Поваренная книга без сахара
ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 7)
Библиотека / Поваренная книга без сахара
• Блинчатый пирог
Выпеченные блины или блинчики (рецепт см. выше) уложить в глубокую сковороду, прослоить овощными начинками, посыпать тертым сыром. Верхний блин смазать маслом, посыпать сухарями. Держать в разогретой духовке 25-30 минут до образования золотистой корочки. Подавать с зеленью, салатом.
• Плацинда с тыквой
350 г муки, 1 яйца, 150 г масла.
Приготовить круглые коржи. Поместив в форму, смазать корж маслом и, выложив на середину фарш из тыквы (с жареным луком, сыром, зеленью или яблоками), защипнуть края. После выпечки каждую плацинду смазать маслом, разрезать на 4 части.
• Вертута с брынзой
500 г муки, 40 г растительного масла, 3 яйца, 0,5 кг брынзы. Замесить тесто из муки, растительного масла, яиц, небольшого количества соли (если брынза вымочена). Раскатать большой лист и смазать его растопленным сливочным маслом. Равномерно распределить измельченную (с помощью терки или вилки) брынзу, скрутить рулет и выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Сверху — взбитое яйцо. Выпекать при 200-220 градусах. Нарезанную вертуту полить маслом, обильно посыпать зеленью.
• Каравай из проса
1 стакан пшена, 2-3 яйца, 1-2 ст. ложки масла, сухари, зелень. Из предварительно замоченного пшена сварить густую кашу, остудить. Добавить желтки, масло и взбитые белки. Запечь в глубокой сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Подавать с зеленью.
• Крупеник с тыквой
Тыкву припустить в собственном соку или с небольшим количеством воды, смешать с готовой пшенной (или рисовой) кашей, добавить 1 яйцо примерно на 3 порции. Выложить ровным слоем и запечь. Раз
резать на части, подавать с маслом, сметаной, соусом из хрена, зеленью.
резать на части, подавать с маслом, сметаной, соусом из хрена, зеленью.
• Биточки пшенные
2 стакана пшена, 5 стаканов воды, сметана, масло, зелень.
Сварить крутую пшенную кашу, поставить упревать не менее чем на полчаса. Смочив руки в холодной воде, сформировать биточки, обвалять в сухарях, выложить на противень и смазать сверху сметаной. Подрумянить в духовке. Подавать с маслом, зеленью, любым соусом.
• Макаронник с сыром
200 г макарон, 0,5 стакана сливок или сметаны, 100 г тертого сыра, масло, ржаные сухари.
Изломать мелко макароны, облить холодной водой. Положить в кастрюлю, запарить подсоленным кипятком, а затем, Плотно ее накрыв, поставить в горячую духовку и держать в ней до тех пор, пока макароны не разбухнут. Положить в сковороду немного масла и, когда оно распустится, выложить макароны, залить сливками или сметаной, посыпать тертым сыром и толчеными ржаными сухарями. Запечь до румяной корочки. Подавать с зелеными салатами.
• Макаронник с яблоками
300 г мелких макаронных изделий, 0,5 кг яблок, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны.
Мелкие макаронные изделия сварить, слить воду. Половину положить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, затем — крупно натертые яблоки, горсть измельченных орехов и сверху — остальные макароны. Взбить яйца с медом (по вкусу) и сметаной и залить макаронник. Запечь в духовке на сильном огне.
• «Сухарник» с яблоками
0,5 буханки ржаного хлеба, 2-3 яйца, 2-3 яблока. Ржаные толченые сухари или столько же натертого на крупной терке черствого ржаного хлеба смешать с чищеными и нарезанными яблоками. Добавить яйца (отдельно желтки и взбитые белки). Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, смазать сверху
сметаной или сбрызнуть маслом и запечь до румяной корочки. Если яблоки кислые, то добавить к ним немного густого варенья, повидла, джема.
ГЛАВЫ
- НЕКОТОРЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ ДЛЯ ПРИДИРЧИВЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 1)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 2)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 3)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 4)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 1)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 2)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 3)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 4)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 5)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 6)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 7)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 8)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 9)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 10)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 11)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 1)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 2)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 3)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 4)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 5)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 6)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 7)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 8)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 9)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 10)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 11)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 12)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 13)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 14)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 15)
- ФРУКТОВЫЕ СУПЫ
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 1)
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 2)
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 3)
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 4)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 1)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 2)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 3)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 4)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 5)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 6)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 1)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 1)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 2)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 2)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 3)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 1)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 2)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 3)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 4)
- ТАБЛИЦА ПЕРЕВОДОВ МЕР ПРОДУКТОВ В ГРАММЫ
- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ