Поваренная книга без сахара
ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 6)
Библиотека / Поваренная книга без сахара
• Пирожки «нежные» с овощной начинкой
2 стакана муки, 0,75 стакана подсолнечного масла, 1 яйцо, 4 ст. ложки воды, соль.
Приготовить тесто из муки, подсолнечного масла, желтка, воды, соли. Тесто раскатать, вырезать кружки, положить начинку и защипать. Выпекать в очень горячей духовке на сильном огне (примерно 15 минут).
• Слоеные пирожки с любой начинкой
2 стакана муки, 200 г масла, 0,5 стакана воды, 0,25 ч. ложки соли. Высыпать на доску муку, положить на нее нарезанное небольшими кусочками масло и рубить ножом, постепенно добавляя холодную воду с растворенной в ней солью. Вымесив гладкое тесто, оставить его на I-2 часа в холодном месте. Перед выпечкой рекомендуется несколько раз раскатать тесто, складывая его в три или четыре слоя. Выпекать при температуре около 250 градусов. В течение 5-7 минут духовку не открывать, тесто резать острым ножом.
• Диетический рулет
2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 0,75 стакана воды, 0,5 ч. ложки соли, 300 г муки.
Замесить тесто из растительного масла, яйца, теплой воды, соли и муки. Порядок приготовления Теста: муку — на доску, в углубление — теплую воду с солью, затем — масло и яйцо. Замесить и при необходимости добавить еще муки или воды. Скатать в шар, смазать маслом или обвалять в муке, выложить на доску, накрыть миской и поставить на 30 минут на кастрюлю с горячей водой. Перед тем как положить начинку, пласт теста смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
• Рулет ржаной с ксилитом
1,5 стакана ржаной муки, 1 стакан ксилита, 7 яиц, 1 стакан фруктовой начинки, ароматизаторы.
Яйца взбивать до увеличения в объеме в 2,5-3 раза, затем осторожно, чтобы не осела пена, в 2-3 приема соединить с ржаной мукой, смешанной с ксилитом и ароматизаторами. Тесто вылить на противень, покрытый калькой или промасленной бумагой, размазать слоем 2-3 мм и выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Готовый бисквит выдержать при температуре 15-20 градусов до использования, затем бумагу удалить, готовый пласт смазать фруктовой начинкой и свернуть в виде рулета.
• Пшенные блины
1 стакан пшена, 4 стакана воды, 1,5 стакана пшенной муки, 1,5 стакана пшеничной муки, 25 г дрожжей, 1 ч. ложка меда, соль. Тщательно промыть крупу до прозрачной воды, сварить жидкую кашу и остудить. Добавить пшенной муки, дрожжей, меда. Когда тесто поднимется, положить еще столько же пшеничной муки, немного соли. Вновь поднявшееся тесто развести кипятком до консистенции жидкой сметаны. Таким же способом можно готовить блины на основе жидкой овсяной каши.
Подавать с любыми обычными приправами, не забыть зелень или порцию зеленого салата.
• Блины гречневые, деревенские
500 г гречневой муки, 200 г пшеничной муки, 10 г дрожжей, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана воды.
Поставить тесто из части гречневой муки, пшеничной муки, теплой воды и дрожжей. Когда тесто поднимется, добавить остатки гречневой муки, масло, вбить яйца (отдельно желтки и белки). Поднявшееся тесто заварить кипящей водой.
• Овощной пирог из блинной муки
400 г сметаны, мука, овощи, соль, вода.
В сметану добавить блинную муку и соду на кончике ножа. Замесить тесто такой густоты, чтобы было легко раскатать. Разделить на две части и выпечь закрытый пирог с любой овощной начинкой. Не забыть верхний слой теста проколоть в нескольких местах вилкой.
• Ризотто
1,5 стакана риса, 1,5 л воды, около 200 г сыра или брынзы, 1 огурец, масло.
Отварить рис в подсоленном кипятке, облить холодной водой, подсушить. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму положить слой риса и сбрызнуть маслом, затем посыпать тертым сыром или брынзой, опять закрыть слоем риса и сбрызнуть маслом и т. д. пока не наполнится форма. Подрумянить в духовке, подавать с зеленью, салатом из огурцов.
ГЛАВЫ
- НЕКОТОРЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ ДЛЯ ПРИДИРЧИВЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 1)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 2)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 3)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (ЧАСТЬ 4)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 1)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 2)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 3)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 4)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 5)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 6)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 7)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 8)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 9)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 10)
- ВЫПЕЧКА (ЧАСТЬ 11)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 1)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 2)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 3)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 4)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 5)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 6)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 7)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 8)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 9)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 10)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 11)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 12)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 13)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 14)
- ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ (ЧАСТЬ 15)
- ФРУКТОВЫЕ СУПЫ
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 1)
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 2)
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 3)
- ДЕСЕРТЫ (ЧАСТЬ 4)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 1)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 2)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 3)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 4)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 5)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (ЧАСТЬ 6)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 1)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 1)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 2)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 2)
- ЭКЗОТИКА (ЧАСТЬ 3)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 1)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 2)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 3)
- ЗАГОТОВКИ (ЧАСТЬ 4)
- ТАБЛИЦА ПЕРЕВОДОВ МЕР ПРОДУКТОВ В ГРАММЫ
- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ