Баклажаны фаршированные
соломоны
салат апельсиновый рай
фрикадельки по мексикански
Камбала в мясном бульоне

Поваренная книга без сахара

НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 2)

Библиотека / Поваренная книга без сахара

  Малиново-молочный коктейль
 
Взбить в коктейлевзбивалке стакан молока с малиновым соком и ксилитом (1 ст. ложка).
 
  Яблочно-молочный коктейль
 
100 мл молока, 1 яблоко.
Очищенное и разделенное на дольки яблоко измельчить в миксере и
залить охлажденным молоком, взбить в коктейлевзбивалке.
 
  Яблочно-малиново-молочный коктейль
 
150 мл молока, 30 г малины, 1 яблоко.
Очищенное и разделенное на дольки яблоко измельчить в миксере, малину очистить от плодоножек. Добавить охлажденное молоко. Взбить в коктейлевзбивалке.
 
  Яблочно-апельсиново-лимонный сок
 
По 50 г апельсинового и яблочного соков, 1 десертн. ложка лимонного сока, 40 г сливок, 15 г меда.
Яблоки натереть, апельсины и лимоны очистить и отжать сок, добавить сметану или сливки и все хорошо размешать. В сок можно добавить мед.
 
  Сок морковный с молоком и медом
 
Морковь натереть на терке, отжать сок, добавить в него молоко (сливки) и мед, тщательно перемешать, сразу же подать на стол.
 
  Томатно-молочный напиток
 
4-5 помидоров или 1,5 стакана томатного сока, 4-5 стаканов молока, соль, перец.
Помидоры мелко изрубить, добавить, взбивая, молоко, заправить, процедить в стакан, подавать холодным.
 
Огуречно-молочный напиток
 
4-5 огурцов, 3-4 стакана простокваши или свежего молока, кислый сок, соль, перец, укроп, зелень петрушки.
Мытые огурцы натереть, огурцы с горькой кожурой предварительно очистить, огуречный сок процедить через марлю. Молоко, взбивая,; хорошо смешать с огуречным соком, к свежему молоку добавить какой-либо светлый кислый сок. Подавать с кусочками льда.
 

  Напиток из крапивы
 
1 стакан сока крапивы, 1 стакан сока свеклы, 2 ст. ложки меда, 1 л воды.
Сок крапивы смешать с соком свеклы, медом и долить водой.
 
  Напиток из морковного и томатного сока с молоком
 
2-3 помидора или 0,5 стакана томатного сока, 2-3 моркови или 1 стакан морковного сока, 4-5 стаканов свежего молока или простокваши, соль, перец, зелень укропа или петрушки.
Вымытые помидоры изрубить, морковь натереть, добавить, взбивая, молоко, заправить. Подавать холодным.
 
  Напиток морковный с инжиром
 
Инжир вымыть, нарезать на куски и растолочь в ступке. Залить кипящей водой, настоять в течение 2-3 часов и процедить через марлю. Морковь натереть на терке, отжать сок. Соединить его с настоем инжира. В полученный напиток добавить мед по вкусу. Пропорции произвольные.
 
Напиток из малинового или клубничного сока с молоком и солодовым экстрактом
 
1  стакана малинового или клубничного сока без сахара, 2 стакана
2  солодового экстракта, 4 стакана молока.
Сок смешать с солодовым экстрактом, взбивая, добавить горячее молоко. Подавать на стол горячим или холодным.
 
  Напиток с фруктовым компотом
 
2 банки фруктового компота, 0,5 л воды 1л газированной воды (лимонада) или шампанского, тертая лимонная цедра, 1 апельсин. К холодному фруктовому компоту добавить холодную кипяченую воду. Если куски фруктов слишком большие, их нужно нарезать тонкими ломтиками. Добавить газированную воду или шампанское, заправить. При желании положить ломтики апельсина.
 
  Горячий абрикосово-яичный напиток
 
0,5 стакана абрикосового сока, 2 желтка, 1 стакан горячей воды. В хорошо прогретый стакан вбить желтки, влить абрикосовый сок и тщательно перемешать, а затем при непрерывном помешивании добавить горячую кипяченую воду, разлить в бокалы и сразу же подавать.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
куриный рулет с сыром
осетинские пироги
Камбала в мясном бульоне
Салат
Салат-коктейль воздушный