—алат-коктейль воздушный
рыбный пудинг
осетинские пироги
 амбала в м€сном бульоне
соломоны

ѕоваренна€ книга без сахара

‘–” “ќ¬џ≈ —јЋј“џ („ј—“№ 3)

Ѕиблиотека / ѕоваренна€ книга без сахара

  —алат из €блок с орехами
 
/ способ. 300 г €блок, 2 ст. л грецких очищенных орехов, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка рубленого укропа.
яблоки очистить, нашинковать на терке. «алить медом, посыпать свежим рубленым укропом и мелко истолченными орехами.
2 способ. 4-5 крупных €блок, 2-3 ст. ложки лимонного или клюквенного сока, 1 небольшой корень сельдере€, 0,5 стакана орехов, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана майонеза, 0,5 стакана сливок, вишн€, малина или сливы.
яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть кислым соком, чтобы сохранить их цвет, добавить натертый сельдерей, толченые орехи, промытый изюм и сметану, смешанную с майонезом. ¬се осторожно перемешать, чтобы ломтики €блок остались целыми. ѕосыпать толчеными орехами, украсить несколькими €годами (вишн€, малина) или сливами.
 

  —алат из груш с орехами
 
6 больших груш, 6 грецких орехов, 1 стручок красного маринованного сладкого перца, 2 ст. ложки майонеза, 2-3 ст. ложки сметаны. √руши очистить, разрезать пополам, вынуть чайной ложкой сердцевину и разложить на стекл€нной тарелке. ¬ каждое углубление положить половинку ореха, полить майонезом со сметаной и посыпать тонко нарезанным сладким перцем.
 
   —алат из тертой моркови с вареньем и орехами
 
150 г моркови, 30 г варень€, 20 г €дер грецких орехов, 30 г клюквы. ћорковь натереть на мелкой терке, добавить варенье, уложить горкой в салатник, украсить €годами клюквы и посыпать поджаренными рублеными орехами.
 
   —алат из овощей, €блок и винограда
 
4-5 картофелин, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 €блоко, 1 стручок сладкого перца, 1 вареное €йцо, 1 луковица, 2 ст. ложки укропа, 10-15 €год винограда.
¬ареные картофель и морковь, соленые огурцы и очищенные €блоки нарезать ломтиками, сладкий перец — соломкой. ¬се посолить, добавить зеленый горошек, €йца, лук, укроп, виноград или виноградный сок и осторожно перемешать. —алат украсить веточками петрушки, виноградом, дольками €блок.
 
   —алат из овощей, плодов и €год
 
150 г цветной капусты, 150 г свежих помидоров, 100 г свежих огурцов, 80 г зеленого горошка, 150г€блок, 120 г винограда, 200 г сметаны. ќтваренную в кип€щей подсоленной воде цветную капусту разобрать на мелкие кочешки. ѕомидоры, огурцы и €блоки, очищенные от кожицы, с вырезанной сердцевиной, нарезать тонкими ломтиками. ¬се смешать, добавив консервированный зеленый горошек и виноград. ѕри подаче на стол полить сметаной.
 
  —алат из цветной капусты с овощами и фруктами
 
150 г цветной капусты, 150 г помидоров, 150 г огурцов, 100 г вишни (или крыжовника), 100 г €блок, 150 г сметанного соуса, зеленый салат. —вежие помидоры, огурцы, €блоки нарезать тонкими ломтиками; листики зеленого салата — на 2-3 части. ¬се смешать. ƒобавить разделанную на мелкие кочешки отварную цветную капусту, вишню (или спелый крыжовник). «аправить сметанным соусом.
 
  —алат из цветной капусты с €блоками и ревенем
 
300 г цветной капусты, 200 г €блок, 80 г ревен€, 40 г салата, 12 г укропа, 150 г сметаны, соль.
÷ветную капусту отварить в подсоленной воде и разобрать на мелкие кочешки. яблоки и ревень очистить и тонко нарезать. —алат нашинковать. ¬се смешать, посыпать мелко нарезанным укропом, посолить. «алить сметаной. ѕодать к столу, украсив зеленью.
 
  —алат из цветной капусты
с арбузом, помидорами и фруктами
150 г цветной капусты, 100 г помидоров, 150 г арбуза, 150 г груш, 200 г сметанного соуса, зеленый салат.
ћ€коть арбуза нарезать крупными кубиками; груши, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. ¬ середину салатника положить листики салата, на них горкой разместить кочешки вареной цветной капусты, вокруг букетиками — нарезанные фрукты, помидоры. ѕолить сметанным соусом.
 
   —алат овощной в €блоках
 
6-8 красных €блок средней величины, 300 г зеленого горошка, 1 слегка отваренный корень сельдере€, 2-3 ст. ложки майонеза, 1 сваренное вкрутую €йцо, 1 стручок маринованного красного сладкого перца, перец черный молотый, соль.
яблоки разрезать пополам, из половинок вынуть м€коть так,.чтобы образовались достаточно глубокие мисочки. ќчистить м€коть от сем€н, порубить, смешать с зеленым горошком, нарезанным сельдереем, майонезом, заправить перцем, солью. Ётой массой заполнить €блоки, посыпать мелко рубленым €йцом, украсить полосками красного перца или перь€ми зеленого лука.
 
   —алат из сладкого перца с €блоками
 
300 г стручкового сладкого перца, 2 €блока, 1 луковица, 1 долька чеснока, томатное пюре, зелень петрушки и укропа, по 2 ст. ложки растительного масла и уксуса.
»з зеленых стручков перца вынуть сердцевину, залить их кип€тком, остудить и нарезать брусочками. яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с перцем, залить соусом из уксуса, растительного масла, томатного пюре, мелко нарезанных лука и чеснока. —алат выложить в салатницу и посыпать зеленью петрушки и укропа.
 


 

√Ћј¬џ

Ќј«јƒ ¬ Ѕ»Ѕ»Ћ»ќ“≈ ”
салат апельсиновый рай
ѕицца
конструктор салатов
куриный рулет с сыром
рыбный пудинг