’олодник с кальмарами
конструктор салатов
фрикадельки по мексикански
 амбала в м€сном бульоне
Ѕаклажаны фаршированные

ѕоваренна€ книга без сахара

‘–” “ќ¬џ≈ —јЋј“џ („ј—“№ 10)

Ѕиблиотека / ѕоваренна€ книга без сахара

   ‘руктовый салат с грушами
 
200 г груш, 200 г €блок, 200 г зрелых слив, 200 г вареного сельдере€, 200 г майонеза.
√руши, €блоки очистить, нарезать мелкими кусочками, сливы разрезать пополам, удалить косточки, сельдерей мелко нарезать, все смешать, заправить майонезом.
 
   —алат фруктовый из €блок
 
150 г тертых €блок смешать с соком половины апельсина, 5-20 грецкими орехами. «аправить 3 столовыми ложками сливок или медом.
 
   ‘руктовый салат с орехами
 
Ќарезать мелко 100 г €блок, груш или любых других фруктов, добавить сушеные фрукты (финики, курагу), горсть орехов, 1 чайную ложку меда или несколько ложек взбитых сливок.
 
   ‘руктовый салат со сладким перцем
 
250 г апельсинных долек, 200 г €блок, 200 г красного сладкого перца, 150 г €дер орехов, 200 г майонеза.
јпельсинные дольки нарезать пополам, удалить семечки, €блоки очистить, нарезать кубиками, перец очистить от сем€н, нарезать соломкой, орехи измельчить, все смешать, заправить майонезом.
 
   ‘руктовый салат  «—олнечный»
 
200 г абрикосов, 200 г слив, 200 г желтой черешни, 100 г смородины, 200 г майонеза, 100 г сгущенного молока.
јбрикосы, сливы и черешню освободить от косточек, нарезать кусочками, смешать со смородиной и заправить майонезом, смешанным со сгущенным ћолоком.
 
   ‘руктовый салат  «ƒетский»
 
4 апельсина, 100 желтой черешни и 100 г розовой черешни, 100 г вишни, 100 г земл€ники, 4 грецких ореха.
јпельсины вымыть, разрезать зубчиками так, чтобы из 1 апельсина получилось 2 корзиночки, затем удалить содержимое, вырезав и белую м€коть. «аполнить полученные апельсинные вазочки-корзиночки
€годами вишни и черешни, удалив из них косточки, земл€никой, €драми ореха. »з м€коти апельсина выжать сок, налить в бокал, украсить его кружком апельсина и подать с фруктовым салатом.  орзиночки с фруктами подают на десерт в тарелках с чайными ложками.
 
   —алат из краснокочанной капусты
с €блоками и медом
 
200 г краснокочанной капусты, 2 ст. ложки меда, 100 г €блок, 2,5 ст.
ложки растительного масла, соль.
ћелко нашинкованную капусту смешать с медом, маслом, нарезанными €блоками и посолить по вкусу.
 
   яблочный салат
с краснокочанной капустой и горчичным соусом
 
500 г краснокочанной капусты, 200 г €блок, 80 г растительного масла, 2. €йца, 25 г горчицы, 30 г лимонного сока, соль.  апусту нашинковать, €блоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать соломкой. яйца сварить вкрутую. Ѕелок мелко порубить, а желток растереть с горчицей. Ќепрерывно помешива€ получившуюс€ горчичную массу, влить в нее теплое растительное масло, после чего добавить лимонный сок и перемешать.  апусту перемешать с белками и €блоками, добавить соль по вкусу. —алат переложить в салатник и заправить приготовленным соусом.
 
   јвстралийский салат «√раци€»
 
150 г €блок, 150 г корн€ сельдере€, 80 г красного сладкого перца, по 80 г зеленого и сладкого перца, 150 г майонеза, соль, черный перец.  орень сельдере€ и сладкий зеленый перец нарезать соломкой, сладкий красный перец — колечками, €блоки — ломтиками. ¬се смешать, заправить майонезом, добавить соль и перец.
 
   ≈гипетский салат «ѕорт-—аид»
 
150 г €блок, 150 г сельдере€, 150 г бананов, 80 г зеленого салата, 150 г майонеза, 80 г свежих помидоров.
ќчищенный и нарезанный лапшой корень сельдере€, нарезанные кусочками бананы, кубиками — €блоки, соломкой — салат перемешать, заправить майонезом, в который предварительно добавить мелко нарубленные помидоры. Ѕлюдо подать в кожуре банана, украсив листом салата.
 


 

√Ћј¬џ

Ќј«јƒ ¬ Ѕ»Ѕ»Ћ»ќ“≈ ”
 амбала в м€сном бульоне
рулет радость гурмана
салат апельсиновый рай
Ѕаклажаны фаршированные
куриный рулет с сыром