Поваренная книга без сахара
ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 1)
Библиотека / Поваренная книга без сахара
ЭКЗОТИКА
Если среди ваших знакомых есть настоящие гурманы, угостите их нашими кушаньями. Новый, неожиданный вкус, смелые сочетания продуктов, волнующие ароматы... О вас заговорят, к вам в гости будут стремиться, как в модный театр на премьеру. Дерзайте, и жизнь засверкает перед вами новыми гранями!
• Салат из персиков и ветчины
Крупный персик нарезать дольками. 2 ломтика сырокопченой ветчины и половину ломтика нежирного твердого сыра нарезать тонкими полосками и смешать с дольками персика. В сочетании с легким сухим вином рекомендуется для быстрого обольщения жгучих брюнетов и брюнеток.
• Овсяные хлопья с фруктами
3 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ч. ложка изюма без косточек, 1 киви, мандарин, 125 г молока 1,5%-иой жирности.
Киви очистить и нарезать мелкими кубиками. Мандарин очистить и
разделить на дольки. Фрукты смещать с овсяными хлопьями, изюмом
без косточек и молоком.
Подавать к столу во время детских праздников.
• Овсяные хлопья с яблоком и медом
1 кисло-сладкое яблоко очистить, натереть и смешать с 2 чайными ложками лимонного сока. Добавить 1 столовую ложку овсяных хлопьев и 1 Чайную ложку жидкого меда. Годится и старым и малым.Лучше этим салатом лакомиться ближе к вечеру.
• Авокадо с уксусом
1-плод авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Каждую половинку авокадо посолить, поперчить и влить в нее 2 чайных ложки ароматизированного уксуса. Мякоть есть ложкой. В Боливии этот салат называют «поцелуй ведьмы». Детям не рекомендуется.
• Авокадо с луком
Разминают авокадо вместе с размельченным луком и душицей. Добавляют ломтики помидоров, огурцов, укроп.
Если авокадо размять до неузнаваемости, то можно убедить гостей в небывалых достоинствах овощей с ваших шести соток.
• Авокадо с творогом
Разминают авокадо вместе с творогом и добавляют большое количество укропа. Можно намазывать на хлеб или крекер. Пока гости едят это, вы проводите конкурс «Угадай, чем угощают!» Победителю — букет из укропа.
• Груша с кремом из рокфора
1 большая спелая груша, 30 г сыра рокфор, 2 ст. ложки сметаны. Грушу вымыть, разрезать на 4 части и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Выложить грушу на тарелку и сбрызнуть лимонным соком.
Сыр рокфор размять вилкой и смешать со сметаной. Поперчить и подать на стол вместе с нарезанной грушей и 1 тостом. Это блюдо особенно нравится искушенным, склонным к импровизации лакомкам.
• Авокадо с креветками «Сладкий тайфун»
Половинку сладкого перца и луковицы нарезать очень мелкими кубиками. Половинку авокадо нарезать тонкими продольными ломтиками, разложить на тарелке, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и посыпать рубленым перцем и луком.
К авокадо добавить 50 г отваренных, сбрызнутых лимонным соком и поперченных креветок.
• Папайя с брусникой "Дружба народов"
Один плод папайи разрезать пополам, удалить косточку и каждую половинку наполнить 1 столовой ложкой брусники. Есть ложкой.
ГЛАВЫ
- НЕКОТОРЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ ДЛЯ ПРИДИРЧИВЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 1)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 2)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 3)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 4)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 1)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 2)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 3)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 4)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 5)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 6)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 7)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 8)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 9)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 10)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 11)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 1)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 2)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 3)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 4)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 5)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 6)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 7)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 8)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 9)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 10)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 11)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 12)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 13)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 14)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 15)
- ФРУКТОВЫЕ СУПЫ
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 1)
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 2)
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 3)
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 4)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 1)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 2)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 3)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 4)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 5)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 6)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 1)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 1)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 2)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 2)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 3)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 1)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 2)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 3)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 4)
- ТАБЛИЦА ПЕРЕВОДОВ МЕР ПРОДУКТОВ В ГРАММЫ
- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ