сырник
рулет радость гурмана
куриный рулет с сыром
Ѕлины
конструктор салатов

ѕоваренна€ книга без сахара

¬џѕ≈„ ј („ј—“№ 6)

Ѕиблиотека / ѕоваренна€ книга без сахара

   ѕирожки «нежные» с овощной начинкой
 
2 стакана муки, 0,75 стакана подсолнечного масла, 1 €йцо, 4 ст. ложки воды, соль.
ѕриготовить тесто из муки, подсолнечного масла, желтка, воды, соли. “есто раскатать, вырезать кружки, положить начинку и защипать. ¬ыпекать в очень гор€чей духовке на сильном огне (примерно 15 минут).
 
   —лоеные пирожки с любой начинкой
 
2 стакана муки, 200 г масла, 0,5 стакана воды, 0,25 ч. ложки соли. ¬ысыпать на доску муку, положить на нее нарезанное небольшими кусочками масло и рубить ножом, постепенно добавл€€ холодную воду с растворенной в ней солью. ¬ымесив гладкое тесто, оставить его на I-2 часа в холодном месте. ѕеред выпечкой рекомендуетс€ несколько раз раскатать тесто, складыва€ его в три или четыре сло€. ¬ыпекать при температуре около 250 градусов. ¬ течение 5-7 минут духовку не открывать, тесто резать острым ножом.
 
   ƒиетический рулет
 
2 ст. ложки растительного масла, 1 €йцо, 0,75 стакана воды, 0,5 ч. ложки соли, 300 г муки.
«амесить тесто из растительного масла, €йца, теплой воды, соли и муки. ѕор€док приготовлени€ “еста: муку — на доску, в углубление — теплую воду с солью, затем — масло и €йцо. «амесить и при необходимости добавить еще муки или воды. —катать в шар, смазать маслом или обвал€ть в муке, выложить на доску, накрыть миской и поставить на 30 минут на кастрюлю с гор€чей водой. ѕеред тем как положить начинку, пласт теста смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухар€ми.
 

   –улет ржаной с ксилитом
 
1,5 стакана ржаной муки, 1 стакан ксилита, 7 €иц, 1 стакан фруктовой начинки, ароматизаторы.
яйца взбивать до увеличени€ в объеме в 2,5-3 раза, затем осторожно, чтобы не осела пена, в 2-3 приема соединить с ржаной мукой, смешанной с ксилитом и ароматизаторами. “есто вылить на противень, покрытый калькой или промасленной бумагой, размазать слоем 2-3 мм и выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. √отовый бисквит выдержать при температуре 15-20 градусов до использовани€, затем бумагу удалить, готовый пласт смазать фруктовой начинкой и свернуть в виде рулета.
 
   ѕшенные блины
 
1 стакан пшена, 4 стакана воды, 1,5 стакана пшенной муки, 1,5 стакана пшеничной муки, 25 г дрожжей, 1 ч. ложка меда, соль. “щательно промыть крупу до прозрачной воды, сварить жидкую кашу и остудить. ƒобавить пшенной муки, дрожжей, меда.  огда тесто подниметс€, положить еще столько же пшеничной муки, немного соли. ¬новь подн€вшеес€ тесто развести кип€тком до консистенции жидкой сметаны. “аким же способом можно готовить блины на основе жидкой овс€ной каши.
ѕодавать с любыми обычными приправами, не забыть зелень или порцию зеленого салата.
 
   Ѕлины гречневые, деревенские
 
500 г гречневой муки, 200 г пшеничной муки, 10 г дрожжей, 2 €йца, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана воды.
ѕоставить тесто из части гречневой муки, пшеничной муки, теплой воды и дрожжей.  огда тесто подниметс€, добавить остатки гречневой муки, масло, вбить €йца (отдельно желтки и белки). ѕодн€вшеес€ тесто заварить кип€щей водой.
 
   ќвощной пирог из блинной муки
 
400 г сметаны, мука, овощи, соль, вода.
¬ сметану добавить блинную муку и соду на кончике ножа. «амесить тесто такой густоты, чтобы было легко раскатать. –азделить на две части и выпечь закрытый пирог с любой овощной начинкой. Ќе забыть верхний слой теста проколоть в нескольких местах вилкой.
 

  –изотто
 
1,5 стакана риса, 1,5 л воды, около 200 г сыра или брынзы, 1 огурец, масло.
ќтварить рис в подсоленном кип€тке, облить холодной водой, подсушить. ¬ смазанную маслом и посыпанную сухар€ми форму положить слой риса и сбрызнуть маслом, затем посыпать тертым сыром или брынзой, оп€ть закрыть слоем риса и сбрызнуть маслом и т. д. пока не наполнитс€ форма. ѕодрум€нить в духовке, подавать с зеленью, салатом из огурцов.
 


 

√Ћј¬џ

Ќј«јƒ ¬ Ѕ»Ѕ»Ћ»ќ“≈ ”
цыпленок табака
сырник
—алат
шашлычки волнистые
Ѕлины