осетинские пироги
ѕицца
Ѕаклажаны фаршированные
шашлычки волнистые
сырник

ѕоваренна€ книга без сахара

¬џѕ≈„ ј („ј—“№ 9)

Ѕиблиотека / ѕоваренна€ книга без сахара

   —ладкий кекс
 
2 стакана ржаной муки, 0,75 стакана сухого молока, 0,5 ст. ложки соды, щепотка соли, 6 €иц, 2-3 ст. ложки творога, 2-3 ст. ложки изюма. –жаную муку перемешать с сухим молоком, добавить соль, соду, €йца, немного ксилита, изюм или мак, можно добавить немного творога. ћассу снова перемешать. ѕолученное тесто выложить на сковородку и выпекать в духовке около часа.
«аправку можно разнообразить, добавл€€ вместо изюма и мака мелко нарезанные свежие €блоки. ћожно посыпать кекс сверху натертой на терке шоколадной конфетой.
 
   “ворожные кексы на пшеничной муке
с ксилитом или сорбитом
 
2 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана ксилита или сорбита, 4 €йца, 150 г сливочного масла, 200 г творога, сода — на кончике ножа. –азм€гченное сливочное масло и сахарозамснитель взбивать 10-15 минут, добавить творог и продолжать взбивать до получени€ однородной массы. «атем добавить €йца, соду, тщательно перемешать, всыпать муку и замесить тесто в течение 3-5 минут. “есто выложить в смазанные маслом формочки и выпекать 55-60 минут при температуре 160-180 градусов.
 
   ѕеченье из ржаной муки с фруктами и овощами
 
200 г кефира, 100 г творога, 3 €йца, 50 г растительного или сливочного масла.
«амесить тесто из кефира, творога, €иц, растительного или растопленного сливочного масла. ≈сли нужно, влить немного воды: тесто должно быть, как очень густа€ сметана. ƒобавить крупно натертые сырые €блоки или морковь, свеклу. ¬ыложить тесто ложкой на смазанный или посыпанный мукой противень и сверху нанести вилкой бороздки (дл€ украшени€).
 
   ѕеченье с творогом
 
1 способ. 2 стакана ржаной муки, 250 г маргарина, 1 ст. ложка ксилита, щепотка соли, 100-150 г творога. ћожно добавить ванилин и изюм. ѕриготовить тесто, тщательно перемешав муку, творог, маргарин с добавкой ксилита и соли. “есто охладить в холодильнике. –аскатать тесто толщиной 1 см, вырезать печень€ формочкой или рюмкой, выложить на противень, выпекать 10-15 минут.
 
2 способ. 200 г сухого творога, 200 г сливочного масла, 200 г пшеничной муки, 1 €йцо, соль.
“ворог протереть, смешать с просе€нной мукой и посолить. ќхлажденное в холодильнике масло нарубить вместе с творогом и мукой, замесить однородное тесто и охладить его в течение 30 минут. «атем тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и фигурной выемкой вырезать различные заготовки дл€ печень€. «аготовки выложить на смазанный жиром лист, обмазать их взбитым €йцом и выпекть при температуре 200-220 градусов в течение 25-30 минут.
 
   Ѕисквит ржаной
 
1,5 стакана ржаной муки, 1 стакан сахарозаменител€, 7 €иц, ароматизаторы.
ƒл€ приготовлени€ теста €йца с сахарозаменителем взбить до увеличени€ в объеме в 2,5-3 раза. ¬ конце взбивани€ добавить муку в два-три приема. “есто быстро разлить в формы, смазанные маслом и покрытые бумагой. ‘ормы следует заполн€ть не более чем на три четверти высоты, чтобы тесто при подъеме не перевалилось через борта. ¬ыпекать 40-45 минут при температуре 200 градусов.
 
    алитки
 
1 способ. 1 кг ржаной муки, 400-450 г молока и 8 г соли. ƒл€ второго
рецепта: 1 кг ржаной муки, 450 г сметаны, 3 €йца, 6 г соды и 8 г соли,
брынза картофель, €блоки.
ƒл€ них готов€т тесто из ржаной муки грубого помола, содержащей большое количество отрубей, которые играют роль разрыхлител€. ќбычный рецепт не требует никаких ухищрений, но существует более сложна€ рецептура.
2 способ. ƒл€ приготовлени€ теста смешивают сметану, €йца и соль и добавл€ют муку, смешанную с содой. ѕосле замеса тесто надо выдержать не менее 20-30 минут, затем нарезать на порции, раскатать, начинить и выпекать в духовке. ¬ качестве начинки используют творог, брынзу, картофель, €годы. ‘орма калиток столь же разнообразна, как и их начинка; они могут быть круглыми, овальными, треугольными, четырехугольными, с загнутыми или защипанными кра€ми.
 
   оржики ржаные
 
3 стакана ржаной муки, 1 стакан сахарозаменител€, 100 г маргарина,
1 €йцо, 0,5 стакана молока, 0,5 ч. ложки соды, ванилин на кончике ножа.
ƒл€ приготовлени€ теста разм€гченный маргарин сбивают с сахаро- заменителем до полного его растворени€, добавл€ют €йца и молоко, соду, ванилин, €блочное или морковное пюре, а затем всыпают муку или смесь муки с отруб€ми. “есто следует замешать быстро, в течение 5 минут, затем раскатать в виде пласта толщиной 6-7 мм, вырезать коржики круглой формы, уложить на противень, смазать взбитым €йцом и выпекать 10-12 минут при температуре 200-220 градусов.


 

√Ћј¬џ

Ќј«јƒ ¬ Ѕ»Ѕ»Ћ»ќ“≈ ”
Ѕаклажаны фаршированные
шашлычки волнистые
рыбный пудинг
Ѕлины
—уп с морковкой и брокколи