Холодник с кальмарами
Салат
шашлычки волнистые
Баклажаны фаршированные
осетинские пироги

Поваренная книга без сахара

ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 1)

Библиотека / Поваренная книга без сахара

ЭКЗОТИКА
 
Если среди ваших знакомых есть настоящие гурманы, угостите их нашими кушаньями. Новый, неожиданный вкус, смелые сочетания продуктов, волнующие ароматы... О вас заговорят, к вам в гости будут стремиться, как в модный театр на премьеру. Дерзайте, и жизнь засверкает перед вами новыми гранями!
 
   Салат из персиков и ветчины
 
Крупный персик нарезать дольками. 2 ломтика сырокопченой ветчины и половину ломтика нежирного твердого сыра нарезать тонкими полосками и смешать с дольками персика. В сочетании с легким сухим вином рекомендуется для быстрого обольщения жгучих брюнетов и брюнеток.
 
   Овсяные хлопья с фруктами
 
3 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ч. ложка изюма без косточек, 1 киви, мандарин, 125 г молока 1,5%-иой жирности.
Киви очистить и нарезать мелкими кубиками. Мандарин очистить и
разделить на дольки. Фрукты смещать с овсяными хлопьями, изюмом
без косточек и молоком.
Подавать к столу во время детских праздников.
 
   Овсяные хлопья с яблоком и медом
 
1 кисло-сладкое яблоко очистить, натереть и смешать с 2 чайными ложками лимонного сока. Добавить 1 столовую ложку овсяных хлопьев и 1 Чайную ложку жидкого меда. Годится и старым и малым.Лучше этим салатом лакомиться ближе к вечеру.
 
 

   Авокадо с уксусом

1-плод авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Каждую половинку авокадо посолить, поперчить и влить в нее 2 чайных ложки ароматизированного уксуса. Мякоть есть ложкой. В Боливии этот салат называют «поцелуй ведьмы». Детям не рекомендуется.

   Авокадо с луком
 
Разминают авокадо вместе с размельченным луком и душицей. Добавляют ломтики помидоров, огурцов, укроп.
Если авокадо размять до неузнаваемости, то можно убедить гостей в небывалых достоинствах овощей с ваших шести соток.
 
  Авокадо с творогом
 
Разминают авокадо вместе с творогом и добавляют большое количество укропа. Можно намазывать на хлеб или крекер. Пока гости едят это, вы проводите конкурс «Угадай, чем угощают!» Победителю — букет из укропа.
 
   Груша с кремом из рокфора
 
1 большая спелая груша, 30 г сыра рокфор, 2 ст. ложки сметаны. Грушу вымыть, разрезать на 4 части и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Выложить грушу на тарелку и сбрызнуть лимонным соком.
Сыр рокфор размять вилкой и смешать со сметаной. Поперчить и подать на стол вместе с нарезанной грушей и 1 тостом. Это блюдо особенно нравится искушенным, склонным к импровизации лакомкам.
 
   Авокадо с креветками «Сладкий тайфун»
 
Половинку сладкого перца и луковицы нарезать очень мелкими кубиками. Половинку авокадо нарезать тонкими продольными ломтиками, разложить на тарелке, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и посыпать рубленым перцем и луком.
К авокадо добавить 50 г отваренных, сбрызнутых лимонным соком и поперченных креветок.
 
   Папайя с брусникой  "Дружба народов"
Один плод папайи разрезать пополам, удалить косточку и каждую половинку наполнить 1 столовой ложкой брусники. Есть ложкой.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
куриный рулет с сыром
фрикадельки по мексикански
Камбала в мясном бульоне
рулет радость гурмана
Подливка