соломоны
рулет радость гурмана
Ѕаклажаны фаршированные
салат апельсиновый рай
 амбала в м€сном бульоне

ѕоваренна€ книга без сахара

‘–” “ќ¬џ≈ —јЋј“џ („ј—“№ 13)

Ѕиблиотека / ѕоваренна€ книга без сахара

  —алат из сельди по-датски
 
80 г сельди, 20 г €блок, 0,25 €йца, ёт репчатого лука, 40 г сливок, винный уксус, зеленый лук, оливковое масло, горчица, черный молотый перец, соль.
—ельдь замочить, а затем разделать на чистое филе и нарезать тонкими ломтиками. ќчищенные €блоки и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Ѕелки сваренных вкрутую €иц мелко порубить. ¬се перемешать и залить заправкой из смеси оливкового масла и сливок. ѕеред подачей на стол салат посыпать мелко нарезанным луком. ѕриготовление заправки: оливковое масло смешать с уксусом, протертыми желтками, добавить соль, черный перец, горчицу, сливки. ¬се тщательно перемешать.
 
   —алат из творога и редьки
 
Ќатереть на мелкой терке морковь, огурец и не более 1 столовой ложки редьки. ƒобавить рубленую зелень, измельченный зубчик чеснока. —мешать с творогом, уложить в салатник и украсить веточками зелени.
 
   ѕестрый салат
 
50 г сыра, 25 г шампиньонов, 40 г сладкого перца, 30 г €блок, 40 г апельсинов или мандаринов; дл€ соуса: 100 г сметаны, горчица, лимонный сок, цедра 1 апельсина.
—ыр и очищенные от кожицы и сердцевины €блоки нарезать небольшими кубиками. ћолодые шампиньоны потушить и разрезать пополам, более крупные — на несколько частей. ѕерец, из которого предварительно удалена сердцевина, нарезать кольцами и смешать с дольками мандаринов. »з сметаны, горчицы, сока лимона и цедры апельсина приготовить соус и полить им салат.
 
   —алат-коктейль из овощей и фруктов
 
15 г моркови, 10 г сельдере€, 10 г огурцов, 10 г €блок, 10 г слив, 15 г помидоров, 20 г сметаны, лимонный сок, зелень. ѕодготовленные сырую морковь и сельдерей, свежие огурцы и €блоки (без сердцевины и сем€н) нарезать тонкой соломкой, помидоры — дольками, а у слив удалить косточки. «аправить сметаной, смешав ее с солью и лимонным соком. ќформить зеленью.
 
   —алат-коктейль из свежих фруктов
 
10 г слив, 10 г персиков, 10 г груш, 10 г €блок, 10 г апельсинов, 15 г сметаны, лимонный сок, лимонна€ цедра. ‘рукты нарезать дольками, удалив косточки и сердцевину. ¬се перемешать в креманке, добавив сметану, лимонный сок и цедру.
 
   —алат-коктейль дынный
 
20 г дыни, 30 г лимонного сока, 35 г апельсинового сока. »з м€коти зрелой дыни с помощью выемки приготовить шарики, которые затем выдержать в лимонном соке. Ўарики положить в бокалы и залить охлажденным апельсиновым соком. ѕодавать в бокале дл€ шампанского.
 
  —алат-коктейль €годный
 
20 г черники (брусники), 20 г ежевики, 20 г малины, 20 г смородины, 15 г сметаны или сливок.
ягоды промыть, хорошо отцедить воду и выложить сло€ми в вазочку. «аправить сметаной или сливками.
 
   —алат-коктейль брусничный
 
30 г брусники, 20 г хрена, 30 г €блок, 20 г сметаны или сливок, соль. яблоки, очищенные от кожуры, сердцевины и сем€н, нарезать дольками. ’рен натереть на крупной терке. ¬се выложить в креманку сло€ми, уложив сверху бруснику. ѕосолить, заправить сметаной или сливками и перемешать.
 
  —алат-коктейль малиновый
 
35 г малины, 20 г клубники, 20 г земл€ники, 15 г сметаны.
ягоды перебрать, промыть под слабой струей воды, уложить в вазочку
сло€ми. «аправить сметаной.
 
   —алат из листьев витлуфа и одуванчика
 
100 г листьев витлуфа, 100 г листьев одуванчика, 30 г зеленого лука,
30 г сметаны (майонеза), соль, лимонный сок.
Ћисть€ витлуфа и одуванчика промыть, мелко нарезать, перемешать с
мелко нарезанным луком, заправить лимонным соком, сметаной или
майонезом. ѕодать, посыпав мелко нарубленным €йцом, сваренным
вкрутую.
 
  —алат из листьев витлуфа и моркови
 
100 г листьев витлуфа, 60 г моркови, 20 г майонеза.
ћелко насечь листь€ витлуфа, смешать с мелко натертой морковью,
заправить майонезом.
 

  —алат из листьев витлуфа, моркови и €блок
 
100 г листьев витлуфа, 30 г моркови, 40 г €блок, 20 г сметаны, соль,
ксилит.
 
Ћисть€ витлуфа мелко нарезать, натереть морковь и €блоки, смешать и заправить сметаной.
 


 

√Ћј¬џ

Ќј«јƒ ¬ Ѕ»Ѕ»Ћ»ќ“≈ ”
шашлычки волнистые
ѕицца
цыпленок табака
—алат
фрикадельки по мексикански