Поваренная книга без сахара
НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 2)
Библиотека / Поваренная книга без сахара
• Малиново-молочный коктейль
Взбить в коктейлевзбивалке стакан молока с малиновым соком и ксилитом (1 ст. ложка).
• Яблочно-молочный коктейль
100 мл молока, 1 яблоко.
Очищенное и разделенное на дольки яблоко измельчить в миксере и
залить охлажденным молоком, взбить в коктейлевзбивалке.
• Яблочно-малиново-молочный коктейль
150 мл молока, 30 г малины, 1 яблоко.
Очищенное и разделенное на дольки яблоко измельчить в миксере, малину очистить от плодоножек. Добавить охлажденное молоко. Взбить в коктейлевзбивалке.
• Яблочно-апельсиново-лимонный сок
По 50 г апельсинового и яблочного соков, 1 десертн. ложка лимонного сока, 40 г сливок, 15 г меда.
Яблоки натереть, апельсины и лимоны очистить и отжать сок, добавить сметану или сливки и все хорошо размешать. В сок можно добавить мед.
• Сок морковный с молоком и медом
Морковь натереть на терке, отжать сок, добавить в него молоко (сливки) и мед, тщательно перемешать, сразу же подать на стол.
• Томатно-молочный напиток
4-5 помидоров или 1,5 стакана томатного сока, 4-5 стаканов молока, соль, перец.
Помидоры мелко изрубить, добавить, взбивая, молоко, заправить, процедить в стакан, подавать холодным.
• Огуречно-молочный напиток
4-5 огурцов, 3-4 стакана простокваши или свежего молока, кислый сок, соль, перец, укроп, зелень петрушки.
Мытые огурцы натереть, огурцы с горькой кожурой предварительно очистить, огуречный сок процедить через марлю. Молоко, взбивая,; хорошо смешать с огуречным соком, к свежему молоку добавить какой-либо светлый кислый сок. Подавать с кусочками льда.
• Напиток из крапивы
1 стакан сока крапивы, 1 стакан сока свеклы, 2 ст. ложки меда, 1 л воды.
Сок крапивы смешать с соком свеклы, медом и долить водой.
Сок крапивы смешать с соком свеклы, медом и долить водой.
• Напиток из морковного и томатного сока с молоком
2-3 помидора или 0,5 стакана томатного сока, 2-3 моркови или 1 стакан морковного сока, 4-5 стаканов свежего молока или простокваши, соль, перец, зелень укропа или петрушки.
Вымытые помидоры изрубить, морковь натереть, добавить, взбивая, молоко, заправить. Подавать холодным.
• Напиток морковный с инжиром
Инжир вымыть, нарезать на куски и растолочь в ступке. Залить кипящей водой, настоять в течение 2-3 часов и процедить через марлю. Морковь натереть на терке, отжать сок. Соединить его с настоем инжира. В полученный напиток добавить мед по вкусу. Пропорции произвольные.
• Напиток из малинового или клубничного сока с молоком и солодовым экстрактом
1 стакана малинового или клубничного сока без сахара, 2 стакана
2 солодового экстракта, 4 стакана молока.
Сок смешать с солодовым экстрактом, взбивая, добавить горячее молоко. Подавать на стол горячим или холодным.
• Напиток с фруктовым компотом
2 банки фруктового компота, 0,5 л воды 1л газированной воды (лимонада) или шампанского, тертая лимонная цедра, 1 апельсин. К холодному фруктовому компоту добавить холодную кипяченую воду. Если куски фруктов слишком большие, их нужно нарезать тонкими ломтиками. Добавить газированную воду или шампанское, заправить. При желании положить ломтики апельсина.
• Горячий абрикосово-яичный напиток
0,5 стакана абрикосового сока, 2 желтка, 1 стакан горячей воды. В хорошо прогретый стакан вбить желтки, влить абрикосовый сок и тщательно перемешать, а затем при непрерывном помешивании добавить горячую кипяченую воду, разлить в бокалы и сразу же подавать.
ГЛАВЫ
- НЕКОТОРЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ ДЛЯ ПРИДИРЧИВЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 1)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 2)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 3)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 4)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 1)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 2)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 3)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 4)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 5)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 6)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 7)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 8)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 9)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 10)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 11)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 1)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 2)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 3)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 4)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 5)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 6)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 7)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 8)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 9)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 10)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 11)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 12)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 13)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 14)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 15)
- ФРУКТОВЫЕ СУПЫ
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 1)
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 2)
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 3)
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 4)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 1)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 2)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 3)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 4)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 5)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 6)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 1)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 1)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 2)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 2)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 3)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 1)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 2)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 3)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 4)
- ТАБЛИЦА ПЕРЕВОДОВ МЕР ПРОДУКТОВ В ГРАММЫ
- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ