Поваренная книга без сахара
НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 4)
Библиотека / Поваренная книга без сахара
• Высокогорный чай по-шотландски
1 ст. ложка чая, 0,5 л кипящего молока, 1 яичный желток, подсластитель.
Засыпать чай в прогретый сосуд, залить кипящим молоком, выдержать 7 минут и подать.
• Молочный чай по-голландски
3 ч. ложки чая, 0,5 л кипящего молока, подсластитель, корица, гвоздика, колотый лед, сливки.
Чай залить кипящим молоком и выдержать 5 минут, процедить и положить подсластитель. К остывшей смеси добавить специи, положить лед и подавать с соломинкой.
• Чай с молоком по-индийски
1,5 ч. ложки индийского чая и чашка кипящего молока. Приготовить чай как по-английски, выдержать 5 минут и подавать без специй.
• Чай по-китайски
1 ч. ложка зеленого чая, 1 чашка кипятка.
Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый, предварительно прогретый. Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара и других подсластителей.
• Чай по-японски
2,5 ч. ложки чая на 0,5 л кипятка, подсластитель. Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогретый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60 градусов водой. Приготовленный чай подавать в блюдечках емкостью 50 мл. Чай подсластить и пить медленно, глотками.
• Чай-пунш по-кубински
7 ч. ложек чая, на кончике ножа молотой гвоздики, 0,5 л кипятка, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 чашка Сока Из черники, 1 чашка апельсинового сока, ананас, нарезанный ломтиками.Чай с гвоздикой заварить кипятком. Через 4 минуты чай размешать и Процедить. Добавить соки, ананас и подсластитель. Согреть, не доводя докипения.
• Степной чай
12 ч. ложек чая, 0,5 л воды, 2 л молока, соль.
Засыпать чай в воду и вскипятить, после чего добавить молоко и соль
по желанию. Варить смесь 10 минут, процедить и подавать. Спитой чай отжать.
• Чай по-казахски
5 ч. ложек чая, 0,5 кипятка, сливки, молоко.
Чай залить кипятком.Через 3 минуты добавить сливки. Размешать и процедить в другой сосуд, после чего перелить в первый, для однородности жидкости. Через 2 минуты подавать.
• Праздничный чай по-киргизски
0,5 палочки корицы, 5 шт. гвоздики, корка 0,5 лимона, сок из 0,5 лимона и апельсина, ванилин, подсластитель.
Корицу, гвоздику, и лимонную корку положить в мешочек, опустить в сосуд с кипятком и поставить его на очень слабый огонь. Затем добавить лимонный и апельсиновый соки и выдержать еще 3 минуты на огне. Готовый чай разлить в чашки и подавать с подсластителем.
• Фруктовый чай
6 шт. гвоздики, 1 кусочек корицы, щепотка соли, 1,5 чашки воды,
2,5 чашки фруктового сока, сок из 2 лимонов, 2 чашки крепкого чая,
1 апельсин, подсластитель.
2,5 чашки фруктового сока, сок из 2 лимонов, 2 чашки крепкого чая,
1 апельсин, подсластитель.
Залить водой корицу и гвоздику и варить 5 минут, затем процедить. В полученную жидкость влить фруктовый сок, чай, поставить на огонь и вскипятить. Добавить лимонный сок и нарезанный ломтиками апельсин.
• Лимонный чай
0,5 чашки воды, 0,5 л кипятка, 1 ст. ложка чая, 0,25 чашки лимонного сока, 4 шт. гвоздики, подсластитель.
Чай залить кипятком и выдержать 5 минут, затем процедить, добавить подсластитель и лимонный сок. В каждую чашку положить по ломтику лимона, прикрепив к нему 1 бутон гвоздики, налить, чайного настоя и подавать.
ГЛАВЫ
- НЕКОТОРЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ ДЛЯ ПРИДИРЧИВЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 1)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 2)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 3)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 4)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 1)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 2)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 3)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 4)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 5)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 6)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 7)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 8)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 9)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 10)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 11)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 1)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 2)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 3)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 4)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 5)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 6)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 7)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 8)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 9)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 10)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 11)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 12)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 13)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 14)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 15)
- ФРУКТОВЫЕ СУПЫ
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 1)
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 2)
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 3)
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 4)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 1)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 2)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 3)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 4)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 5)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 6)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 1)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 1)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 2)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 2)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 3)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 1)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 2)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 3)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 4)
- ТАБЛИЦА ПЕРЕВОДОВ МЕР ПРОДУКТОВ В ГРАММЫ
- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ