цыпленок табака
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Холодник с кальмарами
Баклажаны фаршированные
фрикадельки по мексикански

Поваренная книга без сахара

ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 9)

Библиотека / Поваренная книга без сахара

  Салат из фруктов
 
100 г яблок, 75 г груш, 75 г апельсинов, 30 г мандаринов, 50 г сметаны, четверть лимона.
Вымыть фрукты, очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить в миску. К моменту подачи на стол фрукты смещать со сметаной и лимонным соком. Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами. В зависимости от сезона фрукты можно подобрать различные, но обязательно в сочетании с яблоками.
 
   Салат по-андалузски
 
400 г кочанного салата, 300 г апельсинных долек, 200 г сметаны, 100 г очищенных орехов.
Листья салата промыть, обсушить с помощью салфетки, нарезать, апельсинные дольки разрезать пополам, удалив из них семечки, орехи измельчить, все перемешать, заправить сметаной. Пряности не добавлять.
 
   Салат -«Монте-Карло»
 
400 г красных помидоров, 400 г апельсинных долек, 200 г сливок. Зрелые помидоры разрезать на 4 части, апельсинные дольки разрезать пополам, удалив из них семечки, все перемешать, залить сливками. Пряности не добавлять.
 
   Салат из свежих огурцов с медом
 
400 г огурцов, 60 г меда.
Огурцы очистить, нарезать тонкими кружочками, полить медом.
 
   Салат из сельдерея с фруктами
 
300 г зеленого сельдерея, 300 г яблок, 200 г апельсинных долек, 200 г сметаны.
Сельдерей и яблоки нашинковать, апельсинные дольки нарезать, удалив из них семечки, все перемешать, приправить сметаной. Пряности не добавлять.
 
   Салат с сыром и яблоками
 
400 г твердого сыра, 200 г яблок, 200 г вареного сельдерея, 200 г майонеза.Сыр и яблоки нарезать кубиками, сельдерей — кусочками, все перемешать и заправить майонезом. Пряности не добавлять.
 
  Салат «Астерия»
 
200 г грейпфрутов, 200 г апельсинов, 300 г кочанного салата, 100 г ядер грецких орехов, 100 г оливкового или подсолнечного масла, 100 г сгущенного молока.
Листья кочанного салата промыть, просушить, нарезать; грейпфруты очистить, нарезать дольками; апельсины очистить, дольки разрезать пополам, удалить семечки; ядра грецких орехов измельчить; все перемешать, заправить маслом и сгущенным молоком.
 
   Салат из бананов и мандаринов со сливками
 
600 г бананов, 200 г мандаринов, 200 г сливок.
Бананы и мандарины очистить, нарезать кусочками, смешать со сливками.
 
   Салат фруктовый с персиками
 
300 г персиков, 150 г яблок, 200 г апельсинов, 40 капель цюкли, немного взбитых сливок или сметаны.
Фрукты очистить от кожицы, мелко нарезать, смешать с цюкли, дать постоять в прохладном месте в закрытой посуде. Перед подачей украсить взбитыми сливками и сметаной.
 
   Фруктовые салаты
 
 
Натереть на терке морковь и яблоко, перемешать. Это уже готовый салат, но в то же время — основа, на базе которой можно приготовить еще несколько салатов, добавляя:
1.      Клюкву, бруснику или смородину;
2.      Мелко нарезанный ананас, свежий или консервированный;
3.      Мелко нарезанную дыню;
4.      Натертую грушу;
5.      Нарезанный апельсин или грейпфрут;
6.      Немного грейпфрутового сока, сливок или мороженого. Блюдо желательно охладить.
 
   Фруктовый салат «Каролина
 
 400 г бананов, 200 г кочанного салата, 200 г яблок, 200 г маринада. Бананы очистить, нарезать толстыми ломтиками, яблоки очистить, далить из них сердцевину, нарезать дольками, кочанный салат промыть, просушить, нарезать, все перемешать, заправить маринадом.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Камбала в мясном бульоне
Суп с морковкой и брокколи
салат апельсиновый рай
осетинские пироги
соломоны