конструктор салатов
рулет радость гурмана
куриный рулет с сыром
 амбала в м€сном бульоне
шашлычки волнистые

ѕоваренна€ книга без сахара

‘–” “ќ¬џ≈ —јЋј“џ („ј—“№ 8)

Ѕиблиотека / ѕоваренна€ книга без сахара

  ’рен с брюквой или морковью
 
1 стакан тертого хрена, 2-3 моркови или 0,5 брюквы, 2-3 €блока или
1 лимон, 0,5 стакана сметанного соуса.
’рен и другие сырые овощи натереть, смешать с соусом. Ќеочищенные €блоки натереть, отжать сок из лимона и натереть в салат лимонную цедру, чтобы он прибрел кисло-сладкий вкус.
 
  —алат из фруктов
 
2 €блока, 2 груши, 1 стакан слив, 1 небольшой сельдерей, 0,5 стакана
майонеза и сметанного соуса, 3-4 ст. ложки тертого сыра.
—вежие или консервированные фрукты нарезать крупными кубиками или брусочками, сельдерей натереть на мелкой терке. ¬се смешать с соусом и заправить. ѕри желании добавить сыр.
 
   —алат из слив
 
1,5 стакана слив, 2 кислых €блока, 2 ст. ложки красной смородины. —оус: 2 €ичных желтка, 1 ст. ложка меда, 0,5 стакана сливок, терта€ лимонна€ цедра, ром или конь€к.
‘рукты вымыть. »з слив удалить косточки, разрезать плоды на 2 или 4 части, добавить смородину и нарезанные кубиками €блоки. ∆елтки смешать с медом, заправить, добавить сливки. —оус налить на фрукты, выложенные в миску. ѕеред подачей на стол держать в прохладном месте.
 
   —алат из апельсинов, бананов и дыни
 
2 апельсина, 2 банана, 1 небольша€ дын€, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки
кислого сока, 2 ст. ложки толченых орехов, майонез.
‘рукты очистить. јпельсины и бананы нарезать кружочками, а дыню четырехугольными ломтиками и вперемежку сложить на блюдо (по кругу или пр€мыми р€дами). «алить смесью меда с соком, посыпать толчеными орехами, при желании добавить майонез.
 
   —алат из дыни и слив
 
1 небольша€ дын€, 1,5 стакана слив, 2 ст. ложки толченых орехов, 2-3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки кислого сока, 0,5 стакана взбитых сливок.
 
ƒыню очистить, нарезать тонкими ломиками, положить на блюдо. »з слив удалить косточки, разрезать пополам и вместе с толчеными орехами уложить на кусочки дыни. —брызнуть соком, в котором предварительно разбавлен мед. ѕри желании к салату можно подать сливки.
 
   —алат из груш
 
4-5 м€гких спелых груш, 1 стакан ежевики или чернослива, 2-3 ст. ложки €годного сиропа, 2-3 м€гких кислых €блока, 1 небольшой сельдерей, 50 г швейцарского или голландского сыра, 0,5 стакана майонеза или сметаны, 4-5 слив, 2-3 ст. ложки толченых орехов, листовой салат.
ќчищенные груши разрезать пополам, положить на блюдо; чайной ложкой удалить сердцевину. ¬ получившуюс€ ложбинку уложить €годы или разрезанный пополам чернослив, сбрызнуть сиропом. яблоки, сельдерей и сыр натереть на крупной терке, смешать с соусом и положить горками между грушами.
”красить дольками слив и толчеными орехами. —алат можно подать и на листь€х салата.
 
   —алат из апельсинов и сельдере€
 
3-4 апельсина, 4-5 помидоров, 1 сельдерей, 0,5 стакана майонеза или сметанного соуса (вместо уксуса заправить лимонным соком), натерта€ апельсинова€ или лимонна€ цедра, ломтики апельсина и помидора, 1 ст. ложка очищенных толченых орехов.
ѕомытые апельсины очистить, разн€ть на дольки, разрезать на кусочки, добавить измельченные помидоры и натертый сырой или вареный сельдерей.
¬се смешать с соусом, заправить тертой лимонной или апельсиновой цедрой, украсить дольками апельсина, ломтиками помидора и толчеными орехами.
 
   ‘руктовый салат с сыром
 
4-5 листьев салата, 4-5 ломтиков белого хлеба, 4-5 ломтиков арбуза, дыни, груши или €блока, 4-5 ст. ложек майонеза или творожного соуса, 4-5 ст. ложек тертого сыра, 4-5 вишен (€год клубники, крыжовника, чернослива или слив).
ѕромытые листь€ салата выложить на блюдо, сверху положить ломтики жареного белого хлеба, затем толстые ломтики фруктов, залить майонезом или творожным соусом. ѕосыпать тертым сыром, украсить €годами.
 


 

√Ћј¬џ

Ќј«јƒ ¬ Ѕ»Ѕ»Ћ»ќ“≈ ”
Ѕлины
Ѕаклажаны фаршированные
рыбный пудинг
соломоны
ѕодливка