—алат-коктейль воздушный
Ѕлины
салат апельсиновый рай
 амбала в м€сном бульоне
—уп с морковкой и брокколи

ѕоваренна€ книга без сахара

‘–” “ќ¬џ≈ —јЋј“џ („ј—“№ 11)

Ѕиблиотека / ѕоваренна€ книга без сахара

  ‘ранцузский салат
 
 
280 г €блок, 250 г картофел€, 180 г зелЄного консервированного горошка, 150 г сельдере€, 150 г маринованных огурцов, 50 г моркови, 200 г майонеза, 20 г сливочного масла, 2 €йца. ƒл€ татарского соуса: 800 г майонеза, 50 г горчицы, 50 г сметаны, 100 мл сухого белого вина.  артофель отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками. ћорковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками и тушить на сливочном масле вместе с зеленым горошком. яйца сварить вкрутую, нарезать их, маринованные огурцы и €блоки мелкими кубиками. ¬се перемешать и заправить майонезом или татарским соусом.
 
   —алат « «автрак дипломата»
 
 
ѕоложить на тарелку тонкий слой овс€ного или гречневого толокна, сверху — слой сочных €год. –азм€ть и оставить на 30 минут. ƒобавить 2 столовых ложки сливок и несколько измельченных орехов.
 
   —алат витаминный
 
2 свежих огурца, 2 сырых моркови, 2 €блока, 2 помидора, 100 г салата, 0,5 стакана сметаны, 0,25 лимона.
¬ымытые свежие огурцы, сырую морковь и €блоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый. ¬се это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонной сок, соль. —верху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками. “акой салат, благодар€ сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.
 
   —алат из болгарского перца с €блоками,
зеленью, луком и сметаной
 
50 г болгарского перца, 10 г салата, 20 г зеленого лука, 5 г зелени петрушки, 50 г €блок, 30 г сметаны, соль.
Ѕолгарский перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки посечь, €блоки мелко нарезать. ѕродукты смешать со сметаной и заправить солью.
 
   —алат из помидоров и €блок со сметаной
 
100 г помидоров, 100 г €блок, 40 г сметаны, 10 г зелени петрушки, соль. —пелые плотные помидоры и €блоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками, уложить их на тарелку сло€ми, посыпать солью, залить сметаной и украсить листь€ми петрушки.
 
 
  —алат из цветной капусты с ревенем
 
75 г цветной капусты, 50 г €блок, 20 г ревен€, 30 г сметаны, салат, укроп, соль.
÷ветную капусту отварить и разобрать на мелкие кочешки. яблоки и ревень очистить и тонко нарезать, салат нашинковать. ѕродукты смешать, добавив рубленый укроп, заправить солью. ѕодавать к столу, залив сметаной и украсив зеленью.
 
  —алат  ««доровье»
 
1 способ. 2 свежих огурца, 2 сырых моркови, 2 €блока, 2 помидора, 100 г салата, 100 г сметаны, 0,25 лимона, зелень петрушки, соль. ќгурцы, морковь и €блоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата — на 3-4 части каждый. ¬се перемешать и заправить сметаной. ƒобавить лимонный сок, соль. —верху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками, зеленью.
2 способ. 3 средних моркови, 3 репы, растительное масло, уксус, зелень петрушки.
ќчищенные, вымытые репу и морковь нашинковать соломкой, заправить растительным маслом и уксусом, украсить зеленью.
3 способ. 3 средних моркови, 3 €блока, лимонный сок.
ќчищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить очищенные
и натертые на терке €блоки, заправить лимонным соком.
  —алат из капусты
с морковью и €блоками
500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 €блоко, 50 г уксуса, соль. ќчищенные €блоки нарезать ломтиками, морковь нарезать соломкой длиной 4-5 см. Ѕелокочанную капусту нашинковать, перетереть с солью. ¬се это перемешать, сложить в салатник, полить уксусом.
 
  —алат «√рибок»
 
1кг помидоров, 500 г творога, 200 г сливочного масла, 5 долек чеснока, зелень.
“ворог тщательно растереть с маслом до получени€ однородной массы, смешать с толченым чесноком, хорошо посолить. ћокрыми руками разделать массу в виде конусов со срезанными верхушками («ножки грибов»). ѕлоскую тарелку или блюдо посыпать
 
мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, сверху поместить «ножки грибов», а на них — срезанные верхушки помидоров. Ќа    «шл€пки грибов» нанести белые точки из растертого сливочного масла. ƒо подачи на стол его нужно держать в холоде.


 

√Ћј¬џ

Ќј«јƒ ¬ Ѕ»Ѕ»Ћ»ќ“≈ ”
Ѕлины
сырник
фрикадельки по мексикански
’олодник с кальмарами
осетинские пироги