конструктор салатов
фрикадельки по мексикански
ѕицца
Ѕаклажаны фаршированные
’олодник с кальмарами

ѕоваренна€ книга без сахара

‘–” “ќ¬џ≈ —јЋј“џ („ј—“№ 2)

Ѕиблиотека / ѕоваренна€ книга без сахара

   яблочный салат с кольраби
 
200 г €блок, 2-3 небольших вилка кольраби, 100 г огурцов, 1 луковица, 120 г майонеза, зелень.
ќчистить €блоки и удалить сердцевину, с огурцов сн€ть кожуру (если она груба€) и освободить их от сем€н, нарезать все соломкой или натереть на крупной терке.  ольраби вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Ћук мелко порубить. «аправить майонезом, посыпать зеленью.
 
   —алат из €блок, моркови и сельдере€
 
150 г €блок, 150 г моркови, 100 г корн€ сельдере€, тертый хрен, €ичный желток, 50 г растительного масла, лимонный сок. ћорковь, €блоки, сельдерей очистить от кожуры, натереть на крупной терке и перемешать. ƒобавить по вкусу хрен. «аправить смесь майонезом, приготовленным из желтка, масла и лимонного сока. „тобы натертый сельдерей не почернел, его необходимо сбрызнуть лимонным соком или уксусом, перед тем как смешать с €блоками и морковью. —алат можно приготовить и без майонеза, заправив его растительным маслом и лимонным соком, а также 200 г сметаны.
 
   —алат из €блок, творога и сельдере€
 
300 г €блок, 100 г творога, 1 корень сельдере€, 0,5 стакана молока, 150 г майонеза, лимонный сок, орехи.
Ќарезать €блоки дольками, перемешать с натертым на терке сельдереем и полить лимонным соком. “ворог взбить с майонезом и молоком, полить этим соусом салат и посыпать мелко нарубленными орехами.
 
   —алат из корней петрушки с €блоками
 
 орни петрушки промыть, очистить, мелко нашинковать и сиассеро-вать на растительном масле. яблоки (без кожицы и сем€н) нарезать соломкой. ¬ареный картофель очистить и нарезать кубиками. ¬се сме- -шать, посолить, поперчить, выложить на блюдо и залить майонезом или сметаной.
 
   —алат €блочный с овс€ными хлопь€ми и медом
 
800 г €блок, 40 г овс€ных хлопьев, 60 г меда, 50 г молока, 40 г орехов, 50 г изюма, 250 г кип€ченой воды, лимонный сок. «алить овс€ные хлопь€ кип€ченой водой и оставить на ночь. ”тром добавить лимонный сок, мед, немного молока до образовани€ густой кашицы. ¬ымытые €блоки натереть на мелкой терке', соединить с овс€ными хлопь€ми, измельченными орехами, вымытым изюмом и перемешать.
 
  —алат из €блок, зеленого салата и помидоров
 
400 г €блок, 400 г помидоров, 200 г зеленого салата, 120 г сметаны, соль, перец.
—алат разобрать на листочки, тщательно промыть, уложить горкой в салатник. яблоки, очищенные от сердцевины, нарезать тонкими кружочками, помидоры — дольками, выложить вокруг зеленого салата. ѕеред подачей заправить сметаной.
 
  —алат из €блок и свеклы
 
3 €блока, 0,5 небольшой свеклы, 100 г майонеза, 1 ст. ложка тертого хрена, соль.
ќчищенные €блоки нарезать, добавить нарезанную соломкой или натертую на крупной терке отварную или печеную свеклу, посолить, заправить хреном и майонезом. ѕодавать охлажденным.
 
  —алат из €блок и тыквы
 
3 кислых €блока, 200 г тыквы, 0,5 стакана желе из красной смородины. ќчищенные €блоки и тыкву натереть на крупной терке, заправить желе. ѕеремешать.
 
  —алат из €блок и свежих огурцов
 
3 огурца, 2 €блока, 1 лук-порей, 0,5 стакана соуса из горчицы и эстрагона. яблоки и огурцы нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный лук и залить соусом. ¬ыложить в салатницу, отставить на полчаса, чтобы салат пропиталс€.
 
  —алат из смородины и моркови
 
400 г моркови, 250-300 г €год красной, белой или черной смородины, 150 г сметаны или 100 г майонеза.
ћорковь натереть на крупной терке, добавить €годы смородины, сметану или майонез и перемешать.
 
  —алат из моркови с апельсином
 
3-4 моркови или 0,5 брюквы, 1 апельсин, 0,5 лимона, 1 €блоко, 0,5 стакана растительного масла, майонеза или сливок, ломтики банана, орехи, мед.
¬ымытую морковь очистить, натереть на крупной терке вместе с неочищенными €блоками, добавить небольшие кусочки очищенных апельсинов и лимонов, тертую апельсиновую и лимонную цедру. —мешать с соусом, заправить, при желании украсить ломтиками банана и орехами.
  —алат из моркови или брюквы с крыжовником
400т моркови или брюквы, 1 стакан компота из крыжовника или ревен€, мед.
ќвощи натереть, слегка смешать с компотом, заправить медом. ћожно посыпать зеленью.
 
   —алат из крапивы и орехов
 
150 г крапивы, 50 г грецких орехов, лук, зелень, соль, перец.  рапиву промыть, сварить в кип€щей подсоленной воде и откинуть на сито. ѕотолочь €дра грецких орехов с солью, добавить мелко нарезанные лук и зелень (лучше кинзу), все перемешать, посолить, поперчить.
 
   —алат из моркови и €блок с орехами
 
75 г моркови, 75 г €блок, 25 г €дер грецких орехов, 25 г меда, 10 г зелени
петрушки.
ћорковь натереть на крупной терке, €блоки нашинковать перемешать
с медом, уложить в салатник, украсить листь€ми петрушки и посыпать
поджаренными рублеными орехами.
 


 

√Ћј¬џ

Ќј«јƒ ¬ Ѕ»Ѕ»Ћ»ќ“≈ ”
рулет радость гурмана
ѕодливка
Ќј√√≈“—џ  ”–»Ќџ≈ "јћ≈–» јЌќ"
цыпленок табака
’олодник с кальмарами