Пицца
Холодник с кальмарами
Салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Подливка

Поваренная книга без сахара

НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 3)

Библиотека / Поваренная книга без сахара

  Черничный морс с желтком и медом
 
0,5 стакана черничного морса, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки меда. Вбить в посуду желтки, добавить мед и, непрерывно помешивая, постепенно влить горячий черничный морс. Подавать сразу же, в горячем виде.
 
  Квас свекольный
 
1 кг свеклы, 2 л воды, 200 г ржаных сухарей.
Вареную свеклу нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке, залить кипятком и оставить в теплом месте на 1-2 часа. Охладить, опустить в отвар марлевый мешочек с кусочками ржаного хлеба и поставить на сутки для брожения. Готовый квас поцедить и охладить.
 
   Клюквенный квас
 
500 г клюквы, 30 г дрожжей, 600 г меда, 6,5 л воды. Клюкву размять, залить кипяченой водой, довести до кипения 3 раза, добавить 5 л кипятка. Дать остыть. Положить дрожжи, перемешать, поставить в теплое место. Когда начнет бродить, добавить мед, разлить в бутылки, положить в каждую по 5 изюмин и укупорить.
 
   Квас с медом и хреном
 
5 стаканов кваса из ржаного хлеба, 1,5 ст. ложки меда, 1,5 ст. ложки тертого хрена.
Приготовить обычный квас, но не с сахаром, а с ксилитом. Небольшое количество кваса размешать с медом до полного растворения. Медовую заправку влить в посуду с квасом, размешать. Разлить квас в бутылки (или банки) и положить в каждую немного хрена. Бутылки плотно укупорить и поставить на холод. При подаче к столу процедить и положить в посуду колотый лед.
 
  Морковный лимонад
 
30 г морковного сока, 2 лимона, 2 яичных белка, 4 кубика пищевого льда, 200 г газированной воды.
Яичные белки, морковный сок, сок, выжатый из лимона и пищевой лед смешать в миксере (в течение 2 минут) так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Затем процедить ее в стаканы или бокалы, долить газированной водой и сразу же подавать к столу.
 
 
   Чайсмолоком
 
Две трети чайного настоя и одна треть молока.
В хорошо прогретые чашки налить определенное количество молока и затем долить чайным настоем. Только при такой последовательности напиток приобретает хороший вкус и аромат.
 
   Апельсиновый айс-чай
 
4 порции апельсинового или лимонного сока, выжатого из свежих плодов, 0,5 л крепкого холодного чая, 2-3 кубика льда, подсластитель, сливки, ломтики мандарина.
В чашки налить фруктовый сок, положить кубики льда и залить небольшим количеством чая. Подавать со сливками и ломтиками мандарина. Чай подсластить сахарозаменителем.
 
   Чай-лимонад
 
0,5 л холодного крепкого чая, 1 лимон, подсластитель, колотый лед, газированная вода.
Чай, лимонный сок, газированную воду смешать в миксере. Добавить подсластитель. Подавать в стаканах со льдом.
 
   Холодный чай со специями
 
2 ст. ложки чая, 1 ч. ложка имбиря, 1 кусочек корицы, 4 гвоздики,
1 ч. ложка мятного чая, 0,5 л кипятка, подсластитель, сок из 3 лимонов, лед.
Чай, специи и мятный чай залить кипятком. Через 5 минут процедить и добавить подсластитель. Остывшую смесь смешать с лимонным соком и газированной водой. Подавать со льдом.
 
   Чай по-английски
 
На каждую чашку — по 1 ч. ложке чая и 1 ч. ложка в чайник; кипяток, молоко, подсластитель.
Залить чай кипятком и выдержать 5 минут, затем перелить настой в другой сосуд, который за эти 5 минут 2 раза сполоснуть горячей водой.
 
   Высокогорный чай
 
2 ч. ложки чая, 1 чашка кипятка, фрукты, 1 кувшин кипятка.
Залить чай кипятком'и выдержать 5 минут. Полученный настой процедить в прогретый сосуд, затем разлить по полчашки и подсластить
фруктами (можно использовать замороженную клюкву или другие Мороженые ягоды — они приобретают сладкий вкус). Можно долить кипятком.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Подливка
фрикадельки по мексикански
цыпленок табака
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
конструктор салатов