—алат
ѕицца
Ѕлины
’олодник с кальмарами
—алат-коктейль воздушный

ѕоваренна€ книга без сахара

‘–” “ќ¬џ≈ —јЋј“џ („ј—“№ 4)

Ѕиблиотека / ѕоваренна€ книга без сахара

  —алат из помидоров и €блок со сметаной
 
100 г помидоров, 100 г €блок, 40 г сметаны, 10 г зелени петрушки. ѕлотные зрелые помидоры и €блоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кружками, уложить сло€ми на блюдо, полить сметаной и украсить веточками петрушки.
 
   —алат из помидоров и €блок
 
100 г помидоров, 40 г €блок, 15 г лука, 20 г сметаны, соль, ксилит. ѕомидоры, €блоки, лук мелко нарезать, перемешать, добавить лимонный сок, сметану.
 
   —алат из моркови, горошка и €блок
 
80 г моркови, 40 г €блок, 30 г горошка, 30 г сметаны, 3-5 г ксилита. ћорковь натереть на терке, смешать с зеленым консервированным горошком, нарезанными €блоками, сметаной и ксилитом.
 
   —алат гороховый с €блоками
 
80 г гороха, 40 г моркови, 70 г €блок, 30 г майонеза, соль. √орох отварить, смешать с нарезанными €блоками и морковью, подавать иод майонезом.
 
   —алат из редьки с €блоками и морковью
 
1 редька, 1 крупна€ морковь, 1 долька чеснока, 1 €блоко, майонез, зелень петрушки и укропа.
–едьку и морковь натереть на терке, добавить мелко рубленный чеснок и тертое €блоко. «аправить майонезом, посыпать зеленью петрушки и укропа.
 
   —алат из редьки со свеклой и €блоками
 
1 редька среднего размера, 1 €блоко, 1 небольша€ свекла, сметана, соль, зелень петрушки и укропа.
–едьку натереть на крупной терке, €блоко и свеклу — на терке помельче. ¬се перемешать, заправить сметаной, посолить, посыпать зеленью петрушки и укропа.
 
   —алат из редьки с морковью и грецкими орехами
 
1 редька среднего размера, 1 небольша€ морковь, 6 грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, 0,5 лимона, лимонна€ цедра, соль. –едьку, морковь натереть на мелкойтерке. »столочь €дра грецких орехов и дольки чеснока. ¬се соединить, добавить сок лимона, соль, немного лимонной цедры и перемешать. ѕри желании салат ћожно заправить сметаной или майонезом.
 
  —алат из редьки и моркови с €блоками
 
2 небольшие редьки, 2 средние моркови, 2 €блока, 6-7 долек чеснока, сок 0,5 лимона, лимонна€ цедра, соль.
ќчищенные редьку, морковь и €блоки натереть на крупной терке, перемешать, добавить растертый со свежей лимонной цедрой чеснок, влить лимонный сок, посолить и вновь все перемешать.
  —алат из редьки с клюквенным соком
100 г редьки, 2 ст. ложки клюквенного сока, 1 ст. ложка подсолнечного масла, соль.
–едьку нашинковать, добавить клюквенный сок, подсолнечное масло, соль и перемешать. ќставить на 30 минут и подать на стол.
 
   —алат из редьки с медом
 
125 г редьки, 1 ст. ложка меда, перец.
–едьку натереть на крупной терке, залить на 15-20 минут холодной водой, откинуть на дуршлаг, переложить в эмалированную кастрюлю, добавить 3-4 столовых Ћожки гор€чей воды, варить до м€гкости, охладить. «аправить медом и душистым перцем.
 
   —алат из —ельдере€ с ореховым соусом
 
100 г зелени сельдере€, 0,5 стакана очищенный грецких орехов, 5-6 долек чеснока, 1 ломтик белого хлеба, по 2 ст. ложки уксуса и подсолнечного масла, соль, перец.
ѕриготовить соус: грецкие орехи истолочь с чесноком до получени€ однородной масл€нистой массы, добавить размоченный и хорошо отжатый ломтик белого хлеба, уксус и подсолнечное масло. ѕорубленную зелень сельдере€ залить соусом, посолить и поперчить по вкусу.
 
  —алат из тыквы
 
1 способ. 200 г тыквы, 1 крупное кислое €блоко, 2 ст. ложки кислого €годного сока, 1-2 ст. ложки меда, 2-3 ст. ложки очищенных орехов, терта€ апельсинова€ или лимонна€ цедра.
¬ымытую тыкву очистить, натереть на мелкой терке, добавить нарезанное соломкой или натертое на крупной терке €блоко, заправить кислым €годным или лимонным соком, натертой апельсиновой или лимонной цедрой, медом. ѕодавать, посыпав толчеными орехами.
2 способ. »змельчить на мелкой терке кусок тыквы (около 200 г) и корешок сельдере€, добавить крупно натертые €блоки. «аправка: кислое молоко, взбитое с медом и лимонным соком. »ли: кислое молоко, взбитое с любым кислым фруктовым или €годным соком. ”красить орехами и зеленью.
 


 

√Ћј¬џ

Ќј«јƒ ¬ Ѕ»Ѕ»Ћ»ќ“≈ ”
салат апельсиновый рай
ѕодливка
’олодник с кальмарами
Ѕлины
цыпленок табака