Блины
Салат
рыбный пудинг
куриный рулет с сыром
Холодник с кальмарами

Поваренная книга без сахара

ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 7)

Библиотека / Поваренная книга без сахара

   Блинчатый пирог
 
Выпеченные блины или блинчики (рецепт см. выше) уложить в глубокую сковороду, прослоить овощными начинками, посыпать тертым сыром. Верхний блин смазать маслом, посыпать сухарями. Держать в разогретой духовке 25-30 минут до образования золотистой корочки. Подавать с зеленью, салатом.
 
   Плацинда с тыквой
 
350 г муки, 1 яйца, 150 г масла.
Приготовить круглые коржи. Поместив в форму, смазать корж маслом и, выложив на середину фарш из тыквы (с жареным луком, сыром, зеленью или яблоками), защипнуть края. После выпечки каждую плацинду смазать маслом, разрезать на 4 части.
 
   Вертута с брынзой
 
500 г муки, 40 г растительного масла, 3 яйца, 0,5 кг брынзы. Замесить тесто из муки, растительного масла, яиц, небольшого количества соли (если брынза вымочена). Раскатать большой лист и смазать его растопленным сливочным маслом. Равномерно распределить измельченную (с помощью терки или вилки) брынзу, скрутить рулет и выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Сверху — взбитое яйцо. Выпекать при 200-220 градусах. Нарезанную вертуту полить маслом, обильно посыпать зеленью.
 
   Каравай из проса
 
1 стакан пшена, 2-3 яйца, 1-2 ст. ложки масла, сухари, зелень. Из предварительно замоченного пшена сварить густую кашу, остудить. Добавить желтки, масло и взбитые белки. Запечь в глубокой сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Подавать с зеленью.
 

  Крупеник с тыквой
 
Тыкву припустить в собственном соку или с небольшим количеством воды, смешать с готовой пшенной (или рисовой) кашей, добавить 1 яйцо примерно на 3 порции. Выложить ровным слоем и запечь. Раз
резать на части, подавать с маслом, сметаной, соусом из хрена, зеленью.
 
  Биточки пшенные
 
2 стакана пшена, 5 стаканов воды, сметана, масло, зелень.
Сварить крутую пшенную кашу, поставить упревать не менее чем на полчаса. Смочив руки в холодной воде, сформировать биточки, обвалять в сухарях, выложить на противень и смазать сверху сметаной. Подрумянить в духовке. Подавать с маслом, зеленью, любым соусом.
 
  Макаронник с сыром
 
200 г макарон, 0,5 стакана сливок или сметаны, 100 г тертого сыра, масло, ржаные сухари.
Изломать мелко макароны, облить холодной водой. Положить в кастрюлю, запарить подсоленным кипятком, а затем, Плотно ее накрыв, поставить в горячую духовку и держать в ней до тех пор, пока макароны не разбухнут. Положить в сковороду немного масла и, когда оно распустится, выложить макароны, залить сливками или сметаной, посыпать тертым сыром и толчеными ржаными сухарями. Запечь до румяной корочки. Подавать с зелеными салатами.
 
  Макаронник с яблоками
 
300 г мелких макаронных изделий, 0,5 кг яблок, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны.
Мелкие макаронные изделия сварить, слить воду. Половину положить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, затем — крупно натертые яблоки, горсть измельченных орехов и сверху — остальные макароны. Взбить яйца с медом (по вкусу) и сметаной и залить макаронник. Запечь в духовке на сильном огне.
 
  «Сухарник» с яблоками
 
0,5 буханки ржаного хлеба, 2-3 яйца, 2-3 яблока. Ржаные толченые сухари или столько же натертого на крупной терке черствого ржаного хлеба смешать с чищеными и нарезанными яблоками. Добавить яйца (отдельно желтки и взбитые белки). Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, смазать сверху
 
сметаной или сбрызнуть маслом и запечь до румяной корочки. Если яблоки кислые, то добавить к ним немного густого варенья, повидла, джема.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
конструктор салатов
сырник
Подливка
Блины
рыбный пудинг