКТОВЫЕ СУПЫ
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 1)
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 2)
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 3)
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 4)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 1)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 2)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 3)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 4)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 5)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 6)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 1)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 1)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 2)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 2)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 3)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 1)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 2)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 3)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 4)
- ТАБЛИЦА ПЕРЕВОДОВ МЕР ПРОДУКТОВ В ГРАММЫ
- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ