рулет радость гурмана
Блины
куриный рулет с сыром
Баклажаны фаршированные
Камбала в мясном бульоне

Поваренная книга без сахара

ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 10)

Библиотека / Поваренная книга без сахара

   Слоеные трубочки с сырным кремом
 
Для теста: 200 г масла, 200 г муки, 1 стакан воды. Для крема: 1,5 стакана молока, по 1 ч. ложке муки картофельной и пшеничной, 200 г сливочного масла, 250 г острого плавленого сыра, соль, перец, тертый сыр для посыпки, 1 яйцо.
Приготовить обычное слоеное тесто, раскатать и порезать его на полоски шириной 2,5 см. На смазанные маслом прямые металлические трубочки накрутить спиралью полоски из теста так, чтобы один край их заходил на другой на 1 см. Трубочки должны быть длиной 6-7 см. Смазать каждую трубочку яйцом, посыпать тертым сыром, разложить на смазанный маслом лист и поставить в горячую духовку. Когда трубочки зарумянятся, убавить жар и допекать их на среднем огне. Испеченные трубочки снять с помощью полотенца с металлических формочек, остудить и наполнить сырным кремом из кондитерского мешочка. Крошками измельченных трубочек посыпать крем, выступающий из трубочек с обоих концов. Подавать на плоской тарелке, покрытой салфеткой.
Приготовление крема. Картофельную муку смешать с пшеничной в кружке и постепенно разбавить 0,5 стакана холодного молока, чтобы не было комков. Эту смесь вылить в кастрюльку с 1 стаканом кипящего молока и, непрерывно помешивая, уварить массу до густоты. Снять с огня, остудить. Плавленый сыр растереть со сливочным маслом до густоты сметаны и добавить остуженную мучную массу, кладя ее по 1 чайной ложке и непрерывно растирая. Приготовленный крем поперчить, посолить.
 
   Слоеные коржики с кремом из рокфора
 
Для теста: 200 г масла, 200 г муки, 1 стакан воды. Для крема: по 250 г сливочного масла и сыра рокфор, 0,5 стакана сливок.
Приготовить обычное слоеное тесто, раскатать его в пласт толщиной в полпальца и вырезать выемкой кружочки диаметром 3-4 см. Уложить на лист и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда тесто сильно поднимется, и коржики начнут румяниться, убавить огонь и допечь до готовности, затем снять коржики с листа, остудить и, разделив каждый но слоям пополам, смазать внутри кремом. Затем соединить обе половинки и украсить каждый коржик кремом из кондитерского мешочка с наконечником «звездочка». Кое-где на крем можно положить по ягодке брусники или клюквы, а посередине — половинку маслины без косточки.
 
   Лепешка с морковью
 
5 средних морковок, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана манной крупы, 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки сливочного масла. Натереть на крупной терке морковь и смешать с мукой, манной крупой, стаканом воды (вливать постепенно). Добавить масло, соль и месить тесто до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Дать постоять 20-25 минут. Выпекать лепешки на сухом противне.
 
   Лепешки из песочного теста с тмином
 
200 г сливочного масла, 300 г муки, 3 желтка, 200 г тертого сыра, 1 ч. ложка тмина для посыпки, соль, 1 яйцо, 1 -2 ст. Ложки сметаны. Масло порубить с мукой, добавить тертый сыр, хорошо перемешать и посолить, добавить желтки и быстро замесить тесто. Если тесто будет очень крутое, добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Поставить тесто на 10 минут в холодильник, затем вынуть, раскатать пласт толщиной в палец, смазать взболтанным яйцом, посыпать тмином. Круглой выемкой диаметром 2,5 см нарезать маленькие лепешки. Испечь их на листе, смоченном водой, в хорошо нагретой духовке, не давая сильно румяниться.
 
   Песочные пирожные с кремом из шпината
 
Для теста: 200 г муки, 200 г творога, 200 г сливочного масла, соль. Для крема: 500 г шпината, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка желатина соль, перец, помидоры или красный перец. Муку порубить с маслом, добавить творог, порубить все вместе, посолить, а затем замесить тесто. Поставить в холодильник на 10-15, минут. Вынуть, раскатать на подпыленной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Порезать острым ножом на одинаковые квадратики, разложить на смоченный водой лист, наколоть их в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не поднималось пузырями, и испечь в хорошо нагретой духовке до светло-золотистого цвета. Шпинат перебрать, промыть, сварить в крутом соленом кипятке в открытой эмалированной посуде, чтобы зелень не потеряла своего цвета, облить холодной водой, обсушить на сите. Протереть. Белки отделить от желтков, взбить в крутую пену.
Шпинатное пюре разогреть на плите до кипения и сразу же соединить с желатином, растворенном в шпинатном холодном отваре. Эту горячую массу класть во взбитые белки, продолжая взбивать. Полученной пышной зеленой массой, выдавливая ее из кондитерского мешочка, украсить выпеченные и остуженные квадраты.
Желтки, оставшиеся от белков, взбить, вылить в смазанную маслом кастрюлю, сварить на пару, протереть сквозь дуршлаг, растереть со сливочным маслом, солью и перцем по вкусу, сформовать небольшие шарики и заполнить ими все тесто на квадратиках, не закрытое зеленой массой. Противоположные уголки украсить нарезанными веером помидорами или красным перцем. Шпинатная масса должна лежать высокими пышными полосками.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
рулет радость гурмана
рыбный пудинг
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
шашлычки волнистые
цыпленок табака