Поваренная книга без сахара
НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 6)
Библиотека / Поваренная книга без сахара
• Кофе -«мокко» по-турецки
1 способ. На 1 чашку напитка — 1 полная ч. ложка кофе мелкого помо
ла, подсластитель.
ла, подсластитель.
В кофейник с кипящей водой засыпать кофе и довести до кипения. Закипевший кофе снять с огня, потом опять поставить на огонь и.сно-ва довести до кипения (обычно это проделывается раза три).
2 способ. Кофе в кофейнике залить холодной водой и выдержать не
сколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ.
Затем кофейник поставить на слабый огонь: так кофе закипает мед
леннее, и образуется больше пены. Довести до кипения, снять и сразу
снова поставить на огонь, довести до кипения еще раз.
сколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ.
Затем кофейник поставить на слабый огонь: так кофе закипает мед
леннее, и образуется больше пены. Довести до кипения, снять и сразу
снова поставить на огонь, довести до кипения еще раз.
Готовый кофе подавать следующим образом. На небольшое блюдо поставить кофейник, кофейные чашечки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой. Принято, чтобы гость сам наливал себе кофе.
• Кофе по-турецки с яичным желтком
На 1 чашку — 1 полная ч. ложка кофе мелкого помола, 0,5 яичного желтка, подсластитель.
Приготовить кофе по-турецки и добавить половину взбитого в пену желтка. Напиток подают как в горячем, так и в охлажденном виде.
• Кофе «мокко» по-арабски
На 4 чашки — 6 ч. ложек кофе очень мелкого помола, подсластитель. В горячую воду всыпать кофе и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд поставить обратно. Повторить все еще 2 раза. Готовый напиток сбрызнуть 2-3 каплями холодной воды. После отстоя гущи размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.
• Кофе «Африка»
На 4 чашки — 6 ч. ложек кофе мелкого помола, 1 неполная ч. ложка какао-порошка, щепотка молотой корицы, сахар. Все указанные продукты смешать и варить на спиртовке. Подавать в горячем виде.
• Кофе «Индия»
10 ч. ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, подсластитель, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, сливки. Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки, в каждую положить подсластитель по вкусу и 1 гвоздичку, тертую цедру. К кофе подать сливки.
• Кофе по-венгерски
Горлышко согретого кувшина, поставленного на водяную баню, закрыть чуть влажной фильтровальной бумагой. Кофе крупного помола залить горячей водой. Горлышко должно быть как можно более закрытым для сохранения аромата. В процеженный напиток положить подсластитель и подавать на стол.
ГЛАВЫ
- НЕКОТОРЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ ДЛЯ ПРИДИРЧИВЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 1)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 2)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 3)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 4)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 1)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 2)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 3)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 4)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 5)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 6)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 7)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 8)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 9)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 10)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 11)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 1)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 2)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 3)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 4)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 5)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 6)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 7)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 8)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 9)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 10)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 11)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 12)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 13)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 14)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 15)
- ФРУКТОВЫЕ СУПЫ
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 1)
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 2)
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 3)
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 4)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 1)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 2)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 3)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 4)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 5)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 6)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 1)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 1)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 2)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 2)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 3)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 1)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 2)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 3)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 4)
- ТАБЛИЦА ПЕРЕВОДОВ МЕР ПРОДУКТОВ В ГРАММЫ
- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ