соломоны
салат апельсиновый рай
осетинские пироги
ѕодливка
куриный рулет с сыром

ѕоваренна€ книга без сахара

¬џѕ≈„ ј („ј—“№ 8)

Ѕиблиотека / ѕоваренна€ книга без сахара

  —ухарный торт
 
 
200 г черных сухарей, 2 стакана сметаны, 4-5 €иц, лимон, сливки, масло. Ќатолочь черных сухарей, добавить сметаны, немного меда по вкусу, хорошо взбитые €йца, цедру лимона и его сок. —месь положить в смазанную маслом форму. —верху — сливочное масло и тонкий слой сухарей. «апечь. ¬ыложить на блюдо. ѕодавать со сливками.
 
   ќстрые оладьи с луком
 
 
2 ст. ложки репчатого лука, 2 зубчика нарезанного чеснока, 2-3 ст. ложки творога, 2 ст. ложки ржаной муки, 1 €йцо, по щепотке соли, красного перца, соды.
—мешать лук и чеснок, добавить творог (натертый сыр, брынзу), ржаную муку, €йца, соль, красный перец, соду. “щательно перемешать, растира€ творог так, чтобы смесь имела консистенцию очень густой сметаны с частицами нарезанного лука и чеснока. ¬ыпекать на сковороде в растительном масле из расчета одна столова€ ложка смеси на одну оладью. ≈сли соды добавлено немного, изделие имеет вид небольших поджаристых оладий, если соды положить больше, оладьи поднимутс€ сильней и станут похожими на небольшие картофелины.
 
   ќладьи манные на меду с вареньем
 
50 г манной крупы, 25 г меда, 0,5 €йца, 20 г сливочного масла, 50 г варень€, 100 г воды.
¬оду с медом и 5 г масла вскип€тить, всыпать, помешива€, манную крупу, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 5 минут. ƒобавить €йцо, хорошо взбить массу. ќбжарить оладьи с обеих сторон до образовани€ рум€ной корочки. ѕеред подачей полить вареньем.
 
   √ороховые оладьи с €блоками
 
40 г гороховой муки, 20 г пшеничной муки, 20 г €блок, ксилит, соль. ¬ теплой воде растворить ксилит, соль, дрожжи, добавить просе€нную гороховую муку и немного пшеничной, перемешать до образовани€ однородной массы. ќставить на час в теплом месте. ѕосле того как масса подойдет, добавить нарезанные мелкими кубиками €блоки, размешать и выпекать, как обычные оладьи. ѕодавать с густым киселем.
 

  яблочные оладьи
 
10 €блок, 5 €иц, 2 ст. ложки масла, 1 стакан сливок, мед, мука.
яблоки нарезать ломтиками. яйца растереть с маслом и небольшим
количеством меда (если €блоки кислые), а затем, добавив сливки и
муку, замесить негустое тесто. ∆арить небольшими лепешками, поло
жив на каждую ломтик €блока.
          
                          
   ќладьи из кабачков с творогом
 
1 кг кабачков, 2 €йца, мука, 1 стакан творога или брынзы, петрушка. ќчистить кабачки, измельчить на крупной терке или пропустить через м€сорубку. ѕосолить, выдержать 5-10 минут и отжать. ƒобавить €йца, муку (лучше ржаную), творог или натертую брынзу и мелко нарезанную зелень петрушки, укропа. ¬ыпекать на сильно разогретой сковороде. ѕодавать с кислым молоком, смешанным с измельченным и растертым чесноком и зеленью.
 
   ќладьи из творога
 
500 г жирного творога, 100 г сливочного масла, 5 €иц, 40 г картофельного крахмала, 400 г сметаны, 60 г пшеничной муки, соль. “ворог протереть. „асть сливочного масла (40 г) растереть с желтками €иц до получени€ однородной массы и смешать с творогом. Ѕелки €иц взбить в густую пышную пену и осторожно ввести в подготовленную массу вместе с картофельным крахмалом, перемешать. »з полученной массы сформировать котлетки, запанировать их в муке и жарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета. ѕодавать на стол гор€чими со сметаной.
 
   ќладьи на дрожжах
 
1 стакан воды, 1 стакан муки, 1 €йцо, 2 ст. ложки растительного масла,
2 ч. ложки дрожжей, 3 свеклы или 5 морковок.
“ак можно готовить оладьи из всех овощей, но чаще всего — из свеклы  -и моркови, пропущенных через м€сорубку.
 
   Ќесладкий кекс
 
2 стакана ржаной муки, 0,5 стакана сухого молока, 0,5 ст. ложки соды, 0,5 ст. ложки соли, 4 €йца.
–жаную муку перемешать с сухим молоком, добавить соль, соду, €йца и снова перемешать. ѕолученное тесто выложить на сковороду и выпекать в духовке около часа.
 


 

√Ћј¬џ

Ќј«јƒ ¬ Ѕ»Ѕ»Ћ»ќ“≈ ”
шашлычки волнистые
салат апельсиновый рай
осетинские пироги
рыбный пудинг
куриный рулет с сыром