ѕодливка
—алат-коктейль воздушный
куриный рулет с сыром
фрикадельки по мексикански
—уп с морковкой и брокколи

ѕоваренна€ книга без сахара

‘–” “ќ¬џ≈ —јЋј“џ („ј—“№ 6)

Ѕиблиотека / ѕоваренна€ книга без сахара

  ‘руктово-овощной салат "ёжный"
 
200 г белокочанной капусты, 15 г размоченного чернослива, 100 г банана, сок одного лимона, 10 г орехового масла, 20 г малинового сиропа, щепотка корицы.
 апусту измельчить, добавить в нее половину лимонного сока и ореховое масло. ƒать посто€ть 10 минут. ћ€коть банана разм€ть вилкой и смешать с кусочками чернослива. Ќа дно тарелки выложить капусту и полить малиновым сиропом. —верху выложить банан и полить оставшимс€ лимонным соком. ѕосыпать корицей. „ерез 30 минут салат готов.
 
   —алат из капусты с апельсином
 
250 г белокочанной или краснокочанной капусты, 1 лимон, 1 апельсин, 1 крупное кислое €блоко, майонез.
ќбмытую капусту нашинковать, разм€ть или прогреть до м€гкости, сбрызнуть лимонным соком, подержать 1 час в холодном месте. ƒобавить кусочки апельсина и тертое €блоко, смешать с соусом, заправить.
 
   —алат из свежей капусты и айвы
 
300 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 айва, 1 луковица, 4 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.  апусту, морковь, айву и лук нарезать соломкой и перемешать. ѕолить салат майонезом и посыпать петрушкой.
 
   —алат «Ѕанкетный»
 
300 г белокочанной капусты, 50 г свежих огурцов, 170 г свежей вишни без косточек или 160 г €блок, 75 г моркови, 100 г майонеза, соль.  апусту нашинковать и перетереть с солью до по€влени€ сока, соединить с нарезанными соломкой огурцами, частью вишни без косточек и €блок и измельченной на крупной терке морковью. ћассу перемешать, заправить майонезом и уложить горкой в салатник. ѕри подаче украсить вишней или дольками €блок.
 
   —алат из свежей капусты, дыни,
апельсинов и винограда
 
200 г салата из белокочанной капусты, 160 г дыни, 100 г апельсинов, 60 г винограда, 80 г маринованной свеклы, 150 г майонеза со сметаной, фруктовый сок, специи.
Ќа десертную тарелку положить горкой дыню, нарезанную соломкой, кубиками или ломтиками, а вокруг разложить букетиками салат из белокочанной капусты; маринованную свеклу, виноград, кружки апельсина. ”красить листиками зеленого салата. ѕри подаче полить майонезом со сметаной или заправкой и фруктовым соком.
 
   —алат капустно-ананасовый
 
200 г белокочанной капусты, 2 ст. ложки €блочного уксуса, 2 кружочка ананаса, 1 стручок маринованного красного перца, 2 ст. ложки майонеза, соль, молотый тмин, листь€ салата, молотый перец.  апусту нашинковать, добавить уксус и пестиком потолочь до м€гкости.  ружочки ананаса и маринованный перец нарезать тонкими полосками и смешать с капустой. ѕолить майонезом, посолить, поперчить, посыпать тмином, выложить на салатные листь€ и сразу же подать на стол.
 
   —алат из квашеной капусты с абрикосами
 
200 г квашеной капусты или 300 г свежей капусты, соль, перец или тмин, 1 стакан абрикосов, 2 ст. ложки кислого сока, 0,5 стакана майонеза, 0,5 стакана взбитых сливок, 2 ломтика лимона.  вашеную капусту сћешать со свежими, маринованными или консервированными абрикосами, заправить солью, перцем и кислым соком, добавить майонез, смешанный со взбитыми сливками. ”красить ломтиками абрикоса или лимона.   свежей капусте добавить большое кислое €блоко.
 
   —алат из зеленого лука со сливами
 
150 г зеленого лука, 1 стакан слив, 1 ст. ложка рубленого укропа и зелени петрушки, соль, перец, 2 ст. ложки лимонного или €блочного сока, 2 ст. ложки растительного масла или 0,5 стакана майонеза. ѕромытый и высушенный зеленый лук мелко нарезать. —вежие, маринованные или консервированные сливы, из которых удалены косточки, разрезать пополам или на четыре части. ”кроп и зелень петрушки изрубить. ¬се продукты перемешать и заправить, при желании украсить салат сливами и листиками зелени.
 
   —алат из репчатого лука с €блоками
 
2 крупных луковицы, 3-4 больших €блока, 0,5 стакана сметанного соуса или майонеза, зеленый лук или резанец.
Ћук нарезать тонкими кольцами, €блоки (с кожурой) натереть на крупной терке или нарезать соломкой. ¬се продукты быстро перемешать, чтобы €блоки не потемнели. ”ложить в салатницу. ѕосыпать рубленой зеленью.


 

√Ћј¬џ

Ќј«јƒ ¬ Ѕ»Ѕ»Ћ»ќ“≈ ”
’олодник с кальмарами
салат апельсиновый рай
ѕицца
Ќј√√≈“—џ  ”–»Ќџ≈ "јћ≈–» јЌќ"
соломоны